КОРЗИНА

Вы 12 423 820 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Газонокосилки - как правильно выбрать инструмент для ухода за газоном

25.08.2019

Ухоженный зеленый газон с пышной растительностью - вот о чем мечтают многие садоводы. И для этого вам понадобится хорошая газонокосилка.

На самом деле, газон часто занимает больше всего места на участке. Поэтому наличие высококачественной газонокосилки, подходящей по размеру для вашей травы и сада, имеет жизненно важное значение.

Но покупка газонокосилки может быть непростым делом. Существует так много разных типов этого инструмента, что ассортимент сбивает с толку. Часто модели становятся дороже из-за дополнительных функций, но бывает трудно определить, понадобится ли вам в работе.Мы рекомендуем обратиться к консультантам Строймашсервис, которые ответят на ваши вопросы и помогут подобрать нужную газонокосилку.

Руководство по покупке просто призвано объяснить различные особенности и показать, какой тип газонокосилки лучше всего подходит для различных размеров сада, стилей и требований к мощности.

Типы газонокосилок

Цилиндрические

Цилиндрическая газонокосилка

Цилиндрические газонокосилки оснащены цилиндрическими лезвиями, которые вращаются вертикально в передней части косилки. Они косят в противоположном направлении от фиксированного лезвия на дне машины. Цилиндр должен иметь несколько лезвий - лучше всего три или более.

Цилиндрические газонокосилки лучше всего подходят для плоских газонов, которые должны быть короткими и хорошо ухоженными. Они могут быть как электрическими и бензиновыми, так и механическими.

Роторные

Роторная газонокосилка

Роторные газонокосилки имеют одно лезвие, которое вращается горизонтально под косилкой, как винты самолета.

Они являются самым универсальным типом и справляются с большинством видов травы. Они лучше, чем косилки с цилиндрическим приводом, при скашивании более длинной и шероховатой травы.

Роторная косилка может питаться от электросети, аккумуляторной батареи или бензинового двигателя.

Газонокосилки на воздушной подушке

Газонокосилка на воздушной подушке

При запуске необходимо немного наклонить вбок, чтобы воздух начал циркулировать снизу, создавая воздушную подушку. Они являются хорошим выбором для газонов необычной формы и дешевле, чем другие типы.

Обычно они питаются от электричества и имеют вращающиеся лопасти. Однако, такие парящие модели не всегда подходят для больших садов.

Типы питания газонокосилки

Электрические

Большинство газонокосилок питаются от электросети. Это лучший выбор для небольших и средних по площади садов. Косилки имеют меньшие размеры, дешевле при покупке и просты в хранении и уходе.

Перед покупкой убедитесь, что провод позволит вам скашивать траву до краев газона.
В среднем на рынке за электрическую косилку придется платить от 8000 до 15000 рублей. Газонокосилки на воздушной подушке стоят дешевле, начиная примерно с 4000 рублей.

Аккумуляторные

Газонокосилка с аккумуляторным питанием - это садовая газонокосилка, не требующая при работе никаких усилий. Она обладает всеми преимуществами электрической косилки, но вам не придется беспокоиться об электрокабеле.

Однако из-за батареи они могут стоить дороже, чем сетевые электрические модели. Современные литий-ионные батареи легче и служат гораздо дольше, чем традиционные никель-кадмиевые батареи, но стоят дороже.

В среднем на рынке за аккумуляторную газонокосилку придется платить от 20000 до 40000 рублей.

Бензиновые

Газонокосилки с бензиновым приводом - лучший выбор для больших садов, где сетевой кабель не подходит по тем или иным причинам. Они немного дороже, но гораздо мощнее и быстрее при резке. Кроме того, их легче маневрировать вокруг крупных объектов.

Однако имейте в виду, что бензиновые газонокосилки потребуют обслуживания, как и автомобильные двигатели, и вам нужно будет проверять их и доливать масло.

В среднем на рынке бензиновая газонокосилка будет стоить от 10000 до 40000 рублей, в зависимости от требований к питанию.

Подходящие модели:

  1. Газонокосилка бензиновая HUSQVARNA LC 253S
  2. Газонокосилка бензиновая Husqvarna LB 155S
  3. Газонокосилка бензиновая HUSQVARNA LC 140

Механические

Как правило, это небольшие цилиндрические газонокосилки, которые управляются просто с помощью силы ваших мышц. Они лучше всего подходят для небольших газонов, не потребляют электричество и не производят шум и не испускают вредные газы.

Однако механические модели не подходят для больших площадей или наклонных поверхностей или людей, испытывающих трудности при передвижении.

В среднем на рынке  вы заплатите от 3000 до 8000 рублей за механическую модель.

Газонокосилки-роботы

Газонокосилка-робот

В наши дни газонокосилки-роботы становятся все более распространенным явлением. Технология постоянно совершенствуется, и теперь они могут распознавать препятствия (камни, деревья) и края газонов. И они гораздо доступнее, хотя и не дешевле.

Газонокосилки-роботы - это лучший вариант, если вы действительно, очень сильно ненавидите стричь газон. Надо только правильно положить кабель по периметру и установить настройки.

После этого просто оставьте косилку, чтобы заниматься другими делами, а после окончания работы уберите срезанную траву.

Газонокосилки для различных размеров газона

Размер газона можно сравнить с теннисным кортом. Полноразмерный корт представлял бы собой газон средней площади, половина корта или меньше - небольшой газон. Все, что больше, это большой газон.

Газонокосилки, подходящие для различных размеров газона:

  • Небольшой газон (до 100 кв.м.): электрические, аккумуляторные и механические.
  • Средний газон (100 - 250 кв.м): электрические, аккумуляторные и бензиновые.
  • Большой газон (250+ кв.м): бензиновые.

Что ещё необходимо учитывать при выборе газонокосилки

Самоход

Некоторые электрические и бензиновые газонокосилки являются самоходными. Это означает, что вам не нужно толкать их - просто направляйте их в нужном направлении!
Это значительно облегчает скашивание, особенно на больших газонах и тяжелых машинах.

Некоторые модели поставляются с регулируемой скоростью, так что вы можете настроить инструмент на комфортную для вас скорость.

Электрический запуск

В бензиновых моделях эта функция позволяет легко приводить в действие двигатель с помощью кнопки, а не тяги за шнур. Все электрические косилки заводятся именно так.

Улучшенное хранение

Почти все косилки могут храниться в вертикальном положении в узком гараже. Некоторые газовые модели оснащены специальными уплотнителями, которые также позволяют хранить двигатель вертикально, без риска утечки масла или бензина.

Складывающаяся ручка

Модели со складной или телескопической ручкой требуют меньше места для хранения.

Травосборник

Газонокосилка с травосборником

Обычно рекомендуется собирать скошенную траву, а не оставлять ее на газоне. Большинство газонокосилок собирают скошенную траву в коробке сзади. Это лучше, чем газонокосилки, которые оставляют траву лежать на газоне, так как это только займет больше времени и сил.

Если у Вас есть газон средней или большой площади, ищите травосборник большой вместимости. Это позволит вам сэкономить время, необходимое для остановки скашивания и очистки ящика.

Косилки с мульчированием

Косилки с мульчированием

Вы также можете приобрести газонокосилки, которые очень тонко измельчают скошенную траву и вдавливают ее обратно в газон, как мульчу. Иногда их называют перерабатывающими косилками. Мульча добавляет питательные вещества обратно в газон.

Тонкое измельчение помогает скошенной траве быстро ломаться, чтобы она не задушила остальную траву. Мульчирующие косилки стоят дорого, но являются хорошим выбором, если вам негде утилизировать скошенную траву.

Ширина пропила

Под шириной стрижки газонокосилки понимается ширина полосы, которую газонокосилка может срезать. Большая ширина захвата сокращает время стрижки газона.

  • Маленький газон: Ширина пропила 300 мм.
  • Средний газон: 350-400 мм ширина пропила.
  • Большой газон: 400 мм+ ширина пропила.

Высота стрижки

Высота стрижки означает, насколько высока будет трава после стрижки. Большинство газонокосилок имеют регулируемую высоту среза - вы просто перемещаете лезвия вверх или вниз.
Это помогает вам регулировать высоту травинок и оставлять ее выше осенью или в засушливые периоды. Диапазон высоты стрижки обычно составляет от 20 мм до 60 мм.

Задний каток

Газонокосилка с задним катком

Если вы хотите, чтобы поверхность газона, была полосатой, как на футбольных полях вам понадобится газонокосилка с задним катком. Чем тяжелее косилка и ее каток, тем дольше будут длиться ваши полосы.

Задние катки также позволяют скашивать газон вплоть до края газона.

Кромки скашивания

Если у Вас много кромок газона, стоит поискать модель, которая может срезать траву вплоть до края. Как правило, цилиндрические модели или модели с задним катком для этого лучше подходят.

Любая косилка со вставленными передними колесами или гребнем для сбора травы также отлично подходит для скашивания кромок - нет необходимости возвращаться назад и докашивать остатки с помощью триммера.

Правильная техника скашивания

Теперь, когда вы определились с типом газонокосилки, вам также необходимо разобраться в технике скашивания. Для великолепного внешнего вида газона необходим регулярный режим скашивания, который стимулирует рост молодой травы. Он также удерживает пышный и густой рост и предотвращает распространение сорняков и мха.

Самая большая ошибка, которую большинство людей совершает при стрижке газона, это слишком низкая скорость стрижки. Это называется "скальпингом" травы и может серьезно ослабить ее.

Для нормальных газонов, которые подвержены износу и хождению людей, держите траву на высоте около 5 см. Для декоративных газонов, которые не очень часто используются, высота газона может достигать 2,5 см.

После скашивания всегда удаляйте листья и скошенную траву, а весной и осенью подпитывайте газон специальными удобрениями. Убедитесь, что вы выбрали правильное удобрение - весенние корма стимулируют рост, а осенние смеси создают более прочные корни.

Интернет-магазин Строймашсервис осуществляет продажу газонокосилок, обратитесь к нашим менеджерам, которые помогут вам с выбором!

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок