КОРЗИНА

Вы 12 423 818 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Как правильно пользоваться автомобильными лебёдками

15.09.2019

Если вы планируете регулярно ездить по бездорожью, то обязательно стоит купить автомобильную лебедку. Выбор правильного варианта может быть непростой задачей, так как существует много разновидностей. Давайте узнаем какие факторы следует учитывать, чтобы выбрать правильную лебедку.

Размеры лебедок

Первым и самым важным фактором, который следует учитывать, является грузоподъёмность - всегда лучше использовать большую мощность лебедки! Чем тяжелее автомобиль, тем более мощная лебедка вам понадобится. Она должна выдержать нагрузку не менее чем в 1,5 раза большую, чем вес вашего автомобиля.

Вы можете рассчитать его, взяв полную массу автомобиля и умножив на 1,5. Это минимальный номинал, но некоторые факторы могут привести к превышению допустимой мощности.

  • Полная масса = базовый вес + пассажиры / груз
  • Лучший размер лебедки >= номинальный полный вес автомобиля x 1.5)

Таким образом, если ваш автомобиль весит 1,8 тонн, то выберите лебедку грузоподъемностью не менее 2,7 тонн.

Если вы сомневаетесь в том, какой размер лебедки лучше всего подходит для вашей машины, всегда ошибайтесь в большую сторону, так как одной из наиболее распространенных проблем является перегорание электромагнита.

Это происходит, когда двигатель потребляет слишком много тока в течение длительного периода времени. Затраты на покупку лебедки большего размера значительно увеличат ее производительность и ожидаемый срок службы.

Типы автомобильных лебедок

Типы лебедок

Лебедки приводятся в действие двумя различными способами. Наиболее распространенными являются электрические лебедки, которые используют аккумулятор автомобиля для вращения двигателя. Электрические лебедки, как правило, имеют более высокую скорость намотки и несколько проще в установке.

Кроме того, они имеют преимущество использования пульта дистанционного управления, который позволяет безопасно стоять подальше от лебедки и транспортного средства во время работы.

Основное различие между гидравлической и электрической лебедкой заключается в источнике питания. Гидравлические лебедки приводятся в действие насосом гидроусилителя руля автомобиля. Электрические лебедки соединены с аккумуляторной батареей автомобиля и электрической системой.

Электрическая лебедка является наиболее распространенным и широко используемым типом. Они достаточно долговечны и зачастую дешевле, чем гидравлическая лебедка, но если использовать их дольше, они могут перегреваться.

Поскольку электрическая лебедка потребляет много энергии от электрической системы автомобиля, важно убедиться, что для ее работы достаточно энергии. Посмотрите номинальную мощность лебедки производителя и убедитесь, что аккумулятор и генератор переменного тока вашего автомобиля могут обеспечить необходимую силу тока для работы на полную мощность, даже при включенных фарах.

Электрическая автомобильная лебедка

Таким образом, если вам придется использовать лебедку весь день, то вы можете столкнуться с проблемой с электрической системой вашего автомобиля (в этом случае выбирайте гидравлическую).

Если вы планируете часто использовать лебедку, то гидравлические лебедки - лучший выбор. У них нет проблем с перегревом, но есть и недостатки. Этот тип доступен не везде - лишь немногие производители производят гидравлические лебедки. При использовании этой лебедки двигатель должен работать, потому что он работает с насосом гидроусилителя руля.

Какой канат выбрать

Когда речь заходит о выборе между синтетическим канатом и стальным канатом, возникает много споров. Сталь является наиболее распространенной - невероятно прочный, долговечный и устойчивый к истиранию о камни канат.

Однако со временем стальные тросы будут разъедаться, разрушаться и ломаться. Если это происходит под напряжением, стальной трос может привести к серьезным травмам из-за накопления в нем потенциальной энергии.

Синтетические тросы намного легче и обладают меньшим потенциалом энергии. Таким образом, если они рвутся под напряжением, меньше шансов получить травму или повреждение.

Автомобильная лебедка со стальным канатом

  • Стальной канат: этот тип каната долговечен и очень прост в обслуживании. Но с другой стороны, он может быть слишком тяжелым для фронтальной части вашей машины. Они идеально подходят для использования на высокоабразивных поверхностях.

    Если вы часто проезжаете сквозь песок, грязь и камни, то стальной канат - это хороший выбор для вас. Во время работы с веревкой следует надевать тяжелые перчатки для защиты рук. Потому что стальной трос может случайно порезать руку.

    Автомобильная лебедка с синтетическим канатом

  • Синтетический канат: он безопаснее, гибче, легче и проще в обращении, чем стальной канат. Вам не нужны перчатки, чтобы справиться с ними. Но такие канаты очень чувствительны к воздействию химикатов, ультрафиолета, тепла и истирания.

    Синтетическая веревка также требует надлежащего ухода и обслуживания. Периодически их необходимо мыть после использования в песчаных или грязных условиях.

Передняя торцевая подвеска

Последним фактором, который следует учитывать, является то, как вес лебедки повлияет на переднюю часть автомобиля. Если на вашей машине есть, по крайней мере, спиральные пружины, вы сможете приобрести более тяжелую лебедку (физический вес, а не тяговое усилие).

Лебедка с синтетическим канатом обычно добавляет около 30 кг к передней части машины, и если добавить стальной канат вес станет на 40 кг больше. Увеличение переднего веса  существенно повлияет на управляемость и срок службы подвески.

Вес лебедки влияет на переднюю часть автомобиля

Как использовать лебедку

1) Установка лебедки

  • Наденьте перчатки.
  • Подключите пульт дистанционного управления к лебедке.
  • Найдите опорную точку, вы можете использовать валун, ствол дерева или другое транспортное средство.
  • Теперь освободите кабель лебедки с помощью рычага отсоединения.
  • Потяните трос лебедки до упора на якорь. Но если он не может добраться до якоря, тогда поищите другого.
  • Оберните строп дерева вокруг якоря в нижней части.
  • Подсоедините D-образные кольцевые кандалы через обе петли на протекторе ствола дерева.
  • Крюк, который находится в конце троса лебедки, называется крюк лебедки. Закрепите его на D-образных кольцевых кандалах кончиком вверх.
  • Поверните рычаг расцепления назад для фиксации.
  • Медленно натяните трос лебедки с помощью пульта дистанционного управления.

2) Вытаскивание транспортного средства

  • Скажите всем отойти как можно дальше, чтобы избежать несчастных случаев.
  • Сядьте на водительске сиденье автомобиля.
  • Включите пульт дистанционного управления и медленно затяните лебедку автомобиля.
  • Продолжайте тянуть лебедку до тех пор, пока автомобиль не станет устойчиво двигаться по земле.
  • Прекратите тянуть лебедку, когда автомобиль достигнет устойчивой поверхности.

Вытаскивание транспортного средства с помощью лебедки

3) Разборка лебедки

  • Отсоедините кабель лебедки от D-образного кольцевого дужки.
  • Медленно перемотайте кабель лебедки с помощью пульта дистанционного управления.
  • Отключите пульт дистанционного управления от лебедки и уберите его в автомобиль.
  • Спрячьте D-образные кольцевые кандалы в автомобиль.

Поздравляем! Теперь, когда вы знаете как спасти себя на бездорожье, вы готовы продолжить свое путешествие.



закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок