КОРЗИНА

Вы 12 594 436 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Что нужно знать при выборе бензопил Хускварна

12.07.2019
Мы собрали много информации о бензопилах Хускварна, которая поможет вам продумать все плюсы и минусы различных моделей. Помните, речь не идет о приобретении самой дорогой или дешевой модели. Речь идет о получении максимальной отдачи и приобретении бензопилы, которая подходит именно вам.

При выборе пилы для бытового или профессионального использования, бензиновой или электрической, важно проследить за некоторыми факторами, чтобы удостовериться, что вы получите тот прибор, который соответствует вашим требованиям.

Длина направляющей шины

Одной из самых важных особенностей бензопилы является длина направляющей шины. При удлинении шины увеличивается и мощность пилы, но это не всегда так. Что важно в отношении длины шины, так это то, что она определяет, с каким видом работ пила справится, а с каким нет.

Длина стержня начинается примерно с 6 дюймов (15,24 см) и обычно увеличивается с шагом в 2 дюйма (5,08 см) до 24 (60,96 см). Самые маленькие модели обладают большей защищенностью. В некоторых моделях конструкция позволяет хвататься за дерево, которое вы пилите, что делает их больше похожими на сучкорезы для веток, они также работают по принципу ножниц.

Направляющая шина пилы Хускварна


Минимальная длина шины, которую будет иметь стандартная бензопила, составляет в среднем 8 дюймов (20,32 см). Такие маленькие бензопилы очень легкие и их просто переносить. Они чаще всего применяются в обрезке-очистке ветвей деревьев, обрезке кустов и резке узких деревьев. Бензопилы до 14 дюймов (35,56 см) в основном будут использоваться для тех же видов деятельности.

Бензопилы такого размера безопаснее всего. Хотя она не является абсолютно безопасной, меньшие бензопилы, как правило, легче контролировать и при работе у них меньше отдача. Взять пилу из этой категории будет хорошей идеей, если вы никогда ранее не работали с ними. Это даст вам возможность привыкнуть к бензопилам и узнать, как они работают, все еще чувствуя уверенность в том, что у вас все под контролем.

Если вам нужен агрегат побольше, но вы не планируете использовать пилу очень часто, тогда вам стоит присмотреться к пилам с шиной длиной 14 дюймов (35,56 см), они подойдут для большинства бытовых работ, да и стоимость у них очень приемлемая.

Если вы дачник, ищущий хорошую бензопилу Husqvarna для простой работы с деревом, длины шины в 14 дюймов достаточно, в то время как 24-дюймовые пилы отлично подходят для тяжелого или профессионального использования.

Безопасность

Бензопилы не игрушки, это опасные инструменты. Но вы сможете защитить себя, если будете соблюдать все правила безопасности при использовании пилы и, как минимум, носить защитную экипировку.
 
Хорошей новостью является то, что лучшие бензопилы Husqvarna имеют различные функции безопасности, чтобы сделать инструмент менее опасным.

Крышка тормоза бензопилы Хускварна


Цепной тормоз является одной из важнейших функций безопасности в пиле. Цепной тормоз устроен так, чтобы максимально быстро остановить вращение цепи, что может значительно уменьшить шанс ранения в случае неосторожности.

В большинстве случаев, он активируется двумя способами. Первый - инерционный. Если бензопила поймет, что цепь движется слишком быстро, она остановит ее. Это полезно в ситуациях, например, если пилу уронили или произошла слишком сильная отдача.

Второй способ, которым можно активировать цепной тормоз, - это наклонить ручку на верхней части бензопилы. Это позволяет вручную быстро остановить цепь, если вы поймете, что можете попасть в опасную ситуацию.

В большинстве моделей используется ручка безопасности, которую необходимо удерживать при запуске бензопилы, и вторую ручку, которая запускает лезвие, что затрудняет случайный запуск машины или лезвия. Это называется «блокировкой рычага управления двигателем», и, хотя она входит в стандартную комплектацию большинства современных моделей, вам следует дважды проверить, есть ли она.

Несмотря на то, что бензопилы Husqvarna являются качественными и мощными, их использование опасно, как и использование пил других марок.

Долговечность

Все пилы, что вы покупаете, должны работать хорошо и достаточно долго. Прочная конструкция, которая может противостоять ухудшению состояния, возникающему при рубке больших деревьев, это фактор первостепенной важности, если вы хотите, чтобы ваша пила прослужила долго.

Все компоненты, из которых состоит двигатель и его корпус, должны быть достаточно прочными, чтобы обеспечить долговечность. Кроме того, металл, который составляет шину и цепь, также должен быть высококачественным.

Прочная конструкция Husqvarna, которая может противостоять ухудшению состояния, возникающему при рубке больших деревьев

Дополнительные функции

Есть функции, которые, при их наличии, увеличивают ценность инструмента во много раз. Боковые регуляторы натяжения цепи используются для изменения плотности цепного натяжения на лезвии. Очень важно, чтобы цепь была натянута правильно. Если она слабо натянута, то потеряет большую часть своей эффективности при работе, а если она еле держится на шине, то есть шанс, что она вообще сорвется, что может привести к поломке пилы и серьезным травмам.

Наличие бокового регулятора натяжения (обычно это в форме колеса) означает, что вам не понадобится использовать дополнительные инструменты для ручной настройки.

Это очень полезная функция, так как натяжение цепи часто расслабляется, когда она нагреваются, поэтому, если вы используете бензопилу в течение длительного периода, то вам нужно следить за этим. Если у вас нет регулятора натяжения, вам придется использовать специальные инструменты и разобрать пилу, чтобы поменять натяжение, эта процедура может отнять много времени и сил.

Некоторые модели оснащены автоматическим регулятором цепи, который поддерживает натяжение цепи на ходу, без какой-либо помощи. Поскольку эти автонатяжители являются самым точным и быстрым способом натянуть цепь, бензопилы с этой функцией соответственно будут лучше, чем бензопилы с ручным натяжителем.

Автоматические смазчики также та функция, которая сэкономит вам кучу времени и сил. Большинство бензопил нуждаются в частом смазывании шины для гладкой работы. Если вы начинающий пользователь бензопил, вы можете не знать, как смазывать его и сколько смазки понадобится.

Автоматические смазчики решают эту проблему, используя резервуар со смазкой. Когда цепь требуется смазать, из резервуара поступает смазка и равномерно покрывает цепь. Все, что вам нужно сделать, это заполнить резервуар перед началом работ.

LowVib - это технология, специально разработанная компанией Husqvarna. Она имеется во всех бензопилах этой марки. Специфическая и полезная функция устанавливается в ручке для уменьшения вибраций. Это снижает усталость рук, исключает возможность выскальзывания или потери контроля над бензопилой.

LowVib - это технология, специально разработанная компанией Husqvarna

Гарантия

Каждый, у кого есть какой-нибудь электроприбор, понимает важность гарантии. Помимо репутации бренда, гарантия является еще одним хорошим показателем того, что бензопила прослужит вам долго.

На все бензопилы Husqvarna предоставляется гарантия 2 года, что вполне достаточно для этих электроинструментов. Кроме того, вы можете продлить его до 3 или 4 лет при покупке определенных продуктов Husqvarna в дополнение к покупке бензопилы.

Какая бензопила подойдет вам?

Если вы прочитали это руководство, то вы понимаете, что при покупке бензопилы нужно учитывать много факторов.

Лучшее, что вы можете сделать для облегчения выбора зопилы, это понять, для каких видов работ она вам понадобится. Конечно, лучшим вариантом является тот агрегат, который выполняет нужную вам работу без переплаты за ненужные дополнительные функции.



закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок