КОРЗИНА

Вы 12 957 793 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Грунтовка ГФ-021 - описание и способы нанесения

30.12.2019
Грунтовка ГФ-021 – алкидная эмульсия, которую наносят на металл или дерево в качество базового защитного покрытия. Она улучшает сцепления краски или эмали с поверхностью, предотвращает коррозию. Ее можно использовать на начальном или промежуточном этапе малярных работ, чтобы подготовить черный металл к финишному покрытию. Но также она может служить самостоятельным средством обработки.  ГФ-021 образует устойчивую к перепадам температур пленку, которая надежно защищает металл, пластик или дерево от негативных внешних воздействий.

Сфера применения ГФ-021 широкая. Чаще всего ее приобретают для окрашивания металлоконструкций: гаражей, заборов, оград, решеток, балок. Но также грунт активно используют в таких отраслях, как машиностроение, станкостроение, военная промышленность, производство транспортной тары и сельскохозяйственного оборудования.

Характеристики

  • цвет: серый, красно-коричневый, по специальному заказу – черный;
  • текстура пленки после высыхания: матовая или наполовину глянцевая;
  • эластичность покрытия в изгибе: меньше 1 мм;
  • доля летучих веществ: до 60%;
  • расход на слой: до 120 г/кв. м;
  • толщина слоя: до 20 мкм.

Цинконол — цинкнаполненная грунтовка по металлу (ведро), 24 кг

Грунт представляет собой смесь жидкостей с разной плотностью, которая содержит алкидный лак, сиккатив, противокоррозионные пигменты и наполнители, а также стабилизирующие добавки. Одним из компонентов грунтовки также служит растворитель, который добавляют на этапе подготовки к покрытию. Каждая партия проходит контроль и получает сертификат качества, который подтверждает ее соответствие государственным стандартам.

Грунтовка способна выдержать длительное статическое воздействие таких жидкостей, как минеральное масло и хлористый натрий. При условии, что их температура не превышает 20 градусов Цельсия, защитное покрытие не будет разрушаться в течение суток.

Преимущества

Как и другие алкидные материалы, это универсальная грунтовка для металла, дерева, пластика, бетона, штукатурки, а также древесно-стружечной плиты (ДСП). Ее можно использовать не только под открытым небом для металлических конструкций и заборов, но и в помещении. Например, этой грунтовкой обрабатывают поверхности в санузлах и ванных комнатах, чтобы защитить материалы от действия влаги и горячего пара.

Кроме этого, у нее целый ряд достоинств:

  • она устойчивая к влаге и пару;
  • не оставляет подтеков при нанесении;
  • делает поверхность прочнее и долговечнее;
  • обеспечивает крепкое сцепление краски с основой;
  • позволяет сократить количество слоев краски или эмали;
  • выдерживает экстремально высокие и низкие температуры;
  • предотвращает химическое разрушение металлической основы;
  • маскирует недостатки деревянной поверхности, например, смолистые сучки;
  • после высыхания поверхность можно мыть с использованием чистящих средств.

Выбор грунтовки ГФ-021

Грунт продают в разных вариантах фасовки. Мелкая тара – 0.9 и 2.7 кг, стандартная фасовка – 22-25 кг, но самый востребованный вид упаковки – по 25 кг. Выбирая емкость, учитывайте, что после открытия она может стоять около года. И если грунтовка хранится дольше 6 месяцев, перед использованием ее нужно проверить на сохранение свойств и тщательно размешать.

Грунтовка ГФ-021 красно-коричневая (фас.25 кг)

Для черных металлов и дерева отлично подойдет красно-коричневая ГФ-021. Ее выпускают в соответствии с ГОСТ 25129-82. Это качественное, долговечное покрытие, которое увеличивает сцепление краски с основной поверхностью и не допускает появления ржавчины. Красно-коричневый грунт – отличная основа для окрашивания насыщенными цветами.

Под разные эмали хорошо использовать серую грунтовку. Она сочетается практически со всеми разновидностями покрытий: АС, МС, МЧ, АК, ПФ и другими. Разбавлять ее можно сольвентом или кислотой, сохраняя пропорции пятьдесят на пятьдесят. Выпускают серую грунтовку по ТУ У 24.3-31576901-020:2010. После высыхания грунт образует матовую или полуглянцевую прочную пленку, которая служит хорошим основанием для покрытия светлой эмалью или краской.

Подготовка поверхности и нанесение

Чтобы не допустить порчи материала, храните грунт в закрытой емкости без доступа влаги и солнечных лучей. Производители гарантируют, что при соблюдении этих условий материал не испортится полгода, но практика показывает, что  свойства сохраняются намного дольше: год или даже полтора. Важно, чтобы она не контактировала с открытым пламенем, искрами или высокими температурами, поскольку это чрезвычайно горючее вещество, способное мгновенно вспыхнуть.

Грунтуют любые поверхности в перчатках, и если работаете в помещении, следите, чтобы оно хорошо проветривалось, поскольку у смеси едкий запах, а накопившиеся в замкнутом пространстве пары растворителей вызывают отравление. Маляр чувствует головную боль, тошноту, у него темнеет в глазах. Все это признаки того, что работник надышался парами растворителя в закрытом помещении. Позаботьтесь о защите глаз и органов дыхания, поэтому перед нанесением средства надевайте очки и респиратор.

Работайте в закрытой одежде, которая плотно прилегает к телу, чтобы избежать попадания на кожу. Не обязательно, но желательно ношение защитного комбинезона. Если средство все-таки попало на незащищенную кожу, промойте ее мыльным раствором. Строго запрещено курить поблизости от емкостей, а также в месте грунтования поверхностей.

Нанесение грунта

Первый этап нанесения – подготовка основы. Поверхность следует очистить от ржавчины, жира, грязи, следов старого покрытия, если оно было. После очистки основы ее нужно полностью высушить и обезжирить при помощи уайт-спирита. Этот растворитель также можно использовать и для самого грунта, и для чистки инструментов после работы. Грунтовка способна скрадывать некоторые недостатки деревянной поверхности, но если есть значительные неровности и шероховатости, потребуется дополнительное выравнивание.

Следующий этап – подготовка грунта. Его нужно размешать, и если за время хранения на поверхности успела образоваться пленка, ее перед размешиванием удаляем. Внимательно изучите инструкцию производителя. Там может быть указано, что грунтовку нужно смешать с растворителем. В таком случае его рекомендованная доля – до 25%. ГФ-021 хорошо сочетается с такими растворителями, как уайт-спирит, сольвент и ксилол.

Поскольку смешивать с растворителем нужно непосредственно перед нанесением, сначала измерьте площадь поверхности и рассчитайте расход. Расчет несложный: вычислите суммарную площадь под обработку и умножьте полученную цифру на возможный расход грунта: 100 граммов на метр квадратный. Это и будет необходимое количество грунтовки в граммах. Сразу замешивать с растворителем все содержимое упаковки не нужно.

Работать нужно при комнатной температуре. Если полагаться на инструкцию производителей, грунт сохнет не меньше 12 часов, но на самом деле для его полного высыхания потребуется 24 часа. Ускорить этот процесс можно только при помощи специального оборудования для сушки. Наносить эмаль или краску сверху можно после полного высыхания покрытия, однако если основа пористая, например, деревянная, чтобы она стала более ровной, лучше загрунтовать материал дважды.

Окрасочный аппарат поршневого типа GRACO DUTYMAX EH300 24W965 для нанесения грунта

Способы нанесения грунта ГФ-021

Грунтовка достаточно жидкая, поэтому ее можно наносить не только валиком, кистью, но и краскопультом. Также хороший способ обработки металла – окунание, струйный облив, безвоздушное распыление. Для каждого объекта способ нанесения выбирают отдельно, учитывая площадь, конфигурацию поверхности, в помещении или на улице она находится.

Один из популярных методов нанесения – распыление в электростатическом поле. Оно требует использования подключенного к сети строительного пистолета и насоса. Оборудование сообщает грунтовочной смеси электрический заряд, и материал распыляется за счет заряженных частиц. Они отталкиваются друг от друга и разделяются, образуя на поверхности равномерный слой. Плюс этого метода – в экономии, поэтому электростатическое распыление рекомендуют для покрытия больших площадей.

Также часто прибегают к методу пневматического распыления. В основе технологии – применение сжатого воздуха, благодаря которому грунтовка распыляется в виде дисперсной массы. Поэтому для нанесения грунта потребуется компрессор. Зато слой выходит достаточно плотным. Пневматический метод хорошо использовать, когда нужно сократить количество слоев грунта.

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок