КОРЗИНА

Вы 12 423 817 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Основные виды дрелей для сверления

26.05.2019
Дрель это инструмент или станок с вращающимся режущим наконечником или поршневым молотом или долотом, используемые для проделывания отверстий в различных поверхностях.

В случае модели, приводимой в действие вручную, инструмент имеет круговую рукоятку которую работник крутит для того сверло крутилось. Круговое движение рукоятки управляет сверлом, заставляя его сверлить отверстие.

Этот прибор можно использовать в работах, о некоторых из которых обычному человеку мало что известно. Например, она может использоваться чтобы разжечь костер при отсутствии нужного оборудования: инструмент используется для создания трения, которое вызывает тепло и возможную искру или вспышку огня.

Дрель для сверления


Обычные ручные дрели требуют за собой ухода. Хозяин должен периодически протирать и смазывать инструмент так, чтобы все детали двигались плавно и для предотвращения ржавчины. Различным компонентам, таким как деревянные ручки или винты которые закрепляют сверло на месте, время от времени может потребоваться замена в результате износа.

В случае электрической модели, прибор делится по типу питания на проводные и беспроводные. К таким аппаратам возможно прикреплять сверла различных типов, которые могут сверлить отверстия, закручивать винты, смешивать краску, и еще заменить множество других  инструментов.

Производительность таких видов варьируется в зависимости от количества энергии (мощности), из деталей какого качества они состоят и насколько хорошо собраны.

Электрические модели требуют еще более тщательного обслуживания, так как состоят из большего количества частей. Если инструмент проводной, шнур должен быть в хорошем рабочем состоянии, чтобы предотвратить изнашивание и риск удара током.

Их необходимо периодически разбирать для чистки и смазывать для плавной и безотказной работы, иногда стоит проверять проводку и электросхему для того чтобы быть уверенным что они в хорошем рабочем состоянии. Дрели, которые работают на батарейках, также требуют периодической замены батареек и осмотра гнезда для них для обеспечения долгой и продуктивной работы.

Существует довольно впечатляющее количество различных видов этого инструмента. Все эти различные устройства можно разделить на 3 типа работы. Стандартный, импульсный и ударное сверление.

Какие бывают дрели

Стандартная дрель

Стандартная дрель


Они хорошо подойдут для проделывания отверстий, установки небольших крепежей в дерево или гипсокартон и других базовых домашних проектов. Для работ по дому вам хватит нескольких насадок. Но для работ посерьезнее обычная модель может не справиться и быстро сломаться.

Импульсная дрель

Импульсная дрель


Такой тип дрелей сконструирован для работ сложности выше, чем у обычных. Их сверло крутится как у обычного типа, но когда оно встречает сопротивление, nj начинает всверливать крепеж в отверстие с помощью периодических рывков (толчков).

Импульсные типы подойдут для более тяжелых проектов типа постройки забора, моста, веранды и т.п.

Дрели ударного сверления

Дрель ударного сверления


Такие дрели настолько мощные, что их используют для сверления бетона, они делают это быстро и без особых усилий. Они также достаточно мощны и подходят для сноса зданий, удаления неподатливых конструкций, таких как плитка на различных поверхностях, реконструкции и многого другого.

Ударные модели работают с помощью быстрых ударных движений. В то время как ударные и импульсные типы работают на ударном движении, механизм и результаты работы различаются. Например, ударная дрель является слишком мощной, чтобы сделать перила на крыльце, но без нее не обойтись, если речь идет о перилах на бетоне.

Такой тип сконструирован для тяжелых, но все еще  ежедневных работ. Это сверло с долбящей функцией молотка. Так же существует специализированный тип ударных дрелей с вращающимся сверлом или SDS, это модели больше используются в промышленных масштабах, нежели обычные.

В то время как ее сверло вращается как в обычной, ее первостепенная функция это долбление поверхности. SDS модели - это более массивные и более мощные версии ударных дрелей.

В дополнение к трем основным типам существует множество других, не менее полезных типов. Некоторые из них, как коловорот, являются узкоспециализированными. Другие, такие как реверсивная дрель, попадают в одну из трех основных категорий, но имеют особенности (например, обратное вращение сверла), которые выделяют их.

Угловая дрель

Угловая дрель


Эта ручная дрель идеально подходит для сверления в небольших или труднодоступных местах, где стандартные приборы не могут нормально работать. Это легкий и простой инструмент для простых базовых задач.

Реверсивная дрель

Реверсивная дрель


Модели с реверсом могут переключать направление их вращения, обычно с помощью одиночного нажатия. Это удобно, когда вам нужно выкрутить винты или другие крепежные детали.

Механическая дрель

Механическая дрель


Механические эффективны, предназначены для выполнения быстрых работ, если вам неудобно настраивать электрическую модель. Они могут сверлить отверстия, вкручивать винты в древесину, пластмассу и мягкие металлы.

Грудная дрель

Грудная дрель


Грудные похожи на механические. Они оборудованы упором, который упирается в грудь при работе. Ваше туловище помогает удерживать и давит на инструмент во время работы. Хотя они уже почти нигде не используются, по-прежнему продаются и имеют место быть.

Коловорот

Коловорот


Такая дрель предназначена в первую очередь для деревообработки. Это дает вам контроль над скоростью сверления и давлением на прибор. С его помощью можно сверлить достаточно точные и ровные отверстия.

Толчковая дрель

Такая разновидность дрели является точным инструментом, используемым в деревообработке. Когда стандартная, импульсная или ударная типы слишком громоздки или слишком мощны для тонкой работы, толчковая обеспечивает отличные результаты и точную работу.

С D-образной рукояткой

Ударная дрель с D-образной рукояткой


Такой вид является ударной дрелью, которая имеет уникальную форму ручки. Сверление в сложных условиях с таким инструментом увеличит его устойчивость и уменьшить усталость.

Источник питания

Все дрели, независимо от типа, имеют источник питания. Существует четыре основных источника энергии.

Электричество (проводные модели)

Проводная дрель


Проводная дрель обеспечивает бесконечную работу, так что вы можете использовать ее, пока не закончите дело, без необходимости смены батарейки или заряда аккумулятора. Как правило, проводные модели имеют больше мощности, чем беспроводные.

Хотя сверлить без остановки, может быть неудобно работать с длинными проводами или искать  розетку.

Батарея (беспроводные дрели)

Аккумуляторная дрель


Аккумуляторные модели позволяют свободно перемещаться во время работы. Вам не нужно беспокоиться о поиске источника питания для подключения, и вам не нужно мучиться с длинными шнурами, которые могут помешать вашей работе.

Недостатки такой модели включают меньшую мощность, чем проводное сверло и ограниченное время автономной работы, что может сократить время уже вашей работы.

Различные модели используют различные типы батарей. Сверла предназначены для работы на одном из пяти типов батарей: щелочная, литий-ионная, литий-дисульфид железа, никель-кадмиевая или никель-металл-гидридная.

Воздух (пневматические дрели)

Пневматическая дрель


Пневматические модели приводятся в действие сжатым воздухом. Энергия из воздушного компрессора достаточно мощная и устойчивая. Хотя мощность велика, пневматические типы не так распространены, как электрические и аккумуляторные, потому что за пределами коммерческих и промышленных объектов воздушные компрессоры обычно не используются.

Механика

Механическая дрель


Механические дрели работают вручную от ваших мышц. Некоторые приводятся в действие толкательными движениями, другие рычажными движениями. Есть модели, которые все еще используют крутильные движения (например, коловорот).

Механические модели предназначены для использования в небольших пространствах или для работ с деревом.

Типы мотора

Мотор, работающий от электричества, батареи или сжатого воздуха, питает вашу дрель. Все сверла имеют один из двух типов моторов: щеточный (коллекторный) и бесщеточный (бесколекторный). Конечно, между ними есть технические и механические различия.

Здесь мы рассмотрим практические различия, чтобы вы могли определить, является ли для вас важной производительность или стоимость.

Щеточный мотор

Дрель с щеточным мотором


Коллекторный мотор - это стандартный мотор дрели. Его основное преимущество над более новым бесщеточным мотором является цена. Дрели с коллекторными моторами стоят дешевле, чем приборы с бесколекторными моторами.

Бесщеточный мотор

Дрель с бесщеточным двигателем


Модели с щеточным двигателем очень похожи на дрели с бесщеточным. Вы не можете сказать, глядя на дрель, какой мотор стоит в инструменте. Это становится более очевидным, когда вы начинаете её использовать.

Безщеточные моторы обладают более высокой эффективностью и большей мощностью. Они не так сильно греются, легче, и меньше в размерах , чем коллекторные моторы. Однако модели с таким типом стоят довольно дорого по сравнению с предыдущей моделью.

Заключение

Каждый из этих типов инструмента играет определенную роль в плотничных работах, строительстве и самых разных домашних проектах. Помните, что существует множество различных моделей этих приборов, которые вам могут понадобиться.

Возможно, вы захотите сделать работы в доме и вокруг, чтобы повысить безопасность, или, может быть, собрать шкаф или прикрепить полку. Для всего, что вы захотите сделать найдется подходящая модель дрели в интернет-магазине.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок