КОРЗИНА

Вы 12 173 424 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

6 основных видов отбойных молотков

29.06.2019
Когда дело доходит до работы с плотными и толстыми поверхностями, может потребоваться большая разрушительная сила. Строители и обычные пользователи сталкиваются с головокружительным множеством вариантов отбойных молотков, все из которых претендуют на место лучшего инструмента для этих целей.

От ручных роторных дробилок, до тяжелых промышленных отбойных молотов, сбивающее с толку количество инструментов, которые используют силу металла для разрушения бетона и других поверхностей. Они обладают множеством преимуществ, одними из которых являются простота использования и универсальность.

Нет никаких режимов вращения и сверл, с которыми бы пришлось возиться, все что будет идти в комплекте с отбойным молотком это ряд цельнометаллических долот, которые эффективно раскалывают и разбивают бетон и плитку.

Как работают отбойные молотки

Отбойные молотки также часто называют пневматическими сверлами или демонтажными молотками, в зависимости от типа электроинструмента. Классический отбойный молоток – один из инструментов с которым вы возможно знакомы по сценам ремонта при дорожных работах - более большие инструменты приводятся в действие с помощью сжатого воздуха.

Принцип работы отбойного молотка


Есть также менее массивные демонтажные молоты весом до 13 кг, которые используются в интерьере, чтобы раскалывать стены для открытия пространства для трубопроводов, например.

Большинство из них используют вращающийся механизм, который приводит в движение поршень внутри цилиндра. Чем быстрее вращается шестерня, тем больше энергии получает поршень, когда он летит вниз в цилиндре, пока он не врезается в воздушную подушку в конце цилиндра.

Давление приводит в движение другой поршень, который врезается в рабочий конец инструмента, в результате удара потока сжатого воздуха, который выходит из вентиляционный отверстий.

Некоторые отбойные молотки пропускают воздушный карман полностью, например, в моделях  которые обладают конструкцией прямого взаимодействия – «металл-металл».

Выбор правильного типа отбойного молотка для работы

Когда доходит до выбора молотка, решение сводиться к выбору инструмента только по размеру. Размер и мощность имеют первостепенное значение, когда дело доходит до демонтажных работ, и вы должны убедиться, что ваш инструмент будет соответствовать вашим требованиям.

С другой стороны, при работе на вертикальных поверхностях на высоте талии или выше, например бурение стены, больше подойдут маленькие и легкие модели.



Это не редкость, когда разные типы отбойных молотков выполняют разные роли на одной и той же рабочей площадке. Эти инструменты часто классифицируются в промышленности в три основные весовые категории.

Более легкие модели до 13 кг называются дробилками или «демо-молотками», в то время как сверхмощные модели начинаются от 15 кг и называются «бетоноломами». Также есть модели строительного класса, которые весят 25 кг и выше.

Что касается ручных отбойных молотков или демо-молотков, у вас также есть выбор между электрическими пневматическими типами, воздушным пневматическим типом и гидравлическими молотками промышленного класса.

Легкие молотки / демонтажные молотки

Легкий отбойный молоток


Легкие отбойные молотки находятся в весовой категории от 10 до 15 кг, ним можно отнести обрубочный молоток, и с точки зрения мощности их можно сравнить с перфораторами в дробильном режиме. Вообще, почти все легкие модели до 15 кг являются молотками электрического пневматического типа.

Большинство легких отбойных молотков обладают ручкой L-образной формы, что делает их идеально подходящими для горизонтальных работ. Легкий тип молотков до 15 кг отлично подходит для работ со стенами и потолком, для ремонта и крытых демонтажных работ. Очень полезны при подчистке за другими более мощными инструментами, при работе с бетоном вокруг труб и трубопроводов.

Очень маленькие отбойные молотки называют камнетесами, и они могут быть действительно компактными. Некоторые проводные камнетесы могут весить меньше 4 кг и будут более практичны для мелких точных работ с легким каменистым материалом. Пневматический молоток также будет отличной заменой для некоторых более легких работ.

Средние отбойные молотки

Средний отбойный молоток


Модели весом от 15 до 20 кг входят в промежуток между легкими молотками и тяжелыми бетоноломами. В этом весовом диапазоне инструменты оснащаются гибридной встроенной ручкой, которая позволяет работать с инструментом как горизонтально, так и вертикально.

Это универсальные инструменты, которые могут выполнять тяжелые демонтажные работы наравне с тонким и детальным дроблением, также к таким моделям сделано несчетное количество долот и пик (насадок). Они сконструированы для тяжелых работ, но могут выполнять кропотливые и точные работы по тонкому слою материала.

Большинство из этих средних мощных отбойных молотков являются электро-пневматическими типами и их также применяют в дорожных работах. Однако строители используют средние отбойные молотки для несложных демонтажных задач.

Тяжелые отбойные молотки (бетоноломы)

Тяжелый отбойный молоток (бетонолом)


Они применяются только в вертикальных работах из-за их веса, начиная от 25 кг, так как они действительно тяжелые. Этот класс отбойных молотков также известен как бетоноломы, из-за того что с их помощью обычно разламывают тяжелые бетонные конструкции на строительной площадке.

В этой весовой категории инструменты обычно либо пневматические либо портативные гидравлические. Пневматический отбойный молоток использует сжатый воздух как источник питания – следовательно нуждается в портативном компрессоре воздуха.

Технология гидравлического молота дошла до такой степени, что вы можете пользоваться ими в ручную без проводов. Некоторые гидравлические молотки соединены гидравлическими шлангами с портативным гидравлическим компрессором или даже с блоком питания. Другие типы имеют небольшой бензиновый или дизельный двигатель, приводящий в действие гидравлический насос, установленный на самом инструменте.

Устанавливаемые отбойные молотки

Устанавливаемый отбойный молоток


Ни одно руководство по выбору отбойного молотка не будет полным без упоминания устанавливаемого молота. Эти огромные инструменты можно использовать только на экскаваторе или другой подходящей строительной технике, и широко используются для тяжелых строительных и дорожных работ, рытья карьеров и крупномасштабного сноса зданий.

Некоторые из самых больших могут соперничать со взрывными работами в количестве породы, которую они могут обрабатывать в день.

Гидравлические отбойные молотки

Гидравлические молотковые системы обычно используются для механических экскаваторов и экскаваторов для наружных работ, но размер этих инструментов делает их непрактичными для работы внутри зданий или в окружении конструкций.

Потребность в гидравлических приводных молотках привела к появлению портативных гидравлических молотков, и некоторые из них могут быть более компактными, чем обычный пневматический молоток с воздушным компрессором.

Эти блоки питания могут быть приведены в действие малым двигателем на бензине или дизеле, и большинство мобильных гидравлических молотов более эффективны и более мощны, чем тяжелые пневматические модели.

Также гидравлические молотки нашли свое место среди инструментов, которые используют команды спасателей. Небольшие 2-тактные двигатели могут сделать их громоздкими, но без компрессоров, шлангов или кабелей, это инструмент, который вы можете взять практически в любом месте.

Электрические отбойные молотки

Электрический отбойный молоток


Электрические модели отбойных молотков в наши дни попадают под все весовые категории, начиная от легких камнетесов весом в 3 кг до тяжелых вертикальных бетоноломов весом 30 кг. Электрические молоты стали самыми популярными инструментами благодаря малому выбросу газов и тому что потребность в обслуживании и ремонте практически отсутствует.

Многие производители этих инструментов начали добавлять в бюджетные модели функции, которые раньше могли быть установлены только в лучших усовершенствованных моделях. Контроль вибрации, вспомогательные ручки, индикаторы и контроль пыли быстро стали стандартными опциями в электрических молотках.

Тем не менее, электрические отбойные молотки также уступают в использовании в целях применения грубой силы другим моделях. Более тяжелые пневмоотбойные молотки по-прежнему превосходят самые тяжелые электрические модели из-за большого запаса прочности, а типичный молоток с компрессорным приводом обеспечивает двойную мощность по сравнению с электрическим инструментом.

Особенности

  • Функции контроля уровня шума не только помогают сохранить слух, но и гарантируют, что ваш инструмент и рабочее место соответствуют стандартам шума. Глушители имеют большое значение для снижения уровня шума.
  • Функции контроля вибрации помогут вам избежать травм пальцев и запястий, и они могут варьироваться от ручек для гашения вибрации до внутренних амортизаторов.
  • Доступные кнопки управления питанием и дисплеи позволяют легко работать, не отрывая рук от инструмента, а их удобное расположение позволяет легко управлять молотком даже в перчатках.
  • Коробки и кейсы для инструмента помогут не потерять все приспособления, долота и насадки для вашего отбойного молотка.
  • Изолированные штепсельные вилки позволяют вам использовать электрические модели даже в неясную погоду.
  • LED-дисплеи и диоды оповещают работника от необходимости замены или заправки двигателя или неисправности инструмента.

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок