КОРЗИНА
Быстрая доставка оплаченных заказов (от 15 000 руб. — бесплатно) по Москве и области до 50 км от МКАД!
Приём заказов К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О! +7 (495) 234-30-34 (многоканальный)
+7 (495) 234-30-34 (многоканальный 24/7)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Наша компания основана в 1995 году.

Мы считаемся признанными профессионалами в комплектовании строительных объектов любого уровня!

Ваша компания занимается строительством или обеспечением строительных объектов?

Мы готовы предложить Вам особые условия сотрудничества:

  • Работу с персональным менеджером.
  • Индивидуальный подход к ценообразованию.
  • Прием заказов 24/7.
  • Обработку заявок в любом формате.
  • СМС оповещение по выставленным счетам.
  • Оперативную доставку на объект.

Офис в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда



распродажа товаров

Фан-барьеры — удобная конструкция мобильного ограждения

Содержание
  1. Описание
  2. Плюсы и минусы фан-барьеров
  3. Сфера применения фан-барьеров
  4. Виды фан-барьеров
  5. Особенности производства
  6. Примеры из каталога
  7. Производители
  8. Заключение
  9. Рекомендуемые товары
Фан-барьеры — удобная конструкция мобильного ограждения

В случае большого скопления людей в условиях ограниченного пространства важно обеспечить безопасность их пребывания. Средством для достижения такой цели успешно может выступать фан-барьер — разновидность секций ограждения для создания единой надежной цепи.

Описание

Фан-барьер — это специальная мобильная конструкция, предназначенная для оперативного ограждения выделенных участков, временного перекрытия доступа людей или создания коридора движения в нужном направлении в условиях городской среды.

Секционный принцип позволяет собирать элементы в единую цепь и буквально за несколько часов соорудить ограждение больших по площади участков.

Конструктивные особенности позволяют сборному ограждению из фан-барьеров выдерживать значительные нагрузки, такие как натиск массы людей, гарантированно защищать от беспорядков и создавать удобные и понятные коридоры движения.

Фан-барьеры определенных размеров могут также использоваться в качестве металлических барьеров безопасности с установленными рамками металлодетектора. Такая конструкция может устанавливаться на входе в места проведения массовых мероприятий для гарантированно высокого уровня безопасности проведения.

Плюсы и минусы фан-барьеров

Производство мобильных ограждений из составных элементов осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативов. Готовые конструкции обладают рядом позитивных особенностей:

  • Фан-барьеры адаптированы для эксплуатации в уличных условиях и не теряют своих номинальных эксплуатационных характеристик под воздействием негативных факторов окружающей среды.
  • Секции позволяют оперативно (буквально за несколько часов) собрать забор необходимой длины.
  • Универсальность использования. Готовые секции ограждения можно применять для широкого круга задач в условиях городской среды.
  • Готовые барьеры демонстрируют устойчивость к резким температурным перепадам и могут применяться в условиях любого климатического региона.
  • Мобильность. Небольшой вес и простота сцепления друг с другом позволяют при необходимости легко и оперативно перенести элементы и собрать ограждение в любом месте. Вес секций может варьироваться от 13 до 30 кг в зависимости от габаритов конструкции.
  • За счет окрашивания поверхности можно придать готовому изделию нужный цвет. Чаще всего применяются серые или черные модели. При необходимости привлечения внимания секции могут быть окрашены в яркие контрастные цвета. Возможен выбор любого цвета каталога RAL. Готовое ограждение будет иметь эстетичный внешний вид и может гармонично вписаться в оформление любого мероприятия, даже если речь идет о корпоративной цветовой гамме.
  • Секции выполняются с закругленными краями и гладкими поверхностями, чтобы минимизировать риски травм даже в условиях большого скопления людей (что актуально во время проведения массовых мероприятий).
  • Произведенные из качественной стали, фан-барьеры демонстрируют устойчивость к механическим повреждениям и антивандальны.
  • Конструктивные особенности обеспечивают возможность делать поворот ограждения на любой угол.
  • Геометрия фан-барьеров обеспечивает удобство транспортировки и хранения. Секции можно плотно и компактно складывать в большом количестве.
  • Для монтажа ограждения не потребуется специальных навыков и знаний.

Конструкции являются практичными и универсальными. Единственным недостатком можно считать возможность опрокидывания. Фан-барьер не имеет жесткого соединения с основанием.

Сфера применения фан-барьеров

Мобильность и высокие эксплуатационные характеристики объясняют разнообразие сфер и возможностей применения. Прямое назначение такой разновидности сборных ограждений — формировать зону безопасности. Чаще всего фан-барьеры востребованы в следующих случаях:

  • В качестве ограждений на некоторых участках при строительстве или реконструкции объектов городской застройки. Причем компании нет необходимости приобретать новый комплект для каждого объекта. По завершении работ составное ограждение можно собрать и перевести. Также можно купить дополнительно необходимое число секций, если не хватило основных.
  • Фан-барьеры часто используются городскими муниципальными службами для временного ограничения доступа людей в зоны, где проводятся ремонтные работы на участках инженерных сетей, работы по благоустройству территории и т. д.
  • Для организации безопасного перемещения людей при проведении массовых мероприятий. С помощью фан-барьеров можно организовать полноценное защитное пространство, вход в которое будет обеспечиваться перекатными секциями на колесах, которые выполнят роль ворот.
  • В качестве временного ограждения площадок складирования материалов.
  • В качестве ориентиров направления движения на стадионах, выставках, в аэропортах.
  • Для задач дорожной инфраструктуры. Секционные ограждения помогут четко выделить парковочные места, их можно использовать для визуального разделения полос широких автодорог, а также для дополнительного обозначения мест проведения ремонтных работ.

При использовании ограждения при проведении массовых мероприятий фан-барьеры могут выполнять не только защитно-направляющую функцию, но и служить местом для размещения информации или рекламных баннеров.

Виды фан-барьеров

Все фан-барьеры реализованы по принципу одного конструктивного решения. Модели могут различаться по ряду характеристик:

  • Диаметру труб.
  • Толщине стенки трубы.
  • Характеру заполнения секций фан-барьеры могут выпускаться сетчатыми или иметь сплошное наполнение.
  • Материалу: применяется конструкционная или нержавеющая сталь. В первом варианте требуется нанесение дополнительного защитного покрытия от негативного действия внешних факторов.
  • Габаритным размерам: длина и высота.
  • Цвету финишного покрытия.
  • Характеру защитного покрытия. Может применяться порошковое окрашивание или горячее цинкование.
  • Съемные/сварные ножки-опоры.
  • По своему назначению фан-барьеры могут быть: защитного, защитно-охранного или сигнального типа.
Рекомендуемые товары

Товаров не найдено

Помимо защитного покрытия, возможно снабжение секций светоотражающими элементами при использовании в темное время суток. В альтернативном варианте может применяться светоотражающая пленка. Также по специальному заказу секции могут изготавливаться брендированными.

Особенности производства

В качестве сырья для производства временных мобильных ограждений применяется сталь обычного качества. Выбор данного материала гарантирует прочностные характеристики и высокий уровень надежности готовой конструкции.

Наряду со сталью для производства фан-барьеров может использоваться пластик. Готовые изделия получаются максимально легкими, но с другой стороны это накладывает некоторые ограничения на возможности их применения.

Производственный процесс передвижных ограждений подчиняется требованиям действующих норм и правил и имеет свои особенности:

  • Производство целостных конструкционных элементов ограждения.
  • Должна быть гарантирована прочность сварных соединений.
  • В зависимости от размеров будущего изделия на производстве режется необходимая длина прокатных профилей и металлических прутков. Рама и опоры изготавливаются путем гибки на специальных станках. Далее происходит процесс производства вспомогательных и стыковочных элементов.
  • Отдельные части фиксируются друг к другу при помощи сварного соединения для максимальной прочности готовой секции.
  • На поверхность наносится защитное покрытие.

Нюансы производственного процесса напрямую зависят от того, как и с какой целью будет эксплуатироваться готовый фан-барьер.

При необходимости ограждения больших площадей могут изготавливаться секции увеличенной длины. Для маленьких пространств изготавливаются более компактные секции.

Каркас ограждений изготавливается из трубы различного диаметра. Для вертикальных прутов диаметр стержней принимается в два раза меньше основного. Обычно для наполнения используются стержни диаметром 16 мм. Для рамы принимаются диаметры 25 или 38 мм. За значение минимального диаметра обычно принимается 20 мм. Прочность соединения элементов достигается посредством сварки.

Каждая секция оснащается опорами, которые соединяются с основанием посредством болтов. Такое решение позволяет обеспечить устойчивость готовой конструкции и предотвратить ее опрокидывание. Ножки имеют форму трапеции, поэтому опираются на основание не точечно, а всей плоскостью среза.

Для возможности сборки необходимого количества секций между собой предусмотрены специальные соединительные крючки и проушины. Конструктив продуман таким образом, чтобы можно было собирать секции под любым углом.

Завершающим этапом производства фан-барьеров является нанесение специального защитного слоя, возможного в двух популярных вариантах:

  • Цинковый состав. Для этого изделия опускают в цинковую ванну. После извлечения каркаса из емкости его подвергают охлаждению. Оцинкованная секция не требует дополнительного окрашивания.
  • Полимерно-порошковая краска. Обычно выполняется в два слоя. После нанесения слоев, просушки и затвердевания покрытия секции проходят обязательный контроль качества.

Вне зависимости от типа покрытия, конструкция в готовом виде защищена от коррозионных процессов, механических повреждений и устойчива к воспламенению.

После каждого этапа производственного процесса проводится процедура контроля качества.

Проверяются следующие параметры:

  • соответствие геометрии;
  • качество сварных соединений;
  • адгезия лакокрасочного покрытия.

На заключительном этапе проверяется сборка и комплектация.

Примеры из каталога

В каталоге компании «Строймашсервис»представлены популярные позиции фан-барьеров. Среди наиболее востребованных стандартных моделей:

Фан-барьер 1200 × 2500 × 550 мм

Конструкция рамы — стальной прокат диаметром 25 мм. Цвет серый. Тип дополнительного защитного покрытия — порошковое окрашивание

Фан-барьер 1030 × 2000 × 550 мм

Конструкция рамы — стальной прокат диаметром 25 мм. Цвет золотой. Тип дополнительного защитного покрытия — порошковое окрашивание

Производители

Производством качественных и практичных фан-барьеров занимается ряд отечественных предприятий:

  • ООО «Завод металлических изделий» — это российское предприятие, созданное на севере Урала в городе Соликамске. Завод работает с 2000 года и специализируется на производстве изделий из металла различного назначения.
  • «Городской вектор», город Москва. Компания специализируется на производстве ограждений и оборудования для навигации и безопасности в городской среде.
  • ООО «АртБарьер», город Москва — производитель и поставщик мобильных систем ограждения ArtBarrier и других элементов благоустройства городской среды. Компания позиционирует себя как производителя премиальных изделий по доступным ценам.
  • «Сталимакс», город Владимир. Компания занимается производством и реализацией фан-барьеров любой конфигурации и размеров по желанию заказчика.

Заключение

Правильно подобранный по высоте и другим параметрам фан-барьер станет гарантией надежного и безопасного ограждения выделенной территории для проведения любых мероприятий в рамках городской среды.


ООО "Строймашсервис"
Специалисты Строймашсервис-Мск
Материал подготовили сотрудники smsm.ru, имеющие практический опыт работы более 25 лет со строительным оборудованием и инструментами как российского производства, так и иностранного.
Поделиться:
Cтатьи по теме
Монтажные блоки: виды, устройство и применение
Монтажные блоки: виды, устройство и применение
Что такое монтажный блок? Назначение данного оборудования. Особенности конструкции. Виды монтажных блоков. Примеры. Производители.
Читать далее
Что такое ацетиленовые генераторы: назначение, принцип работы, виды
Что такое ацетиленовые генераторы: назначение, принцип работы, виды
Ацетиленовые генераторы - это устройства, предназначенные для получения ацетилена путем разложения карбида кальция водой. Ацетилен широко применяется в промышленности для газовой сварки, резки и пайки металлов.
Читать далее
Стропы грузовые текстильные: для чего нужны, какие виды бывают и как правильно выбрать
Стропы грузовые текстильные: для чего нужны, какие виды бывают и как правильно выбрать
Грузовые текстильные стропы являются грузозахватными приспособлениями, которые изготавливаются из плоской полиэстровой ленты или круглопрядной текстильной основы. Текстильный строп, легкий, мягкий и эластичный, предназначен для окрашенных или легко повреждаемых грузов. Круглопрядный текстильный строп превосходит ленточный по эластичности и мягкости.
Читать далее
Шестигранник: характеристики и рекомендации по выбору
Шестигранник: характеристики и рекомендации по выбору
Что такое шестигранник? Характеристики и виды инструмента. Сфера применения. Рекомендации по выбору и эксплуатации. Примеры из каталога.
Читать далее
Что такое латексная краска
Что такое латексная краска
Состав латексной краски и технология производства. Виды и свойства. Рекомендации по применению латексной краски.
Читать далее
Носилки: какие виды бывают, как выбрать
Носилки: какие виды бывают, как выбрать
Носилки являются распространенным инвентарем от глубокой древности до наших дней и еще долго не потеряют своей актуальности. Сфера их применения широка — от строительства до эвакуации раненых при чрезвычайных ситуациях. Существует множество модификаций носилок для выполнения различных задач.
Читать далее
Вопросы и ответы
закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз