КОРЗИНА

Приём заказов: КРУГЛОСУТОЧНО!
Отгрузка со склада: Пн-Пт 9:00-17:00

Главный офис «Восток»

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп. офис «Запад»

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

Доп. офис «Юг»

ст. Щербинка

Карта проезда

+7 (495) 234-30-34 (многоканальный)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Электрод сварочный
Красный Маяк
Пена монтажная
Вышка-тура
Версия для печати

Емкостей для бетона и раствора – разновидности и описание

09.04.2021

Для перевозки, разгрузки и подачи бетонного раствора на стройплощадку необходимо специальное оборудование: бадьи для бетона, лотки, кадки. Это прочные и надежные емкости, позволяющие хранить смесь и подавать бетонный раствор по желобам при закладке фундамента, возведении стен, арматурных работах.

Фото емкости для подачи бетона

Какие бывают емкости для бетона в зависимости от материала

Бадья для бетона представляет собой бункер с задвижкой, рукоятками, фиксаторами и транспортными петлями. Петли нужны, чтобы можно было поднять кадку для раствора при помощи крана. Объем емкости может варьироваться от 500 до 2000 л.

Металлические

Бадьи строительные для раствора выпускают из особых строительных сталей, соответствующих требованиям ГОСТ 27772-88. Для изготовления емкостей используют сварку, поэтому в качестве материала подходят не все марки стали, а только те, которые сочетают прочность, ударную вязкость и свариваемость: 09Г2С, 12ГС, 16С. Причем толщина стального листа составляет, как минимум, 2,5 мм.

Пластиковые

Бункер для бетона должен отличаться не только высокой прочностью, но и антикоррозионными свойствами. Поэтому сталь – основной материал. Для домашних строительных работ допускается применение емкостей из стали по ГОСТ 380-74, но не на профессиональной строительной площадке. Из высокопрочного пластика делают только ящики и поддоны для раствора.

Какие бывают емкости по применению

Бадья раствора, как правило, универсальная. Она позволяет хранить, транспортировать, замешивать и подавать бетонную смесь. Однако по назначению емкости можно разделить на 2 большие группы: для подачи и размешивания раствора.

Для подачи бетона и раствора

Как правило, бадья оборудована желобами для подачи готовой строительной смеси. Незаменимый атрибут на любой площадке. При помощи этого типа оборудования раствор какое-то время сохраняет нужную консистенцию, к тому же главная задача емкости: обеспечить его подачу на разные части стройплощадки и даже этажи.

Для замешивания раствора

Этот тип кадок для раствора обычно дополняется специальным лотком. Емкость может достигать 2000 л, но при замешивании смеси ее никогда не заполняют на 100%. Чтобы загрузить компоненты внутрь, используют цементовоз или бетономешалку. Поскольку на крупных объектах с задачей подготовки раствора обычно справляется бетономешалка, этот тип емкостей используют при возведении коттеджей, невысоких домов, складов, отдельных стен и перекрытий.

Типы бадей для подачи бетона

Различают баки для бетона и по наличию поворотного механизма в конструкции.

Поворотные бадьи

Поворотные модели иначе называют бадья для бетона «Туфелька» или «Калоша». Формой они похожи на усеченные конусы или пирамиды. Загрузить компоненты смеси внутрь можно, когда емкость находится в горизонтальном положении, притом для этого нужен самосвал или другая спецтехника. Выгрузка тоже происходит горизонтально, за счет чего обеспечивается устойчивость всей конструкции.

На устойчивость работает и усиленная рама. Она необходима, потому что «туфелька» для заливки бетона предусматривает вибрирующий механизм. Его задача – поддерживать оптимальную консистенцию смеси. Такое оборудование можно использовать для приготовления раствора непосредственно на площадке. К плюсам «туфельки» можно отнести простую конструкцию, удобство и функциональность, а также возможность применения при большом объеме бетонных работ.

Хорошим примером емкости этого типа является бадья для бетона БП-1,0. Она предусматривает специальную площадку для монтажа вибрирующего механизма. Модель подходит для перевозки, хранения и подачи раствора. Благодаря форме «калоши» ее удобно задействовать при выгрузке готовой к использованию смеси, а при помощи крана емкость легко поднять на любую высоту. Загрузить внутрь компоненты можно не только самосвалом, но и миксером. Грузоподъемность – 2,4 тонны, вес оборудования – 400 кг.

Фото бадьи для бетона БП-1,0

Неповоротные бадьи

Неповоротные модели принято называть бадья для бетона «Рюмка» или «Колокольчик». Их выбирают для монолитного строительства, когда нужно создать много однотипных бетонных элементов или работать с жесткими составами. В числе преимуществ – возможность использования вместе с бетонным насосом. Устойчивость «колокольчиков» обеспечивает система колец, материалы загружают вертикально. Чтобы облегчить и обезопасить процесс, используют лоток, крепежи, гибкие рукава и воронку.

Хороший пример «колокольчика» для заливки бетона – бадья БНу-1.0, которая комплектуется воронкой и лотком. Это емкость на 1 тысячу литров, разработанная специально для создания перекрытий и стен. Специальная форма конструкции не допускает застывания раствора на стенках, а затвор – обеспечивает плавное заполнение конструкции. В комплект также входит хомут для воронки. Грузоподъемность – 2,5 тонны, вес конструкции – 200 кг.

Фото бадьи для бетона БНУ-1,0 (RenzA)

Пример «туфельки» для бетона

Еще одним образцом «туфельки» может служить модель БП-1,0 от знаменитого бренда RenzA. Она соответствует международным стандартам, выполнена из высокопрочной стали, надежно защищенной от коррозии. Для установки вибратора предусмотрена специальная площадка. Модель можно использовать с миксером и самосвалом. Весит емкость 400 кг, ее грузоподъемность – 2,4 тонны.

Фото бадьи для бетона БП-1,0 (RenzA)

Пример бадьи «рюмки» для бетона

К этому типу оборудования принадлежит также Zitrek БН-0,5. Это модель, рассчитанная на 500 л смеси. Она разработана специально для обустройства бетонных перекрытий и стен. Форма «колокола» не допускает оседания на стенках раствора, а специальный шиберный затвор гарантирует плавность подачи состава. В комплект поставки производитель включил также лоток для выгрузки. Весит оборудование 150 кг, его грузоподъемность – 1,2 тонны.

Фото бадьи для бетона Zitrek БН-0,5 (лоток)

Критерии выбора груши для бетона

  • Объем бетоносмесителя. Для домашнего строительства достаточно емкости до 100 л. Если потребуется возводить коттеджи и частные дома, лучше выбрать модель с барабаном емкостью до 300 л, но не меньше 150 л. Для профессионального строительства приобретают емкости от 1000 л.
  • Возможность установки вибратора. Если вибрирующий механизм не входит в комплект поставки, не предусмотрен конструкцией, лучше отдать предпочтение емкости, позволяющей его установить, иначе невозможно будет поддерживать раствор в нужной консистенции.
  • Тип сети. Профессионалы отдают предпочтение моделям, работающим от промышленной трехфазной сети. Но она есть не везде, поэтому хорошо, если оборудование может также подключиться в стандартную бытовую сеть на 220В.
  • Толщина стенок. Минимальная толщина стенки емкости – 2,5 мм стали. Однако, если модель сварная, выбирайте емкость с толщиной стенки не меньше 4 мм.
  • Максимальная загрузка. Должна соответствовать объему работ, но учитывайте, что емкость не заполняется бетоном на 100%.

Производители емкостей для бетона

В числе известных изготовителей груш, лотков и бадей для бетона – чешский бренд Zitrek, выпускающий поворотные и неповоротные модели. Он занимается не только выпуском, но и разработкой оборудования, предоставляет длительную гарантию качества.

Также большим спросом пользуются емкости Renza – эта крупная компания выпускает широкий ассортимент строительного оборудования, включая отбойные молотки и гидравлические домкраты. Среди ее разработок – и техника для всех видов операций с бетонным раствором.

Среди российских изготовителей наибольшим спросом пользуется «МК Подъем». Производственные мощности этого бренда расположены в РФ. Кроме емкостей для бетонных работ бренд выпускает также все для монтажных и строительных работ.

Заключение

Бадья для бетона – незаменимый атрибут на стройплощадке. Она решает целый комплекс задач: доставку, хранение, подготовку и подачу бетонного раствора. При покупке важно обращать внимание на соответствие марки стали государственному стандарту – от этого зависит прочность и долговечность конструкции. Предпочтительно, если на емкости нет заметных сварных швов.

Также важно оценить качество затворных механизмов, чтобы они обеспечивали плавную подачу состава и позволяли подавать раствор порционно. При выборе неповоротных моделей особое значение имеет также комплект поставки, поскольку для корректной работы с емкостью потребуется дополнительный лоток и фиксирующий гибкий рукав, подсоединяющийся к бадье.

Перейти к выбору емкостей для бетона и раствора в гипермаркете Строймашсервис-Мск.


Вопросы и ответы

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз