КОРЗИНА

Вы 12 501 887 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Как работают гравитационные бетоносмесители

14.10.2019

Гравитационные бетоносмесители - это машины барабанного типа периодического действия для порционного перемешивания бетона во вращающимся барабане и фиксированными лопастями внутри. По-другому он называется наклонный смеситель.

Наклоняющиеся барабанные смесители могут быть наклонены под разными углами. Когда барабан расположен почти полностью горизонтально, без видимого наклона, бетон перемешивается более эффективно, так как поднимается вращающимися лопастями на самый полный диаметр барабана и опускается.

Именно во время вращения ингредиенты смешиваются вместе. Это означает, что чем выше угол наклона, тем лучше перемешиваются ингредиенты. Однако, если ось барабана находится почти вертикально, лопасти не смогут поднять бетон до максимума, и ингредиенты перемешаются не полностью.

Обычно ось барабана наклоняется под углом 15 градусов к выпускному отверстию.
Эффективность смешивания зависит от некоторых из следующих факторов:

  • Форма барабана
  • Угол барабана
  • Размеры лезвий
  • Угол наклона лезвий

Одним из недостатков опрокидывающегося барабанного смесителя является то, что бетон может прилипать к дну и стенкам барабана. Для предотвращения этого применяется метод "намазывания" смесителей специальным маслом, при котором часть цемента предварительно смешивается в смесь перед использованием барабана для первой партии бетона.

Бетоносмесители периодического действия

В отличие от смесителей непрерывного действия, смесители периодического действия порционно перемешивают и выгружают бетон, одну партию за другой.

Такие бетономешалки состоят из вращающихся барабанов с лопастями внутри. В этом типе все ингредиенты подаются в барабан, после чего он вращается с фиксированной скоростью.  Как только первая партия будет готова, барабан должен быть заполнен заново.

Бетоносмеситель периодического действия

Ингредиенты смешиваются, а затем выгружаются для получения еще одной партии. Этот процесс повторяется до тех пор, пока не будет произведено необходимое количество бетона.
Гравитационные бетономешалки - это один из 2 основных типов бетоносмесителей, который в свою очередь делятся еще на несколько.

Другие типы гравитационного бетоносмесителя

Автобетоносмесители

Автобетоносмесители – это большая бетономешалка, установленная на грузовик, относится к реверсивному барабанному типу. Эти смесители позволяют водителю регулировать скорость вращения барабана с помощью муфты. Скорость движения зависит от того, был ли предварительно перемешан бетон перед укладкой в грузовик или же большую часть времени он должен был перемешиваться. Обычно скорость составляет 15 оборотов в минуту (об/мин), в то время как предварительно перемешанный бетон требует только 6 оборотов в минуту.

Чаще всего большая часть бетона смешивается внутри грузовика и не поставляется предварительно смешанным с завода-изготовителя.

Двухвальные бетоносмесители

Эти бетономешалки используются для интенсивного перемешивания за очень короткое время. Применяются в проектах, где требуется высокая прочность, и часто используются для изготовления самоуплотнения бетона.

Вертикально-осевые бетоносмесители

У данных типов лопатки вращаются вокруг вертикальной оси. Эти смесители используются для интенсивного перемешивания смеси с минимальным ее перемещением. Перемешивая бетон таким образом он получается достаточно однородным и хорошего качества. Однако из-за особенностей их конструкции они являются довольно неэкономичными из-за количества потребляемой энергии на одну партию бетона, что увеличивает их цену в эксплуатации.

Вертикально-осевой бетоносмеситель

Объемные и дозирующие смесители

Эти бетономешалки измеряют точное количество цемента, камня, песка и воды на месте, что означает, что грузовикам не нужно перемешивать их в пути. Это снижает риск затвердевания бетона, если машина застрянет в пробке. Он также производит необходимое количество бетона и предотвращает образование отходов.

Бетоносмесители специального назначения

Бетономешалки-хопперы и конвейерные ленточные бетономешалки - это два специальных смесителя, использующиеся для сборных форм, изготовления блоков и производства бетона партиями, а не в один поток.

Существуют также специальные самозагружающиеся смесители, которые обеспечивают одновременное перемешивание и транспортировку. Эти смесители используются в транзите или когда смесители периодического действия недоступны, или когда количество рабочих ограничено.

На бетоносмесительных заводах имеются большие дозировочные бетоносмесители, обладающие возможностями хранения, выгрузки и доставки. Они продаются как правило, для крупных производителей блоков или готовых смесей. Установки периодического действия соединяют ленточные конвейеры и силосы для хранения со смесительным оборудованием.

Некоторые бетоносмесители поставляются со встроенными подъемниками для легкого нанесения материала на верхние уровни.

Что нужно учитывать при выборе гравитационной бетономешалки

Базовая конструкция цементного смесителя во всем мире одинакова. Внутреннее пространство, называемое барабаном, достаточно просторно и выдерживает большой вес раствора.

Внутри - лопасти, которые смешивают компоненты для получения однородной смеси. Барабан вращается по мере работы на оси, а его передача осуществляется с помощью шестерни или ремня. Смесители питаются либо от электричества, либо от бензина.

1. Электрический или бензиновый смеситель?

Смеситель с электрическим приводом имеет ряд преимуществ перед бензиновым смесителем. Он поставляется по более низкой цене и требует меньшего технического обслуживания. Все, что вам нужно, это подключить его к источнику питания.

Электрический тип не подвержен воздействию внешних температур. Кроме того, он легче в весе, поэтому маневрировать им легче. Большинство из них работают на однофазном электричестве (500-1500 Вт), но более мощные - на трехфазном (1500 Вт+).  

Бензиновые смесители лучше всего использовать в различных непредвиденных случаях, где не требуется электричество. Бензиновые смесители производят более значительные партии бетона.
Лучше всего они используются на больших строительных площадках и на открытом воздухе.

Большинство из них поставляются с надувными шинами, поэтому нет необходимости в прицепе для их транспортировки. Хотя бензиновые бетономешалки более громоздкие и шумные, они обеспечивают большую полезность для крупных проектов.

 Электрическая бетономешалка 

2. Объем барабана

Объем барабана определяет, сколько партий бетона вы сделаете. Проверьте формулировку описания продукта. Некоторые производители ссылаются на объемы резервуаров, а другие на объемы смешивания.

Важно отметить, что емкость смесителя немного меньше, чем общий объем бака. Например, при вместимости бака 150 литров вы получите около 120 литров бетона за партию.
Примите во внимание, что бак не должен переполняться, так как это нарушит однородность бетона. Недозаполнение бака также приводит к прилипанию смеси к стенкам и дну. Чем меньше объем вашего бака, тем больше партий вам нужно будет перемешать, что приводит к потере времени.

3. Производительность

Производительность цементного смесителя - это фактор, который вы не должны игнорировать. Производительность представляет собой комбинацию мощности двигателя и способа смешивания. Метод смешивания подразделяется на две категории: принудительные и гравитационные смесители.

Принудительные бетономешалки поставляются с неподвижными барабанами и обладают огромной вместимостью. Для жидких смесей без твердых частиц является идеальным вариантом.

Гравитационные типы предназначены для проектов, требующих более плотного цементного раствора. Данный тип смесителя оснащен наклоняемым барабаном с внутренними лопастями. Компоненты бетона должны быть загружены вручную в гравитационные бетоносмесители.
Машины с более высокой производительностью оснащены функциями автоматической загрузки.

Производительность аппарата прямо пропорциональна мощности его двигателя. С мощным двигателем перемешивание может продолжаться весь день.

Цементный смеситель

4. Рама и колеса

Бетономешалка должна быть прочной из-за большого веса, которые она должна выдержать. Используйте смесители из твердой стали, так как на практике они служат дольше, чем смесители, изготовленные из других материалов.

Большие смесители крепятся к прицепу. При выборе портативной модели необходимо обращать внимание на колеса. Убедитесь, что качество колес достаточно хорошее, чтобы выдержать толкание на неровной поверхности и грязных склонах.

Учитывая дополнительный вес полной загрузки цемента, становится понятно, почему качество колес играет важную роль. Они должны быть большими с толстыми протекторами и хорошо расположенными осями. Неправильное качество колес может привести к переливу содержимого миксера, если он не выдержит нагрузку.

5. Колёсная тачка для цементного миксера

Колесные тачки поставляются объемом от 90 до 100 литров. В основном, безопасный вес составляет от 60 до 70 литров. Это означает, что для 150-литрового аппарата вам понадобится по две тачки на партию.

Убедитесь, что вы можете выгружать смесь в тачку, расположенную под смесительным баком.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок