КОРЗИНА
Быстрая доставка оплаченных заказов (от 15 000 руб. — бесплатно) по Москве и области до 50 км от МКАД!
Приём заказов К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О! +7 (495) 234-30-34 (многоканальный)
+7 (495) 234-30-34 (многоканальный 24/7)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Наша компания основана в 1995 году.

Мы считаемся признанными профессионалами в комплектовании строительных объектов любого уровня!

Ваша компания занимается строительством или обеспечением строительных объектов?

Мы готовы предложить Вам особые условия сотрудничества:

  • Работу с персональным менеджером.
  • Индивидуальный подход к ценообразованию.
  • Прием заказов 24/7.
  • Обработку заявок в любом формате.
  • СМС оповещение по выставленным счетам.
  • Оперативную доставку на объект.

Офис в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда



распродажа товаров

Краскосниматель: что это, особенности и преимущества насадки

Содержание
  1. Что такое краскосниматель?
  2. Достоинства
  3. Недостатки
  4. Примеры использования
  5. Техника безопасности
  6. Требования к дрели
  7. Альтернативные способы
  8. Заключение
Краскосниматель: что это, особенности и преимущества насадки

Во время косметического ремонта старая краска на стенах может стать настоящей головной болью. Особенно сложно удалить старое покрытие, когда работы ведутся в старых домах. Но быстро решить данную проблему можно при помощи специальной насадки для дрели, которая называется «краскосниматель».

Что такое краскосниматель?

Краскоснимателем называется специальная насадка, предназначенная для дрели. Она состоит из штифта, на котором закреплено несколько отрезков металлической цепи. Когда дрель включается, цепочки раскручиваются и начинают сбивать куски краски с поверхности под воздействием центробежной силы.

Достоинства

Краскосниматель аккуратно снимает старый слой краски крупными кусками, вместо того чтобы измельчать его в пыль. Это сильно ускоряет работу, а также снижает трудозатраты. За один час можно очистить до 4 квадратных метров стены или пола.

При таком способе удаления лакокрасочного покрытия существенно упрощается уборка после окончания работы. Нет надобности тщательно собирать мелкую пыль с помощью пылесоса или мокрой тряпки.

Также важным достоинством данной насадки является то, что она позволяет обрабатывать практически любые поверхности в многоэтажных домах. Во время создания инструмента предполагалось, что он будет использоваться для снятия краски с бетона. Но практика показала, что краскосниматель не менее эффективен и при обработке других материалов:

  • шлакоблока;
  • кирпича;
  • дерева;
  • песчаника;
  • металла.

Краскосниматель подходит и для снятия лака или краски со старых половых досок для их последующей реставрации.

Насадка аккуратно снимает слой краски. При этом во время работы отсутствует риск повреждения слаботочных и силовых кабелей.

Большое преимущество заключается и в экологичности. При работе не происходит нагрев полимерного покрытия, поэтому не происходит его распад и не появляются токсичные выбросы. В особенности это важно, когда нужно удалить краску в домах, построенных в 60-х годах двадцатого века. Советская краска тех времен является очень токсичной, так как в ней содержится много свинца. Снятие покрытия необходимо производить аккуратно, используя специальный инструмент. Нельзя перетирать ее в пыль, как это делают другие инструменты.

При помощи краскоснимателя можно обработать не только лакокрасочное покрытие, но и удалить остатки обойного и плиточного клея. Также данная насадка подходит и для удаления небольших бетонных подтеков и остатков штукатурного покрытия. Это позволяет быстро подготовить поверхность к последующим этапам работы.

Недостатки

Хотя у краскоснимателя огромное количество преимуществ, у насадки имеются и определенные недостатки:

  1. Относительная опасность выполнения работ. Во время очистки поверхностей будут отрываться достаточно большие куски старого лакокрасочного покрытия. Иногда эти фрагменты краски отрываются вместе с кусками шпаклевки или даже бетона. Эти кусочки в некоторых случаях могут нанести серьезную травку. Именно поэтому обязательно нужно соблюдать технику безопасности.
  2. Патрон в дрели достаточно быстро изнашивается. Насадка работает по ударному принципу. Дрель постоянно будет испытывать боковые ударные нагрузки. Поэтому для работы необходимо выбирать подходящий электроинструмент. Он должен быть либо очень качественным, либо таким, который не жалко.
  3. Малый рабочий ресурс насадки. Звенья на цепочках изнашиваются достаточно быстро. В некоторых случаях они полностью ломаются. Зачастую одной насадки хватает для удаления краски со стен в одной или двух комнатах.
  4. Подходит только для черновой отделки. Краска с поверхности отлетает по кусочкам, из-за чего стена становится шершавой. На ней появляются насечки. После такого удаления лакокрасочного покрытия потребуется дополнительная подготовка стены для дальнейшей чистовой отделки. Особое внимание необходимо уделять деревянным полам и другим конструкциям, сделанным из дерева. На древесине краскосниматель может сделать глубокие вмятины, с дерева могут отлетать достаточно большие щепки.

Примеры использования

Зачастую краскосниматель применяется именно для снятия краски с различных поверхностей. Но также данная насадка на дрель способна выполнять и другие задачи. Ее часто используют для следующего:

  1. Снятия небольшого слоя штукатурки или ротбанда. Хоть насадка и предназначена для краски, ее мощности достаточно и для выполнения таких работ.
  2. Очистка межплиточных и межкирпичных швов. Иногда после укладки плитки или кирпичей необходимо удалить остатки клея, который проступил по швам. Для этого тоже подойдет краскосниматель. Но работать необходимо предельно аккуратно, чтобы не наделать сколов на плитке или кирпичах.
  3. В качестве венчика. Инструмент подходит для замешивания не очень густых растворов и красок. Лучше всего для такой цели пользоваться уже отработавшей свое или дефектной насадкой.
  4. В качестве щетки для браширования. Оригинальная щетка для браширования стоит довольно дорого, и для нее требуется болгарка. Краскосниматель является дешевой насадкой, при этом он тоже способен проявить структуру дерева. Глубину засечек можно регулировать при помощи скорости вращения дрели.

Перед применением краскоснимателя обязательно необходимо ознакомиться с техникой безопасности.

Техника безопасности

Любые работы, связанные с демонтажем, имеют определенные риски. Несмотря на то что краскосниматель отличается большой эффективностью, во время его применения все же образуется некоторое количество пыли. Категорически нельзя, чтобы эта пыль попадала в легкие. Это может привести к проблемам со здоровьем. Поэтому обязательно нужно работать в респираторе или хотя бы в медицинской маске (или защитить органы дыхания любым другим способом). Глаза необходимо защищать при помощи специальных защитных очков.

Также во время работы с краскоснимателем следует соблюдать такие правила:

  1. Применять только подходящий инструмент, чтобы избежать его выхода из строя.
  2. Если есть возможность, отключить в помещении электричество во время проведения демонтажных работ. Нередко в старых домах под слоем краски располагаются оголенные провода. В этом случае появляется риск разрыва кабеля и возникновения короткого замыкания.

Требования к дрели

Краскосниматель является очень практичным и простым в использовании. Эта насадка подойдет для большого количества моделей дрелей (как зарубежного, так и отечественного производства). Но для максимально эффективной работы насадки необходимо брать определенные дрели:

  1. Для использования в различных ситуациях понадобится наличие реверса.
  2. Качественная дрель, предполагающая длительный срок эксплуатации. Также она должна нормально работать при большом уровне вибраций.
  3. Нужно, чтобы модель имела ступенчатую или плавную регулировку оборотов.

Такие дрели смогут эффективно выполнять работу. При этом усилий придется приложить минимум.

Наиболее подходящими моделями дрели для использования с красконсимателем считаются:

  1. BOSCH UniversalImpact 800 Case. Одна из лучших ударных дрелей на рынке. Корпус имеет мягкое нескользящее покрытие в местах контакта с рукой. Регулятор оборотов находится на кнопке пуска. Благодаря системе Speed Preselection можно подобрать соответствующую материалу скорость. Также ее преимуществом является наличие хорошей системы гашения вибраций, что особенно важно при работе с насадкой-краскоснимателем. Патрон быстрозажимной.
  2. Makita HP2070F. Это очень мощная ударная дрель, которая имеет электронную регулировку оборотов. Инструмент относится к профессиональным, поэтому он очень надежен. Имеет двойную обмотку, крепкий ключевой патрон, высокоресурсный ударный механизм. Благодаря этому дрель служит очень долго.
  3. ЗУБР ЗДУ-780 ЭРКМ2. Отличная бытовая дрель, которая подходит для работ по дому и небольшого строительства. Имеет прочный корпус и износостойкий ударный механизм.
  4. Kolner KID 1000V. Мощная дрель от российского производителя. Выделяется высокими техническими характеристиками и невысокой ценой. Относится к категории бытового инструмента. Для работы можно использовать массивную оснастку. Но следует учитывать, что для снижения стоимости в данной модели не предусмотрена понижающая скорость. Редуктор металлический, поэтому хорошо переносит вибрации и ударные нагрузки.

Альтернативные способы

Насадка-краскосниматель создавалась для быстрой и безопасной очистки поверхностей от старой краски. До ее появления мастерам приходилось использовать другие способы, многие из которых были не очень эффективными:

  1. Шпатель. Это самый дешевый и наименее эффективный способ удаления краски. Это долгая и трудоемкая работа.
  2. Топор. При помощи острия можно поддеть слой краски. Но если она плотно прилегает к стене, то ее получится только немного повредить. Также есть вероятность повредить электропроводку.
  3. Металлическая щетка для дрели. Это уже достаточно эффективный способ. Но такая щетка не срезает или сбивает краску, а делает из нее пыль.
  4. Термофен. Его используют для нагрева краски. Она вздувается и с легкостью снимается при помощи шпателя. Но у такого способа есть серьезный недостаток: во время нагрева выделяются токсичные вещества, которые могут навредить организму.
  5. Болгарка и шлифовальные машинки. На них устанавливаются специальные диски, позволяющие быстро снять старое покрытие. Но они тоже превращают краску в пыль. К тому же придется докупать дополнительный инструмент.

Заключение

Краскосниматель является простым и дешевым устройством, которое позволяет мастеру в кратчайшие сроки удалить старый лакокрасочный слой. Главное – во время работы с такой насадкой соблюдать технику безопасности и правильно подобрать дрель.


ООО "Строймашсервис"
Специалисты Строймашсервис-Мск
Материал подготовили сотрудники smsm.ru, имеющие практический опыт работы более 25 лет со строительным оборудованием и инструментами как российского производства, так и иностранного.
Поделиться:
Cтатьи по теме
Виды вулканизаторов, рекомендации по выбору
Виды вулканизаторов, рекомендации по выбору
Принцип работы и назначение вулканизатора. Виды приборов для ремонта шин. Важные характеристики. Примеры вулканизаторов.
Читать далее
Как работают алмазные чашки
Как работают алмазные чашки
Алмазные чашки - это тип абразивного инструмента со специальной алмазной крошкой на краях, предназначенный для шлифования, полировки и финишной обработки твердых поверхностей, включая бетон, камень, и металл.
Читать далее
Буры пробойные: незаменимый инструмент для строительства и ремонта
Буры пробойные: незаменимый инструмент для строительства и ремонта
Буры пробойные - это специальные насадки для перфораторов, предназначенные для создания отверстий в твердых материалах, таких как бетон, кирпич, камень. Они незаменимы в строительстве и ремонте, позволяя быстро и эффективно делать проемы для коммуникаций, крепежа, анкеров
Читать далее
Подробное описание видов и характеристик винтовых компрессоров
Подробное описание видов и характеристик винтовых компрессоров
Потребность различных отраслей промышленности и строительства в сжатом воздухе постоянно возрастает. Соответственно растут и требования к компрессорам. Современные компрессоры винтового типа в значительной степени удовлетворяют поставленным требованиям.
Читать далее
Детекторы проводки: Как выбрать и использовать для безопасной работы с электричеством
Детекторы проводки: Как выбрать и использовать для безопасной работы с электричеством
Детекторы проводки стали неотъемлемым инструментом как для профессиональных строителей, так и для домашних мастеров. Они помогают определить точное местоположение скрытой проводки в стенах, что особенно важно перед началом сверления или других строительных работ.
Читать далее
Реечные домкраты и их особенности
Реечные домкраты и их особенности
Особенности и принцип работы реечных домкратов. Как правильно выбирать такие подъемники, на что обращать внимание. Список лучших моделей и производителей.  
Читать далее
Вопросы и ответы
закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз