КОРЗИНА

Вы 12 764 770 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Дизельные тепловые пушки - устройство, плюсы и минусы, возможности

14.10.2019

Для чего нужны тепловые обогреватели на дизельном топливе? Отопление в жилом или промышленном помещении необходимо не только для того, чтобы персонал мог комфортно работать. Оборудование также нуждается в определенном температурном режиме. Из-за нарушения условий использования техника может быстрее выходить из строя. Например, конденсаторы или элементы питания – самые чувствительные к холоду компоненты электроприборов. На морозе они очень быстро приходят в негодность. А при низкой температуре металлы также теряют свою прочность.

Но как обеспечить обогрев большого помещения, где нет центрального отопления? На многих строительных объектах нет даже электричества, потому отопительная техника должна быть автономной. В таких случаях применяют тепловые пушки, которые работают на дизельном топливе или керосине, поэтому их можно использовать на строительных объектах, в промышленных помещениях или гаражах вдали от городских коммуникаций.

Принцип работы дизельной теплопушки

Устройство и принцип работы таких отопительных устройств просты. Вентилятор подает воздух в трубу, где установлен нагревательный элемент. Благодаря высокой температуре, которая создается за счет горения топлива, нагрев происходит очень быстро. Горячий газ равномерно распределяется по помещению при помощи все того же вентилятора.

Любые модели дизельных обогревателей состоят из следующих элементов:

  • топливный бак;
  • камера сгорания;
  • воздушный насос;
  • вентилятор;
  • горелка.

Принцип работы дизельной теплопушки

Часто в дизельных тепловых пушках топливный бак располагается снизу от камеры сгорания и надежно от нее изолирован. Устройство дополнительно оснащается разными фильтрами: топливным и воздушным. Последний нужен для того, чтобы частицы не попадали в камеру сгорания, а также не поступали в выходящий из нее теплый воздух. Пыль в воздухе не только вредит людям и засоряет работающую технику, но также может привести к взрыву.

Как правило, для поджога горелки не применяют открытый огонь, а используют электрические воспламенители и свечи зажигания. Электроэнергия нужна и для вращения вентилятора, но ее расход незначителен, поэтому можно обойтись аккумуляторами – наличие сети не обязательно.

Какими преимуществами обладают дизельные тепловые пушки перед газовыми или электрическими моделями:

  • экономный расход топлива – полного бака хватает на 9-24 часов постоянной работы;
  • полная автономность – нагреватель можно передвигать в любое место, наличие электросети не обязательно;
  • высокая безопасность – газовые баллоны куда более чувствительны к перепадам температуры и механическим воздействиям, чем бак с топливом;
  • высокий КПД – у прямоточных нагревателей он приближается к 96%;
  • относительно невысокая стоимость используемого топлива – ДТ и керосин гораздо дешевле бензина и газа.

Однако при использовании дизельных тепловых пушек важно помнить, что продукты горения попадают в теплый воздух. Если в помещении работают люди, необходимо его хорошо проветривать, чтобы не допустить отправления угарным газом и другими продуктами горения.

Виды дизельных обогревателей

Дизельные тепловые пушки делятся на два типа: прямого и непрямого нагрева. Они отличаются не только конструктивными особенностями, но и своей мощностью, а также сферой применения.

Поэтому выбирать подходящее оборудование следует в расчете не только на площадь помещения, которое необходимо отапливать, но и принимать во внимание присутствие в нем людей или животных.

Тепловые пушки прямого нагрева

Они устроены так, как описано в предыдущем пункте: вентилятор нагнетает воздух, который проходит через камеру, куда поступает топливо. Горючая смесь воспламеняется и нагревает воздух, который затем выходит из камеры сгорания. В таких моделях продукты горения поступают в подаваемый воздух, поэтому нагреватели прямоточного типа нельзя использовать там, где подолгу работают люди или находятся животные.

Где применяются такие теплогенераторы? Они хороши для отопления малолюдных промышленных цехов, подвалов, складов, открытых строительных площадок и других помещений с низкой термоизоляцией. Кроме того, их часто используют, чтобы высушить фасады или стяжки в холодное время года, а также для сушки штукатурки или облицовки.

Особенности пушек прямого нагрева:

  • хорошая мощность – до 220 кВт;
  • высокий КПД – показатель приближается к 96%;
  • воздух может нагревается до 450ºС;
  • относительно низкая стоимость;
  • наличие запаха и копоти в результате горения.

Дизельная тепловая пушка прямого нагрева Master В 230

Тепловые пушки непрямого нагрева

Они отличаются от предыдущего варианта тем, что камера сгорания у них изолирована. Нагнетаемый воздух не соприкасается с горелкой, он проходит через систему нагретых труб. Копоть и угарный газ выводятся из системы через дымоход, который можно направить на улицу. Принцип их работы не меняется: вентилятор пропускает поток через камеру, нагреваемую горением топлива.

Теплогенераторы непрямого нагрева можно использовать в помещениях и цехах, где работают люди. Они также хороши для теплиц и скотоводческих ферм – благодаря отводу угарного газа они безопасны для людей, животных, растений. Важно помнить, что хоть продукты горения не попадают в поток воздуха, все равно в таких помещениях нужна хорошая вентиляция.

Особенности тепловых пушек непрямого нагрева:

  • относительно низкая мощность – до 85 кВт;
  • коэффициент полезного действия может достигать максимум 60%;
  • воздух нагревается до 60-120ºС;
  • стоимость агрегатов выше, чем у обогревателей прямого типа;
  • запах горения отсутствует, можно применять в жилых и рабочих помещениях.

Как работать с дизельными нагревателями воздуха

Использовать нагреватель не сложно – нужно доставить его на место, залить топливо и запустить агрегат. Таймер и термостат помогут контролировать нужную температуру нагрева, а также время работы. Даже если эти приборы не шли в стандартной комплектации, их можно установить отдельно, чтобы регулировать важные параметры.

Несмотря на простоту конструкции и эксплуатации, все же есть несколько правил, которыми лучше не пренебрегать:

  • Важно, чтобы теплогенератор ровно стоял на какой-нибудь негорючей поверхности. Это может быть бетонный или каменный пол, плита, блок. На деревянный пол или опалубку стоит постелить металлический лист.
  • Убедитесь, что камера, откуда выходит горячий воздух, расположена как минимум в 2 метрах от любых объектов. Ни в коем случае нельзя направлять горячий поток на людей, аппаратуру, элементы строения.
  • После долгого простоя рекомендуется снять крышку и проверить вращение лопастей вручную. Важно, чтобы вентилятор двигались свободно, без усилия.
  • Когда нужно заправить обогреватель, обязательно отключите его. Подождите немного, чтобы он успел остыть, и только после этого заливайте топливо.
  • Перед запуском пушки непрямого типа нужно сначала правильно установить дымоход – он должен выходить за пределы помещения. При использовании на улице рекомендуемая длина «рукава» – не менее 3 метров.

Обслуживать теплогенератор не сложно даже самостоятельно. Следите за состоянием внутренних стенок камеры сгорания, время от времени очищая их от сажи и копоти. В пыльных помещениях и на улице быстро засоряются воздушные фильтры – они нуждаются в периодической чистке.

Для транспортировки может потребоваться частичная сборка-разборка агрегата. Обязательно соблюдайте правила разборки и хранения, которые прописаны в инструкции. Следите за исправностью всех узлов, не позволяйте влаге попадать внутрь топливного бака.

Как работать с дизельными нагревателями воздуха

Особенности выбора тепловых пушек на дизельном топливе (ТОП-8 моделей)

В первую очередь нужно определиться, нужен вам обогреватель прямого или непрямого нагрева. Если в помещении будут работать люди, нельзя использовать теплогенераторы прямоточного типа. Они подходят только для технических и производственных помещений, где подолгу никто не находится. Вот обзор восьми лучших моделей дизельных тепловых пушек обоих типов.

Master BV 110 E

Небольшой нагреватель непрямого типа, работающий на дизеле или керосине, которым можно отапливать помещение до 900 кубометров. У него отличное время автономной работы – до 24 часов.

Прибор можно дополнительно укомплектовать термостатом. Главная особенность модели – упрощенная подача топлива и электронная стабилизация горения.

Характеристики:

  • мощность – до 33 кВт;
  • расход топлива – 2,71 л/ч;
  • объем бака – 65 л;
  • вес – до 77 кг.

Master BV 470 FSR

Более мощная модель от польского производителя для отапливания больших хозяйственных помещений. К ней можно подключить несколько рукавов для лучшего распределения воздушных потоков.

Нагреватель работает на дизельном топливе или керосине. Время автономной работы – до 12 часов. Обратите внимание, что топливный бак не поставляется в комплекте – удобнее отдельно подобрать емкость подходящего объема.

Характеристики:

  • мощность – до 134 кВт;
  • расход топлива – 11,3 л/ч;
  • объем бака – до 140 л;
  • вес – 225 кг.

Zitrek BJD-30

Небольшой теплогенератор прямого типа от знаменитой чешской компании, поставляющей строительную технику. Его можно использовать для обогрева помещений от 650 до 1 000 кубометров.

Нагреватель воздуха дизельный Zitrek BJD-30

В него уже встроен термостат, устройство также оснащено автоматическим контролем пламени: если огонь погаснет, тепловая пушка автоматически отключится. Время автономной работы – до 16 часов.

Характеристики:

  • мощность – до 30 кВт;
  • расход топлива – 2,4 л/ч;
  • объем бака – 38 л;
  • вес – 22 кг.

Renza BGO-20

Небольшая прямоточная тепловая пушка от известного китайского бренда. Среди ее достоинств – компактные размеры и сравнительно малый вес, потому ее можно легко перевозить даже в багажнике авто.

Нагреватель дизельный (с термостатом) BGO-20 RenzA

Обогреватель может использоваться в помещении до 25 кубометров. Модель идет со встроенным термостатом и контролем пламени. На одной заправке аппарат способен работать до 10 часов.

Характеристики:

  • мощность – до 20 кВт;
  • расход топлива – 1,9 л/ч;
  • объем бака – 19 л;
  • вес – 14 кг.

Ballu BHDP-10

Компактный переносной вариант теплогенератора с прямым подогревом. Он весит всего 10 кг и оснащен специальной ручкой для переноски, поэтому его можно использовать для сушки стен в небольших помещениях.

Максимальная отапливаемая площадь – до 70 кубометров. Модель оснащена встроенным термостатом, индикатором уровня топлива и специальной подставкой.

Характеристики:

  • мощность – 10 кВт;
  • расход топлива – 0,8 л/ч;
  • объем бака – 12 л;
  • вес – 10 кг.

Elitech ТП 120 ДП

Дизельная пушка прямоточного типа от китайского производителя. Она может отапливать технические помещения до 790 кубометров. Удобная модель на колесиках – ее легко транспортировать по стройплощадке, несмотря на большой вес.

Дополнительно встроен термостат и цифровой дисплей с индикатором температуры. Максимальная температура, до которой прогревается воздух, – 450ºС.

Характеристики:

  • мощность – 120 кВт;
  • расход топлива – 11,4 л/ч;
  • объем бака – 110 л;
  • вес – 74 кг.

Kerona P-3000E-T

Еще одна компактная и сравнительно легкая модель теплогенератора прямого типа от известного корейского бренда. Аппарат может отапливать помещение до 200 кубометров непрерывно в течение 12 часов.

Техника оснащена защитой от перегрева, контролем пламени, датчиком температуры. Благодаря ручке и платформе на колесиках обогреватель удобно передвигать в нужное место.

Характеристики:

  • мощность – 29 кВт;
  • расход топлива – 3,2 л/ч;
  • объем бака – 38 л;
  • вес – 25 кг.

Renza BGO-80В

Тепловая пушка с непрямым нагревом воздуха. Как и другие модели китайского бренда, аппарат оснащен упрощенной системой подачи топлива, стабилизацией пламени и встроенным термостатом.

Нагреватель дизельный непрямого нагрева BGO-80В RenzA

Дымоход не входит в стандартный комплект. Благодаря высокой мощности теплогенератор можно использовать в помещениях до 1 200 кубометров. Время автономной работы – до 10 часов.

Характеристики:

  • мощность – 80 кВт;
  • расход топлива – 6,6 л/ч;
  • объем бака – 68 л;
  • вес – 56,7 кг.

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок