КОРЗИНА

Вы 12 173 429 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Как правильно пользоваться стремянками

10.07.2019

Лестница-стремянка - это портативная лестница которая не регулируется в длине, с плоскими ступеньками. Предназначена для использования одним человеком. Они необходимы для выполнения различных видов работ - домашних, коммерческих, монтажных и ремонтных. Разнообразие материалов и конструкций позволяет выбрать лестницу из множества моделей в широком ценовом диапазоне.

Стремянки варьируются от 122 см до 610 см в высоту. Лестницы, которые короче, чем 122 см считаются стремянками-табуретами.

Виды

Стремянка может быть использована где угодно - снаружи, внутри и даже посередине комнаты, так как ей не нужна опора, чтобы стоять.

1) Односторонняя и двусторонняя стремянки

Односторонняя стремянка


Односторонняя предназначена для использования одним человек, а двусторонняя может быть использована двумя людьми одновременно, так как имеет ступеньки с двух сторон.

Двусторонняя стремянка

2) Стремянка с площадкой

Стремянка с площадкой


Эта стремянка идеальна, если вам нужно место, куда можно положить инструменты во время работы. Так же есть модели, у которых есть поручни.

3) Стремянки-табуреты для дома

Стремянки-табуреты для дома


Они очень похожи на предыдущие, но единственное их отличие в том, что они не предназначены для больших высот. Их обычно используют для того, чтобы протереть шкаф, взять что-то с высокой полки и прочих домашних работ. Они гораздо безопаснее обычных стремянок (могут быть сделаны из дерева, пластика или алюминия)

Из чего их делают

Стремянки могут быть сделаны из стеклопластика или алюминия. Деревянные устарели и почти не производятся.

Алюминиевые стремянки

Металлические или алюминиевые лестницы дешевле, легче и долговечнее. Но вы не должны использовать металлическую лестницу для выполнения работ, которые связаны с электричеством. Стремянки для таких работ должны содержать вещества, через которые не проходит ток. Единственный минус - алюминий легко ломается и поддается коррозии.

Стремянки из стеклопластика

Эти лестницы тяжелее алюминиевых, но их самым большим преимуществом является то, что они не проводят электричество. В отличие от металлических стремянок, стеклопластиковые не подаются влаге и коррозийным веществам.

Категории

Все лестницы имеют категорию, обозначающая вес, который выдерживает стремянка. Этот максимум должен быть обозначен на ярлыке на боковой ножке.
 
Категория Максимальный вес (кг)
IAA 170
IA 135
I 115
II 100
III 90

Где правильно использовать лестницы-стремянки

Как и любая лестница, стремянка требует ровной поверхности. Если на рабочем месте нет ровных участков, стремянка не должна быть выбрана для работы. Вы никогда не должны пытаться использовать стремянки как одиночные лестницы. Точно так же не стоит стоять на лестнице, если она находится в частично открытом положении.
 
Если вы не хотите, чтобы стремянка наклонялась в стороны или падала, убедитесь, что вы поднимаетесь по лестнице таким образом, чтобы вес вашего тела был сбалансирован на середине ступени. Если вы установили лестницу в неправильном положении, не пытайтесь сдвинуть ее, не сойдя с нее. Никогда не пытайтесь подняться по лестнице сбоку или перепрыгнуть на другую соседнюю.
 

Правильное использование стремянки


Если вы поднимаетесь или спускаетесь по лестнице, держите крепко и не пытайтесь держать другие предметы в руке. Не забывайте, что вы всегда должны смотреть на стремянку, поднимаясь или спускаясь. Обратите внимание, что перекладины, которые вы найдете на задней стороне лестницы, не предназначены для стояния или подъема. (это относится к односторонним стремянкам).
 
Противоскользящие ножки, т. е. нижняя часть должна быть чистой и в хорошем состоянии перед использованием. Не рекомендуется использовать стремянки на мокрых, заснеженных или скользких поверхностях, если не приняты надлежащие меры безопасности. Как и все другие лестницы, стремянки должны храниться в недоступном для детей месте. Также, стремянки никогда не должны быть использованы на других шатких объектах как стулья, коробки или бочонки.

Хранение и уход

Перед покупкой стремянки нужно тщательно осмотреть её, чтобы не было никаких дефектов, которые могут привести к поломке. При транспортировке на транспортных средствах они должны быть закреплены. Перед каждым использованием следует протирать лестницу, так как там могли остаться маслянистые или другие вещества.
 
Также проверяйте соединяющие части, болты, заклёпки и фиксаторы перед тем, как залезть на стремянку. При обнаружении повреждений лестницу не следует вводить в эксплуатацию. У стремянок, которые были подвергнуты сильному нагреву, значительно снижается прочность. К ним также относятся стремянки, на которые оказывали влияние кислоты и щелочные материалы. Такие лестницы должны быть выброшены.

Как выбрать стремянку?

Характер вашего проекта и окружающая среда рабочего места являются наиболее важными факторами в выборе правильной лестницы. Например, если вы будете работать вблизи розеток или других источников электроэнергии, вы должны держаться подальше от металлических или алюминиевых стремянок, поскольку они являются отличными электрическими проводниками.
 

Алюминиевая лестница


Помните, что ваше тело завершает цепь, если провод под напряжением соприкасается с металлической лестницей. Электрический разряд  может привести к падению с лестницы или, что еще хуже, вызвать мышечные подергивания, ведущие к серьезным травмам. С другой стороны, если на вашем рабочем месте нет источников питания, алюминиевая лестница - лучший выбор.

Некоторые вещи, о которых нужно задуматься перед использованием лестницы:

  • Находится ли лестница на ровной, ровной поверхности
  • Не переполнена ли рабочая зона
  • Есть ли препятствия при подъеме по лестнице
  • Вы выбрали правильную высоту? Помните, что опасно использовать лестницы, которые являются либо слишком длинными, либо слишком короткими. Например, не рекомендуется наклоняться, стоя на лестнице, так как вы можете потерять равновесие.
  • Также нужно помнить, что три верхние ступеньки стремянки не должны использоваться.
  • Ваша лестница должна быть обращена к рабочей зоне
  • Если вы работаете на открытом воздухе, убедитесь, что вы стоите на твердой, ровной земле. Помните, если вы поставите лестницу на неровную поверхность, она будет неустойчивой.
  • Если вам нужно согнуться, потянуться или протянуть руку во время работы, вам нужно слезть с лестницы и переместить ее.
  • Если вы единственный человек, работающий на лестнице, вы должны держать одну руку на поручень, в то время как обе ваши ноги должны быть твердо размещены на ступенях.
  • ​Если это не двойная лестница, то вы никогда не должны позволять другому человеку подниматься по ступенькам, пока вы работаете.
Лестница слишком длинная, если она более чем на 1 метр выше нужной точки. Не забудьте прочитать инструкцию безопасности для того, чтобы знать больше о максимальном весе, который выдерживает стремянка и максимальной высоте.
 

Не забудьте прочитать инструкцию для того, чтобы знать о весе, который выдерживает стремянка


Важно понимать, что максимальный вес, должен превышать ваш вес тела плюс вес вашей защитной одежды, оборудования для обеспечения безопасности, инструментов и принадлежностей, которые вы носите, а также вес инструментов и принадлежностей, которые вы храните в верхней части лестницы.

Преимущества стремянок

Во-первых, они очень компактные, поэтому они не требует много места для хранения. Во-вторых, на этих лестницах имеются специальные фиксаторы, которые блокируют лестницу в открытом положении и не дают ей упасть или сложиться.
 
Также они очень комфортны для того, кто ее использует. В отличие от обычных лестниц, стремянки сконструированы для длительного использования. Следовательно, у человека, стоящего на ней, не напрягаются ноги, в то время как на стандартной лестнице невозможно стоять длительное время.
 
Но есть и недостатки. По сравнению с обычными лестницами, стремянки более тяжелые. Следовательно, их транспортировка может быть труднее.

Правила безопасности

Многие считают, что стремянки – это безопасный инструмент. Однако это не так. Не исключены травмы ипри падении и случаи летального исхода.
 
Вы никогда не должны использовать лестницу, не проверив ее тщательно. Стремянка может испортиться, если не используется в течение длительного периода времени. Вы должны искать согнутые, изношенные или сломанные части. Следует избегать использования лестниц, которые кажутся  шаткими или поврежденными. Убедитесь, что на ней нет следов влаги, масла, жира, краски или других порошковых материалов. Вы также должны проверить свою обувь, чтобы избежать скольжения и падения.

Стремянки Werner

Популярные производители

Werner

Известно, что Вернер использует только высококачественное сырье для изготовления. В дополнение к традиционным лестницам Werner, как известно, производит полную линейку профессиональных стремянок, специализированных лестниц, а также лестничных аксессуаров.

Little Giants

Стремянки, изготовленные этой компанией, помогут решить все проблемы в вашем доме или офисе. Они делают широкие ступеньки и нескользящие ножки для большей устойчивости. Их товары имеют один год гарантии. Вы сможете найти 2, 3 и 4 ступенчатые стремянки.

Gorilla

Gorilla изготовляет облегченные, прочные лестницы. Легкие и простые в использовании лестницы универсальны, и вам больше не нужно беспокоиться о стабильности. Конструкционные материалы включают алюминий и сверхмощную сталь.

Rubbermaid

Rubbermaid теперь стало синонимом инновационных, высококачественных продуктов. Бренд имеет широкий спектр стремянок для всех ваших потребностей.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок