КОРЗИНА

Вы 12 173 427 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Особенности эксплуатации пневматических гайковёртов

12.07.2019
Воздушный гайковерт – инструмент, который сконструирован для того чтобы быстро вкручивать и извлекать болты и гайки. Пневмогайковерт отличаются от других типов гайковертов тем, что они могут вкручивать гайки постепенно, производя вращение рывками вместо использования постоянного вращения.

Он имеет много достоинств. Например, справляется с большинством неподатливых застрявших болтов или крепежей, которые были слишком сильно закручены или на них с течением времени образовалась ржавчина. Многократными и резкими вращениями можно вытащить даже самый неподатливый болт.

Модели могут отличаться по весу и крутящему моменту, каждый вариант из которых может иметь большое значение, когда дело доходит до удобства использования инструмента.

Также большое значение имеет привод инструмента. Гидравлические гайковерты используются в различных областях промышленности, в то время как электрический гайковерт  более популярен среди бытовых пользователей.

Вы даже можете выбрать беспроводные электрические модели, но они, как правило, имеют низкую мощность по сравнению с более тяжелыми аналогами. Модель гайковерта, который вы будете использовать, будет зависеть от обстоятельств и вида работ. Если вы любитель, которому нужен портативный инструмент, вы можете остановиться на беспроводной модели, но если вы профессионал, вам лучше подойдет более мощный вариант - пневматический гайковерт.

Пневмогайковерт, подключенный к компрессору

Пневматический тип инструментов идет с разными вариациями приводов размером в 0,5см; 1см; 1,5см; 2см и 2,5см. Размер привода в основном влияет на величину крутящего момента инструмента. Как правило, чем больше размер привода, тем больше показатель скорости вращения инструмента.

Главным преимуществом пневматических гайковертов является то, что их можно использовать всегда и везде, даже в ситуациях, когда нет питания. Все, что им нужно, это сжатый воздух, который не трудно найти. Они также являются компактными моделями по сравнению с аналогами, что делает их подходящими для работы в узких и ограниченных пространствах.

Однако, их основным недостатком является сложность регулировки мощности. Как правило, такие модели гайковертов производят без механизма регулировки мощности. Это затрудняет их использование, особенно в ситуациях, когда требуется меньше энергии. При необходимости небольшой скорости вращения лучше отказаться от пневматического типа гайковерта, иначе инструмент может слишком сильно закрутить гайку или вообще сломать ее.

Как пользоваться пневмогайковертом

Главным образом этот инструмент используется при работе с автомобилями и сборке массивных конструкций. Однако в отличие, например от беспроводного гайковерта, пневматической модели для работы требуется подключенная система подачи воздуха, так что этот тип не отличается особой мобильностью. Но пользоваться пневматическим гайковертом довольно просто, даже если вы новичок, нужно лишь следовать определенным шагам:

Вещи, которые вам понадобятся и подготовка к работе

Вам понадобится система подачи воздуха. Система подачи воздуха - это воздушный компрессор, который подает воздух в пистолет по трубке, соединяющей шланг воздушного компрессора с пистолетом. Стоит прочитать инструкцию, а именно информацию о скорости подачи воздуха (м/с) и значение необходимого для работы давления.

Воздушный компрессор

С более большим баком компрессора воздуха время работы инструмента будет намного больше, по сравнению с компрессором с маленьким баком.

Если вы использовали компрессор раньше, вы знаете, что внутри него есть вода, и что она подается вместе со сжатым воздухом и поступает в пистолет, когда он работает. Также вам понадобится водяной фильтр и чаша с маслом.

Водяной фильтр пропускает только сухой воздушный поток и после прохождения потока воздуха через водяной фильтр вся вода испаряется. В это же время воздушный поток, проходя через чашу, забирает масло, несет его в пистолет и смазывает для лучшей работы инструмента.

Шланг для пневматического гайковёрта

Также необходим правильный шланг. Его длина будет зависеть от расстояния, на котором вы будите использовать гайковерт от компрессора.

Сборка и настройка

Сборка шланга

Установите быстродействующий штуцер на выход компрессора для шланга с помощью гайковерта и затяните его. Закручивайте постепенно и достаточно туго закрепите, это поможет избежать утечки воздуха при работе.
Установите 2 штуцера на концах шланга, после чего соедините шланг с компрессором.

Настройка компрессора

Проверьте и убедитесь, что все готово к работе. Первое, подключите питание к компрессору, воздушное давление компрессора должно достичь установленного предела. Обычно, максимальный показатель давления устанавливается по умолчанию на фабрике производителя. Речь идет о 8,5-10,5 Бар максимум. Смотрите на показатель давления, потяните клапан, отвечающий за регулировку давления, установите показатель на 6,5 Бар и отпустите клапан.

Настройка воздушного компрессора

Проверка работы

Прежде чем пользоваться инструментом, вы должны сделать пробный запуск для того, чтобы убедиться, что он работает нормально. Нажмите на спусковой крючок пистолета и посмотрите, как движется гайковерт. Отпустите крючок и отрегулируйте скорость гайковерта с помощью переключателя потока воздушного давления на пистолете, и нажмите пусковой крючок снова.

Если скорость вращения инструмента изменилась, это нормально. Кроме того, попробуйте изменить направление вращения инструмента. Обязательно проведите настройку этих параметров перед началом работы.

Установка и съем гаек и болтов

Установите насадку нужного размера на пистолет, отрегулируйте, плотно ли держится насадка на гайковерте с помощью  фиксатора, если таковой имеется на гайковерте. Для изменения направления вращения инструмента поверните переключатель у основания пистолета. Установите пистолет с насадкой на болт, который вы хотите раскрутить или ослабить. Нажмите на спусковой крючок, чтобы запустить гайковерт.

Перед работой гайка устанавливается на болт вручную. Поверните переключатель у основания пистолета на вращение по часовой стрелке. Потом установите пистолет с насадкой на гайку, которую вы хотите закрутить. Нажмите на спусковой крючок, чтобы затянуть гайку.

Правила безопасности

Рабочая зона

Всегда соблюдайте чистоту и порядок в вашей рабочей зоне. Беспорядок на вашем рабочем месте может привести к неприятному инциденту.

При работе с инструментами может появиться искра, и есть риск, что какие-нибудь вещи могут вспыхнуть, поэтому не используйте пневматические инструменты рядом со взрывоопасными веществами, легковоспламеняющимися жидкостями, газами или алюминиевой пылью.

Во время работы с таким инструментом держите от себя подальше детей, домашних животных или любопытных зрителей. Из-за отвлекающих факторов вы можете потерять контроль над инструментом. Сконструируйте небольшой защитный экран или барьер по мере необходимости, который защитит других в рабочей зоне от металлических частиц и искр.

Работа с воздушным гайковертом

Личная безопасность

Нельзя работать с пневмогайковертом в алкогольном или наркотическом опьянении или в состоянии усталости.
Держите волосы, одежду и перчатки подальше от инструмента, потому что они могут попасть и зацепиться за движущиеся части инструмента.

Избегайте случайного запуска. Перед подключением к системе подачи воздуха убедитесь, что пистолет выключен. Случайное включение пневматических инструментов или подключение пневматических инструментов к системе подаче воздуха при включенном спусковом крючке приводит к несчастным случаям.

При подключении пневматического инструмента к системе подачи воздуха убедитесь, что он выключен.

Устранение неполадок в работе пневмогайковерта

Иногда при длительной работе с инструментом или из-за неправильного обращения с ним происходят неполадки. Здесь собраны самые часто-случающиеся проблемы с этим типом гайковерта и решения этих проблем.

Ремонт пневмо гайковерта

Проблема: При перемене скорости вращения инструмент не работает.
Причина: В пистолет подается недостаточное количество воздуха.
Решение: Проверьте шланг компрессора, возможно, он где-то пережат или порван, или проверьте настройки самого компрессора необходимые для его нормальной работы.

Проблема: Заблокирован воздушный привод.
Решение:  Проверьте лопасть воздушного привода и замените если необходимо.

Проблема: При подключении к компрессору инструмент включается автоматически.
Причина: Регулятор скорости или кнопка запуска сломаны.
Решение: Разберите пневмогайковерт и прочистите все детали согласно инструкции.

Проблема: Крутящий момент инструмента уменьшается со временем.
Причина: Возможно, в мотор попала пыль или грязь.
Решение: Разберите пневмогайковерт и прочистите все детали согласно инструкции.

Проблема: Основание инструмента сильно нагревается и вибрирует.
Причина: Поврежден подшипник или нехватка смазки.
Решение: Замените подшипник и смажьте маслом до тех пор, пока инструмент не будет работать плавно без нагреваний и лишних вибраций.
 



закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок