КОРЗИНА

Вы 12 423 822 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Принцип работы мотопомп для перекачки жидкостей

14.09.2019

Чтобы помочь найти подходящую мотопомпу для ваших нужд, мы создали краткое руководство по покупке моторизированного насоса. Мотопомпа - это насос, работающий от бензинового или дизельного двигателя внутреннего сгорания.

В этом типе насоса используется метод искусственного подъема для перекачки воды. Искусственный подъем осуществляется путем введения пузырьков газа, водяного пара или сжатого воздуха в выходную трубу.

Молекулы сжатого воздуха или газа снижают гидростатическое давление на выходе, а жидкость или вода передается насосом.  

Водяные мотопомпы с бензиновым приводом используются для перекачки воды из глубоких скважин. Эти насосы используются для подъема воды во время дноуглубительных и подводных археологических работ. Они также способствуют циркуляции воды в аквариумах и поднимают воду в шахтах. Вы можете выбрать подходящие мотопомы в нашем каталоге.

Типы мотопомп с бензиновым приводом

Водяной насос с бензиновым приводом подразделяется на три категории в зависимости от области применения и вида эксплуатации.

  • Водоотливные насосы - это стандартные мотопомпы, используемые для быстрого перемещения воды. Они используются для перекачки воды через водохранилища и слива воды из пруда.

Водоотливной насос

  • Насосы для мусора - эти мотопомпы используются для перекачивания воды с мусором или твердыми отходами. Они используются в основном в химических и сельскохозяйственных целях. Их можно использовать при перекачке воды во дворах вместе с листьями и другими отходами.

Насос для мусора

  • Насосы ВОМ - являются насосами силовой передачи. Этот насос приводится в действие двигателем трактора и в основном используется в сельскохозяйственных целях.

Насос ВОМ

Как купить лучшую мотопомпу

Мотопомпа выбирается в зависимости от различных факторов - от эксплуатационных параметров до условий использования.

  • Производительность или расход - количество воды, которое может быть перекачано в течение определенного периода времени. Он измеряется в единицах объема за единицу времени и могут быть выражены в литрах в минуту. Чем выше этот показатель, тем лучше производительность. При выборе лучшего моторизированного насоса с бензиновым приводом вам следует обращать больше внимания на это, чем на лошадиные силы. Более высокая мощность не означает более высокий показатель проихводительности.
  • Мощность - количество энергии, необходимое для эффективной работы насоса. Выражается как лошадиная сила. Питание насосов осуществляется от молекул газа, сжатого воздуха и т.д. или от бензинового двигателя, как в насосах ВОМ.
  • Качество воды - нам необходимо оценить качество перекачиваемой воды. Вы должны проверить, является ли она чистой или смешанной с твердыми отходами, сточными водами или шламами. И вы должны выбрать правильный тип насоса для работы в зависимости от качества воды, например, насос для осушения или насос для мусора.
  • Напор - вертикальное расстояние, на которое вода должна быть перекачана. Максимальный напор - это расстояние, на котором выход воды становится равным нулю, а насос не способен больше нагнетать давление воды.
  • Размер трубы - вы должны определиться с размером трубы в соответствии с вашими требованиями. Размеры труб играют важную роль в поддержании давления и рабочих параметров насоса. Труба диаметром 4 дюйма может слить необходимое количество воды в 4 раза быстрее, чем 1-дюймовая труба.

В начале работы необходимо заполнить мотопомпы рабочей жидкостью – не надо допускать, чтобы она перекачивала воздух во избежание перегрева. Также стоит учитывать температуру перекачиваемой жидкости – большинство мотопомп способны перекачивать воду температурой не выше 30 градусов.

Бензиновая или электрическая?

Мотопомпы с бензиновым приводом обеспечивают мобильность, необходимую для работы на открытом воздухе, обеспечивая при этом значительно более высокую производительность для более широкого применения в промышленности. Бензиновый водяной насос может перемещать огромный объем воды (до 600-700 литров в минуту), поэтому он используется для осушения бассейна, затопленного подвала, откачки затопленной траншеи, заполнения пруда или резервуара, или орошения поля.

Однако бензиновые мотопомпы могут использоваться на открытом воздухе только потому, что двигатели вырабатывают монооксид углерода. Более того, все инструменты этого типа имеют более высокий уровень шума, по сравнению с аналогичными электрическими водяными насосами, и обладают более высокими децибеловыми характеристиками.

Электрические водяные насосы должны иметь необходимые средства защиты при работе вблизи воды. Несмотря на ограниченную общую мощность, электрические водяные насосы могут использоваться внутри и снаружи помещений и являются более бесшумными, чем бензиновые мотопомпы.

Чистые или загрязненные жидкости

Для большинства бытовых потребителей более подходящим будет насос для чистой воды. Эти мотопомпы подходят для источников воды, не содержащих загрязненных жидкостей или средне- и крупногабаритных частиц мусора.

Идеально подходит для использования с хорошо обслуживаемыми прудами и фонтанами, затопленными территориями и большими объемами перекачки воды, насос для чистой воды будет работать на высоком уровне, если источник воды не загрязнен.

Мотопомпа для грязной воды


Мотопомпа для мусора работает так же, как и насос для чистой воды, но имеет более толстую крыльчатку и большее сальниковое отверстие для откачки большого количества воды с твердыми частицами. Твердые частицы в воде - это шлам, грязь, ветки и листья. Насосы для мусора чаще всего используются на строительных площадках, где после выемки грунта на поверхность поднимается вода и очищается прудовый шлам.

Мы рекомендуем использовать мусорную мотопомпу (или насос для полу-мусора) для перекачки любого источника воды, содержащего даже небольшой мусор или песок.

Диаметр трубы

Бензиновые водяные мотопомпы выпускаются размерами 2,5, 5, 7,5, 10, 12,5, 15, 17,5 и 20 см с максимальной производительностью до 6300 GPM. Но если вы выбираете мусорный насос для домашнего использования, выберите одну из моделей с диаметром от 2,5 до 7,5 сантиметров. Насос диаметром 5 см является на сегодняшний день наиболее распространенным типом мотопомпы, работающей на бензине.

Время работы

Бензиновый водяной насос с большим топливным баком даст вам больше часов непрерывной перекачки без дозаправки. Типичная бензиновая мотопомпа имеет топливный бак объемом около 4,5 литров, который обеспечивает примерно 2-3 часа непрерывной работы.

Применение

Мотопомпа используется в широком спектре благодаря своей способности перекачивать жидкости с твердыми отходами и шламами. Рассмотрим лишь некоторые области применения, в которых используются эти насосы.

  • Перекачка воды на поля в сельском хозяйстве.
  • Перекачка воды и смешивание ее с другими жидкостями в химической промышленности.
  • Перемещения горячей воды в кофеварках.
  • Выкачивание сточных вод
  • Подъем морской воды на теплоэлектростанциях океана.
  • Перекачка воды во время дноуглубительных работ на насыпи для археологических работ.

Марки мотопомп и цены

Бензиновые мотопомпы в основном производятся компаниями German-Rupp, Absolute Water Pumps Inc., Honda Powerflo Equipment Ltd. и Honda Powerflo Equipment Ltd. Их стоимость зависит от типа насоса, области применения, типоразмера и т.д.

Бензиновая мотопомпа

Водоотливные мотопомпы стоят от 10000 до 40000 рублей и могут использоваться только для перекачки воды через различные среды. Насосы для мусора стоят дороже, их стоимость колеблется в диапазоне 40000 – 150000 рублей и способны перекачивать жидкость, смешанную с грязью и твердыми частицами.

Они прочны в конструкции. Для передачи мощности от тракторов насосам ВОМ требуется специальное оборудование, такое как муфты. Эти муфты должны быть легко устанавливаемыми и снимаемыми. Они стоят от 20000 до 60000 рублей.

Honda Power Equipment Ltd. поставляет насосы в основном для откачки воды и коммерческого применения. Они производят погружные многоцелевые насосы и конструируют мотопомпы только с диапазоном нагнетания от 50 до 400 ГВМ.

Консультанты Строймашсервис ответят на ваши вопросы и помогут купить подходящую мотопомпу для ваших целей.

Помните

В начале работы необходимо заполнить мотопомпы рабочей жидкостью – не надо допускать, чтобы она перекачивала воздух во избежание перегрева. Также стоит учитывать температуру перекачиваемой жидкости – большинство мотопомп способны перекачивать воду температурой не выше 30 градусов.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок