КОРЗИНА

Вы 13 539 076 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

З В О Н И Т Е !

Уважаемые партнеры!

 Мы круглосуточно для вас 

принимаем заказы по "удалёнке"

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Сварочный выпрямитель - технические характеристики и популярные аппараты

03.02.2020
Выпрямитель – источник сварочного тока. Он преобразует переменный ток в постоянный, поддерживая работу дуги. Сварочные выпрямители используют для работы с цветными металлами, низкоуглеродистой и высоколегированной сталью, а также всевозможными сплавами. Выпрямители необходимы и при сварке обратной полярности, основанной на отрицательном заряде.

Принцип работы сварочного выпрямителя

Конструкция включает силовой трансформатор. Этот элемент принимает нагрузку, чтобы затем передать в сегмент, который непосредственно преобразует ток в импульсный. Также есть выпрямляющий трансформатор, который отвечает за превращение импульсного тока в постоянный. На данном этапе ток проходит через резисторы, которые увеличивают его силу, но повышают напряжение. Также конструкция всех выпрямителей предусматривает регуляторы, кабели и охлаждающую систему.

В процессе работы на входную обмотку силового элемента поступает сетевой ток. Его величина уменьшается до значения, которая соответствует холостому ходу сварки. Когда он поступает на выпрямляющий элемент, он стабилизируется до постоянной величины. За превращение импульсного в постоянный отвечает полупроводниковый диод. Регуляторы же отвечают за стабилизацию и поддержку значений силы.

Сварочные выпрямители позволяют с высокой точностью регулировать показатели тока. От трансформаторов это оборудование отличается способностью не только увеличивать силу тока, но также делать показатели постоянными. Это необходимо для высокой устойчивости дуги. Во время работы полупроводниковые диоды сильно нагреваются, и поэтому необходима система охлаждения. В этом качестве чаще всего используют вентиляторы.

Схема выпрямителя

Конструкция сварочного выпрямителя

Достоинства и недостатки 

У оборудования множество преимуществ:
  • высокий коэффициент полезного действия,
  • гарантия устойчивого горения дуги,
  • высокое качество сварного шва,
  • надежность и долговечность,
  • минимум брызг при работе,
  • равномерная нагрузка фаз,
  • простота управления,
  • экономичность.
Однако для выпрямителей характерны и недостатки. Они чувствительны к перепадам напряжения в сети, восприимчивы к коротким замыканиям. Также для этого оборудования свойственно частично терять мощность при работе.

ВДМ-1600С У3 Сварочный выпрямитель 8-постов

Особенности использования

Он неприхотливый в обслуживании, редко требует ремонта, поскольку в его конструкции мало слабых мест. Тем не менее, важно перед началом работы и после ее окончания осматривать оборудование, чтобы убедиться в целостности контактов, а также проверить исправность вентилятора, которые отвечает за охлаждение диодов.
Техника безопасности требует исключить контакты оборудования с влагой, тем более – попадание ее внутрь механизмов. Периодически аппарат нужно продувать сухим чистым воздухом, чтобы удалить пыль и мелкую грязь. Желательно делать это хотя бы раз в месяц.

В продаже представлены сварочные выпрямители, рассчитанные на сваривание металлов до 5 см толщиной. Благодаря тому, что показатели тока регулируются, даже такие аппараты подходят для сварки металла около 1 мм. Кроме непосредственно сварки, оборудование используют для плавки кромки металла, а также его резки. Для резки следует увеличить силу тока, и тогда дуга сможет прожечь сталь, чугун.

Виды сварочных выпрямителей

Аппараты классифицируют по разным показателям. Например, по сфере применения: бытовые, профессиональные и полупрофессиональные модели. Разница между тремя этими классами выпрямителей заключается в рабочем напряжении. Различают аппараты и по способу регулировки напряжения: витковому, магнитному, импульсному и фазовому.

Сварочные выпрямители, в свою очередь, могут различаться количеством фаз: от 1 до 3. Однофазное оборудование – бытовое, его применяют только при одном держателе электродов. Трехфазные модели состоят из 6-12 полупроводниковых диодов, подключенных параллельно. Для двухфазного оборудования характерно последовательное или параллельное подключение мостов. Наибольшим спросом пользуются трехфазные, поскольку они способны работать с металлом разной толщины.

Для бытового использования обычно выбирают инверторные модели. Конструктивно они отличаются тем, что напряжение понижает трансформатор, а за подачу постоянного напряжения – выпрямляющий блок. Преобразование значений происходит при высокой частоте.

ВДМ-1200С У3 Сварочный выпрямитель, 4 поста

Рейтинг моделей выпрямителей

Чтобы облегчить выбор аппаратов, мы составили рейтинг профессиональных выпрямителей. При этом мы учитывали не только технические характеристики, длительность гарантии и соотношение цены/качества, но также отзывы покупателей.

1. Почетное первое место рейтинга достается ВДМ-1601С У3. Это надежное промышленное оборудование на 10 постов, которое подключается к трехфазной сети. Оно работает в закрытых помещениях, но не подходит для работы в среде, насыщенной взрывоопасной пылью или газами, воздействующими на изоляцию и металлы. Номинальная частота тока – 50 Герц, номинальный сварочный ток – 1600-3000 Ампер. Внешняя характеристика – жесткая, а коэффициент одновременности работы постов – 0,5. Номинальный ток одного поста – 315 Ампер.

2. «Серебро» достается модели ВДМ-1600С У3 на 8 постов. Она предназначена для сварки, резки и наплавки металлов в закрытых помещениях.  Этот мощный выпрямитель не рассчитан на температуру окружающей среды выше 40̊C и влажности окружающей среды выше 80%. Оборудование подключается к трехфазной промышленной сети, частота – 50 Герц. Номинальный сварочный ток – 1600 Ампер, а напряжение холостого хода – 70 Вольт. Масса модели – 300 кг.

3. Модель сварочного выпрямителя ВДМ-1200С У3. Это многопостовая модель: она предусматривает 4 поста. Аппарат рассчитан на работу в закрытых помещениях, но важно, чтобы относительная влажность воздуха не превышала 80%. Использование этого выпрямителя, когда воздух насыщен взрывоопасной пылью, запрещено. Также нельзя его включать при попадании в воздух значительного количества газов, разрушающих металл. Номинальный сварочный ток – до 1200 Ампер. Напряжение холостого хода – не более 70 Вольт. Вес оборудования значительный: 180 кг.

4. ВДМ-561С У3. Это еще одна модель российского производства, она предусматривает 2 сварочных поста. Выпрямитель рассчитан на работу в помещениях с естественной вентиляцией. Температура воздуха не должна превышать 40̊C, а относительная влажность должна быть не выше 80%. Нельзя использовать эту модель, если воздух насыщен токопроводящей пылью, едкими парами и газами. Выпрямитель подключается к трехфазной сети, номинальный сварочный ток – 560 Ампер.

Сварочный выпрямитель ВД-401

5. Трехфазная модель ВД-401. Она рассчитана на работу с низкоуглеродистой, нержавеющей и низколегированной сталью. Система охлаждения использует стандартный вентилятор, для большего удобства предусмотрен амперметр. Сварочный ток регулируется механически, ход регулировки плавный. Аппарат работает от трехфазной сети, частота – 50 Герц. Пределы регулирования сварочного тока – 60-400 Ампер. Напряжение холостого хода – не более 80 Вольт.

6. Модель от российского бренда«Кавик»: ВД-306 У3. Это надежное и долговечное оборудование для сварки, резки и наплавки. Оно предназначено для работы в помещении с температурой воздуха не выше 40̊C, использовать его во взрывоопасной среде запрещено. Модель не рассчитана на работу со сталью, которая разрушается, а также с поврежденной изоляцией. При работе с этим аппаратом нельзя допускать попадания в воздух большого количества пыли, проводящей ток. Выпрямитель работает от трехфазной сети, частота – 50 Герц. Пределы регулирования – 30-315 Ампер.

7. Трехфазный ВД-301 - еще одна модель от «Кавик». Эта модель рассчитана на ручную сварку сталей: нержавейки, низколегированной, низкоуглеродистой. Система охлаждения у аппарата стандартная: вентилятор. Зато для большего удобства работы предусмотрен надежный амперметр. Он пригодится, ведь регулятор механический, он работает плавно. Подключается оборудование к трехфазной сети, частота – 50 Герц. Номинальный сварочный ток – 315 Ампер, пределы регулирования – 30-315 Ампер.

8. Российская модель Дуга 318М1. Это профессиональное оборудование, способное работать от однофазной и трехфазной сети. Его задействуют в таких сферах, как машиностроение, строительство и обслуживание газопроводов. Большой плюс модели, который завоевал ей место в рейтинге лучших, – это практически полное отсутствие брызг при сварке. Аппарат способен непрерывно работать при значении 200 Ампер, а при максимальном токе гарантирована стабильная работа оборудования в течение часа. Модель надежная, предусматривает 1 пост. Напряжение холостого хода – 60-75 Вольт.

При выборе оборудования нужно учитывать не только технические характеристики, но также условия работы. Соблюдение техники безопасности – важное условие при эксплуатации сварочных аппаратов.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз