КОРЗИНА

Вы 12 338 278 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Защитные маски сварщика - 7 основных типов для работ

03.08.2019

Для сварщика высшим средством защиты лица является сварочный шлем. На рынке представлены различные типы масок для сварки, каждая из которых разработана со своими спецификациями и особенностями, с целью обеспечения сварщика удобным инструментом.

Независимо от формы, размера, площади обзора и контроля каждый сварочный шлем должен соответствовать стандартам безопасности, которые были разработаны для того, чтобы пользователи маски могли комфортно работать с максимальной безопасностью.

Каждый тип сварочной маски разработан с учетом различных преимуществ для сварщика. Мы проведем углубленный анализ преимуществ и недостатков каждого типа и порекомендуем специальные сварочные маски для конкретных процессов сварки. Сотрудники smsm.ru ответят на любые вопросы и помогут вам приобрести маски для сварочных работ.

Автоматические затемняющие маски для сварки

Автоматические затемняющие сварочные маски

Автоматические затемняющие сварочные шлемы - первый вид, который будет рассмотрен. У них есть автоматический затемняющий фильтр (ADF), который означает, что они обнаруживают дугу автоматически с помощью датчиков в маске.

Когда дуга не активна, они все еще способны защитить зрение сварщика. Причина в том, что коэффициент светорассеивания ее линзы в районе 3 или 4, что достаточно ярко для работника, чтобы детально осмотреть свой проект, и достаточно темно, чтобы защитить глаза от неожиданных вспышек.

Яркие оттенки, которые использует линза, также являются огромным преимуществом, поскольку позволяют сварщику удобно управлять сварочным пистолетом, горелкой или рукояткой без необходимости снимать шлем и надевать его до начала процесса.

Помимо защиты, еще одним важным преимуществом масок с автоматическим затемнением является их удобство. Ускоряя процесс сварки, они улучшают рабочий процесс и гарантируют более высокую производительность и результаты.

На рынке представлено большое разнообразие автоматических затемняющих шлемов для сварщиков, которые за последние несколько десятилетий стали самым важным инструментом для сварщика, как для профессионалов, так и для новичков.

Их цены сильно варьируются. Если сварка является вашей профессией и вы ежедневно работаете над сложными проектами, вам, вероятно, придется инвестировать в высококачественный сварочный шлем по более высокой цене, например, от 5000р до 15000р.

И последнее, но не менее важное, вы должны помнить, что для работы необходим источник питания, что может иногда приводить к определенным ограничениям.

Пассивные сварочные шлемы

Пассивные сварочные шлемы

Пассивные маски сварщика широко использовались на протяжении многих лет. Они были (и остаются) основным инструментом для любого сварочного процесса, хотя по целому ряду причин их в значительной степени заменили автоматическими затемняющими шлемами.

Конструкция очень прочна, и их долговечность удивительна, так как они выдерживают любые грубые нагрузки и сварочные процессы. Они изготовлены из твердых материалов и гораздо более доступны по цене, чем высококачественные сварочные шлемы с автоматическим затемнением.

Причина, по которой пассивные шлемы для сварки настолько эффективны, заключается в том, что они имеют стандартное затенение, обычно 10 или 12, независимо от того, активна дуга или нет.

Более того, они очень просты в использовании. Единственное, что необходимо сделать сварщику, это надеть ее, прежде чем активировать сварочную дугу, и постоянно держать шлем перед лицом в течение всего процесса сварки. Снять их так же легко.

Этот тип предпочитают опытные сварщики. Новичкам не рекомендуется пользоваться ими, так как необходимо быть очень осторожным, чтобы не снимать их во время работы, так как существует опасность быть ослепленным сварочной дугой.

Еще одним недостатком пассивных шлемов является то, что они замедляют процесс сварки. Вам необходимо надевать шлем каждый раз, когда надо начать процесс сварки, и откладывать его каждый раз, когда необходимо осмотреть проект. Это может отнимать много времени.

Наконец, большинство пассивных сварочных шлемов не окружают ни голову, ни шею, поэтому они не могут обеспечить полную защиту. Необходимость держать их в течение всего процесса сварки может также привести к усталости и неудобному позиционированию, затрудняя сварку.

Сварочные шлемы со стационарными линзами затенения

Сварочные шлемы со стационарными линзами затенения

Несмотря на то, что сварочные маски с фиксированными линзами затенения могут использоваться для различных процессов сварки, их следует использовать, если сварка выполняется в основном из стандартного материала. Таким образом, вы можете быть уверены, что используемая вами стационарная затеняющая линза работает правильно, не испытывая ее на неизвестных материалах.

Линзы с фиксированным затенением не имеют фильтров автоматического затемнения, и поэтому они не могут быть настроены на несколько уровней яркости дуги. Сварщик должен убедиться, что он работает со стандартными напряжениями и материалами, которые не требуют дополнительного уровня темноты для защиты глаз.

Шлемы для сварки с линзами с фиксированным затенением обычно поставляются с линзой с уровнем затенения, обычно, равным 10. Тем не менее, линзы с уровнем 12 также распространены на рынке, однако их меньше чем масок с 10-ым уровнем.

Если ваш проект требует работы с различными материалами, то такие линзы не рекомендуются, так как они ограничивают вашу гибкость работы. Если вы выберете единственный способ сварки для всех ваших проектов, то сварочные шлемы с фиксированными линзами затенения подойдут для вашей работы.

Сварочные шлемы с регулируемым уровнем линзы

Сварочные шлемы с регулируемым уровнем линзы

Этот тип считается более удобным по сравнению с фиксированными линзами, так как он может адаптироваться к любому типу сварки и сварщик может использовать их для работы с любым типом материала.

Это позволяет сварщику работать с несколькими процессами сварки, даже если ему необходимо переключаться между проектами одновременно. Вам не нужно менять линзу шлема, она обеспечит необходимую защиту для любого уровня яркости дуги. Линзы затемняются автоматически и защищают глаза сварщиков при любых обстоятельствах.

Сварочные маски на солнечных батареях

Сварочные маски на солнечных батареях

Сварочные шлемы, использующие солнечную энергию, очень распространены в сварочной отрасли. Они используют энергию солнца для зарядки, и особенно полезны при сварочных работах на открытом воздухе. Они очень просты в зарядке, так как вы можете оставить их на солнечном месте, когда вам не нужно работать, и они будут подзаряжаться.

Основным преимуществом является то, что вам не нужно беспокоиться о покупке или замене аккумуляторов.

Сварочные шлемы с питанием от аккумулятора

Сварочные шлемы с питанием от аккумулятора

Следующим типом масок для сварщика с автоматическим затемнением являются шлемы с аккумуляторным питанием. Их основным преимуществом является то, что сварщик может сразу же приступить к их использованию, предполагая, что батареи заряжены.

При использовании специальных масок следует помнить, что наличие запасного комплекта батарей - это всегда разумный шаг, чтобы вы не остались без источника питания в середине рабочего процесса.

Сварочные шлемы на солнечных батареях и аккумуляторах

Сварочные шлемы на солнечных батареях и аккумуляторах

Этот тип считается лучшим по сравнению с двумя последними типами. Он использует как солнечную энергию, так и аккумуляторы для максимальной эффективности.

Маски сварщика на солнечных батареях и аккумуляторах имеют преимущества обоих типов шлемов, в которых используются отдельные источники питания. Когда солнечная энергия изнашивается, батареи обеспечивают необходимую энергию для автоматического затемнения сварочного шлема, чтобы сварщик мог работать дольше.

Поскольку они используют оба источника питания, пользователю не нужно тратить большие суммы денег на батареи, так как солнечная энергия продлевает срок службы батареи и, в зависимости от модели шлема, она также заряжает их.

Заключение

Эти 7 типов масок сварщика являются основными, и вы можете легко найти тот, который кажется вам более привлекательным на рынке. Все они имеют различные преимущества и недостатки и могут быть использованы для различных сварочных процессов. Специалисты smsm.ru с радостью помогут вам подобрать нужный тип.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок