КОРЗИНА
Приём заказов К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О! +7 (495) 234-30-34 (многоканальный)
+7 (495) 234-30-34 (многоканальный 24/7)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Наша компания основана в 1995 году.

Мы считаемся признанными профессионалами в комплектовании строительных объектов любого уровня!

Ваша компания занимается строительством или обеспечением строительных объектов?

Мы готовы предложить Вам особые условия сотрудничества:

  • Работу с персональным менеджером.
  • Индивидуальный подход к ценообразованию.
  • Прием заказов 24/7.
  • Обработку заявок в любом формате.
  • СМС оповещение по выставленным счетам.
  • Оперативную доставку на объект.

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Что такое бучарда

Содержание
  1. Назначение и сферы применения бучард
    1. Какие бывают бучарды?

      1. Материалы
      2. Размеры и вес бучард
      3. Число зубьев
    2. Виды бучард
      1. Ручная бучарда
      2. Механические бучарды
    3. Как выбрать киянку?
      1. Правила эксплуатации и техники безопасности при работе с бучардами
        1. Примеры из каталога
          1. Бучарда SDS MAX 16 точек, 40 × 40 × 250 мм 114025016
        2. Заключение
          1. Рекомендуемые товары

          При строительных работах нередко используется узкоспециализированный инструмент, который позволяет эффективно выполнять стоящие перед работниками задачи. Одним из таких инструментов является бучарда.

          Назначение и сферы применения бучард

          Бучарда — это специальный инструмент, который используется для придания шероховатости поверхностям из твердых материалов для изменения их внешнего вида и адгезионных свойств (бучардирования).

          К бучардам также относятся специальные пневматические молотки, способные выполнять функцию обтесывания. Они применяются в тех случаях, когда требуется удалить наплывы твердого материала, в том числе и камня, придавая изделию определенную форму.

          Бучарды могут использоваться и в тех случаях, когда плоским поверхностям требуется придать шероховатость для улучшения адгезии, предотвращения скольжения или придания декоративных свойств.

          Этот инструмент не нашел широкой популярности и чаще всего используется в профессиональных сферах — скульпторами или строителями, сферой деятельности которых являются отделочные работы.

          С помощью бучард можно решить следующие задачи:

          • Ликвидация бетонных наплывов, нередко возникающих при заливке оснований после того, как опалубка удаляется. С помощью бучарды можно легко удалить образовавшиеся выпуклости.
          • Снизить риск скольжения, придав гладким поверхностям шероховатость. Качество сцепления после применения бучарды существенно вырастает. Эта задача может быть применена как к бытовым вопросам, например при обработке лестничных ступеней для снижения риска скольжения, так и в строительстве для обеспечения надежного соединения плит из мрамора или гранита.
          • Подготовка стен к чистовой обработке. С помощью бучардирования можно удалить слои старой краски и т. д.
          • Создание насечек на покрытии перед укладкой керамической плитки или кафеля. Сцепление плитки с поверхностью значительно повысится, если основание будет шероховатым.
          • Обработка поверхностей для придания им эстетической шероховатости. Нередко этот эффект применяется в работе с мрамором и гранитом.
          • Удаление ржавчины с металлических поверхностей. Полностью удалить коррозионный налет с помощью бучарды вряд ли удастся, но первичную обработку материала инструмент выполнит эффективно.

          Принцип работы инструмента прост — для того чтобы достигнуть желаемого результата, необходимо наносить по обрабатываемой поверхности удары разной силы и интенсивности. Рабочая головка бучарды скалывает частицы твёрдого материала, удаляя лишний объем и превращая поверхность из глянцевой в матовую.

          Какие бывают бучарды?

          Бучарды существенно отличаются друг от друга в зависимости от предназначения. Инструменты, предназначенные для решения разных задач, изготавливаются из различных материалов, имеют разный вес, размеры и количество зубьев на рабочей поверхности.

          Материалы

          Чаще всего в ручных моделях бучард корпус изготавливается из металла или прочных полимеров. Многие производители наносят на рукояти резиновое покрытие. Это необходимо для удобства работы и предотвращения выскальзывания.

          Кроме того, резиновое покрытие, нанесенное на рукоять, позволяет значительно снизить уровень вибрации, воздействующей при работе на руки мастера.

          Рабочая часть бучарды (зубья) изготавливается из твердых сплавов. В большинстве случаев используются карбид вольфрама и другие материалы, обладающие схожими свойствами.

          Размеры и вес бучард

          Размеры и вес этих инструментов схожи с аналогичными параметрами стандартных молотков. При этом габаритные размеры зависят от числа зубьев, их размера и предназначения инструмента.

          Модели для использования в быту весят, как правило, не более 3–4 кг, тогда как вес промышленных моделей может достигать 7–8 кг.

          Число зубьев

          Головка бучарды в классическом исполнении имеет форму квадрата, и количество зубьев по вертикали совпадает с аналогичным параметром по горизонтали.

          Число зубьев, расположенных на площади рабочей головки, ограничено. Инструменты с большим числом зубьев не производятся из-за сложности в эксплуатации и снижения эффективности такого инструмента. Размеры зубьев и их количество зависят друг от друга: чем больше размер зуба, тем меньше их располагается на головке инструмента.

          Самыми распространенными являются модели с 9, 16 и 25 зубами. Максимальное число зубьев составляет 49, то есть по 7 в каждом из рядов.

          Виды бучард

          Бучарды могут быть как ручными, так и стационарными, с механическим типом воздействия.

          Ручная бучарда

          Ручная бучарда представляет собой молоток, головка которого имеет форму квадрата. На рабочей поверхности инструмента располагаются зубцы пирамидальной формы, в покрытии которых нередко используется алмазное напыление, гарантирующее более высокие показатели износостойкости и эффективности.

          Кроме ручных бучард классической молоткообразной формы существуют также инструменты, использующие принцип наковальни. При работе с таким инструментом заготовки укладываются на зубцы.

          Механические бучарды

          Механический инструмент предполагает наличие стороннего источника питания. Принцип обработки поверхности при этом остается прежним. Используются как ударный метод, так и способ прокатывания звездообразных роликов.

          Выделяют следующие типы механических бучард:

          • Электрические бучарды. Технически инструмент схож с болгаркой с тем отличием, что вместо отрезного диска на нем устанавливается специальная платформа, где размещаются ролики звездообразной формы, изготовленные из твердосплавных материалов. Именно с помощью этой платформы и производится бучардирование.
          • Пневматические бучарды. Их принцип работы основан на использовании давления сжатого воздуха и компрессора. Ударная сила возникает внутри корпуса устройства. Пневматические модели бучард, в отличие от электроприборов, практически не подвержены риску перегрева и могут эксплуатироваться на протяжении долгого времени. Давление на поверхность инструмент обеспечивает за счет собственной массы, поэтому вес устройства достаточно велик — до 6–7 кг. Пневматические бучарды отличаются эффективностью, износостойкостью и долговечностью, что во многом обуславливается простотой конструкции.
          • Станки для бучардирования. Это профессиональное оборудование, которое предназначено для быстрой и эффективной обработки поверхностей из твердых материалов, в том числе каменных. Чаще всего такие приборы используются для изготовления ступеней, столешниц и др. Модельный ряд бучард этого класса широк, выделяют устройства как с ручным, так и автоматическим управлением. С их помощью можно в короткие сроки обрабатывать большие объемы материала.
          Рекомендуемые товары

          Товаров не найдено

          Для использования в быту производятся насадки для бучардирования под различный электрический строительный инструмент. К ним относят:

          • Бучарды для перфораторов. Это самый распространенный тип инструмента. Такие насадки представляют собой квадратные головки с хвостовиком типа SDS plus и SDS max, которые отличаются различным количеством и формой зубцов. Нередко используются разборные бучарды, где хвостовик покупается отдельно от рабочей головки в зависимости от формы, размера и типа патрона перфоратора.
          • Для отбойных молотков. Форма и конструктивные особенности схожи с бучардами для перфораторов. Наиболее распространёнными являются хвостовики типа SDS и HEX.
          • Для УШМ. Головки для болгарок представляют собой диск, на котором располагаются ролики. Его размер подбирается в зависимости от возможностей электроинструмента (125, 150, 180 или 230 мм). На дисках для бучардирования могут быть установлены двухрядные или трехрядные ролики, повышающие эксплуатационные качества инструмента.

          Как выбрать киянку?

          Выбор бучарды напрямую зависит от стоящих перед мастером задач. Для бучардирования небольших участков поверхности идеально подойдут ручные инструменты и насадки для перфораторов или болгарок. Пневматический и электроинструмент чаще всего используется в профессиональном строительстве для обработки больших площадей.

          Для того чтобы правильно выбрать инструмент, необходимо учесть следующие рекомендации:

          • Обратите внимание на компанию производителя. Это правило работает независимо от того, бытовой или профессиональный инструмент предстоит приобрести. От качества материалов и конструктивных особенностей напрямую зависит эффективность бучарды. Использование некачественных товаров может привести к порче электроинструмента и снижению эффективности работ.
          • Качественный инструмент не может стоить слишком дешево.
          • Обратите внимание на то, чтобы выбранный инструмент был эргономичен. Рукоять ручной бучарды должна быть с резиновым покрытием, а насадки для электроинструмента рекомендуется выбирать разборного типа, где в случае необходимости можно оперативно сменить только головку.
          • Число зубьев и размер рабочей головки. В зависимости от сложности, цели и площади, которую предстоит обработать, следует определиться с размером бучарды.

          Правила эксплуатации и техники безопасности при работе с бучардами

          При работе с бучардами необходимо выполнять следующие правила:

          • Соблюдать технику безопасности. Перед началом работ следует надеть защитное обмундирование: плотную одежду, перчатки, очки, респиратор и др. Кроме того, при обработке поверхности создаётся сильный шум, поэтому уши желательно также защитить от громких звуков специальными наушниками или берушами.
          • Во время работы с электроинструментом удерживайте устройство под углом, равным 90 градусам относительно обрабатываемой поверхности. Это позволит повысить эффективность работы и снизит риск брака.
          • Потренируйтесь перед тем, как приступить к чистовой обработке. Несмотря на кажущуюся простоту конструкции, работать с бучардами сложно. Кроме того, для каждой задачи необходимо точно подобрать тип используемых насадок.

          Примеры из каталога

          Бучарда SDS MAX 16 точек, 40 × 40 × 250 мм 114025016

          Эта модель предназначена для эффективной работы с бетоном. Инструмент с легкостью справляется с задачами по дроблению и удалению материала с зачищаемой поверхности. Бучарда изготовлена из высококачественной инструментальной стали и гарантирует повышенную производительность более чем на 30 % без дополнительной заточки инструмента благодаря многоугольному сечению и индукционной закалке. Кроме того, бучарда SDS MAX 16 точек может быть использована для нанесения насечек на поверхность и трамбовки сыпучих материалов. Длина модели составляет 250 мм, диаметр — 18 мм, количество зубьев — 16. Ширина рабочей поверхности — 40 мм.

          https://www.smsm.ru/product/bucharda-sds-max-16-tochek-40kh40kh250-mm-114025016-knr/harakteristiki/

          Бучарда SDS MAX 16 точек 41 × 41 × 240 мм D.BOR (10044240-2785)

          Модель предназначена для работы с бетоном и другими твердыми материалами. Также она подходит для нанесения насечек на поверхность. Конструктивные особенности модели делают ее эффективной и износостойкой, позволяя эксплуатировать на протяжении долгого времени и не нести затраты на восстановление. Длина инструмента — 240 мм, площадь рабочей поверхности — 41 мм, число зубьев — 16.

          https://www.smsm.ru/product/bucharda-sds-max-16-tochek-41kh41kh240-mm-d-bor-10044240-2785/

          Заключение

          При правильном подходе к выбору бучард можно обеспечить эффективное выполнение поставленных задач.


          ООО "Строймашсервис"
          Специалисты Строймашсервис-Мск
          Материал подготовили сотрудники SMSM.ru, имеющие практический опыт работы более 25 лет со строительными инструментами и оборудованием как российского производства, так и иностранного.
          Поделиться:
          Cтатьи по теме
          Молоток – универсальный инструмент для проведения различных видов ручных работ
          Молоток – универсальный инструмент для проведения различных видов ручных работ
          Разновидности молотков позволяют использовать его при выполнении различных видов работ, а современные производители выпускают эргономичный инструмент высокой прочности и надежности.
          Читать далее
          Виды ножовок и особенности их применения
          Виды ножовок и особенности их применения
          Что такое ножовка и как она применяется? Виды ножовок. Рекомендации по выбору подходящей модели. Правила эксплуатации и хранения инструмента.
          Читать далее
          Каболка: экологичный и надежный уплотнитель
          Каболка: экологичный и надежный уплотнитель
          Каболка является качественным и универсальным уплотнителем для различного вида работ, благодаря своим эксплуатационным свойствам. Высокая прочность и экономичная стоимость делают ее востребованной многие годы.
          Читать далее
          Что такое штукатурная станция
          Что такое штукатурная станция
          В профессиональном строительстве для упрощения и ускорения штукатурных работ, получения качественного результата используются стационарные и передвижные штукатурные станции. С их помощью можно оштукатуривать или шпатлевать любые вертикальные и горизонтальные поверхности строительными растворами различного состава, подаваемыми под большим давлением с помощью сжатого воздуха.
          Читать далее
          Схема подключения люминесцентных ламп
          Схема подключения люминесцентных ламп
          В современном мире люминесцентные лампы, являющиеся надежным источником подачи света, используются в качестве дополнительного источника освещения жилых домов, офисных помещений, торговых и промышленных объектов. Их свечение осуществляется за счет осуществления разряда электричества в сфере из инертного газа и паров ртути.
          Читать далее
          Рейтинг бетономешалок 380 В
          Рейтинг бетономешалок 380 В
          Заливка фундамента – ответственный этап строительства, от его качества зависит долговечность, удобство и надежность здания. Если бетонный раствор фундамента окажется непрочным, постройка обречена, вне зависимости от того, насколько добросовестно выполнены все остальные этапы работ. Поэтому строители используют для приготовления раствора специальное оборудование - бетономешалки.
          Читать далее
          Вопросы и ответы
          закрыть
          СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

          Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

          Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
          После окончания установки перезагрузите страницу.

          Вниз