КОРЗИНА

Вы 12 594 232 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Классификация шлифовальных станков

14.09.2019

Шлифование - это тип вторичной и конечной обработки изделия, который всегда выполняется после первичной обработки на токарном или фрезерном станке.

Очень маленькие частицы стружки удаляются с заготовки путем трения абразивным материалом. С началом обработки вступают в контакт абразивы шлифовального круга и заготовки, и из-за силы трения исходный слой от шлифовального круга изнашивается, а свежий слой абразивов вовлекается в процесс, которая продолжается до тех пор, пока не будет закончена обработка.

В различных условиях в зависимости от рабочей среды используются разные типы шлифовальных станков. Процесс износа старого слоя и образования свежего слоя известен как процесс самозатачивания шлифовального круга.

Шлифование является одним из процессов обработки, который потребляет наибольшую удельную энергию резания при очень низкой скорости удаления материала по сравнению с другими процессами обработки. Это обусловлено следующими причинами:

  • При шлифовке большая часть абразива попадает внутрь круга и небольшая часть абразива может взаимодействовать с ним, поэтому удаляется меньше материала. Эта причина является наиболее важной.
  • Отрицательный угол рейки. Обычно абразивные частицы взаимодействуют с заготовкой с отрицательным углом рейки. Как известно, отрицательный передний угол увеличивает прочность и требует больших усилий резания, поэтому под таким углом лучше не работать, иначе это плохо скажется на износе шлифовального круга.

Типы шлифовальных станков

Обычные шлифовальные станки подразделяются в основном на четыре категории, которые вы сможете подобрать в интернет-магазине Строймашсервис:

  • Поверхностно-шлифовальный станок
  • Цилиндрический шлифовальный станок
  • Внутришлифовальный станок
  • Специальные типы шлифовальных станков

1. Поверхностно-шлифовальный станок

Поверхностно-шлифовальный станок

Он используется для обработки в основном плоских и горизонтальных поверхностей.

Поверхностно-шлифовальные станки классифицируются в соответствии с положением шпинделя и рабочего стола следующим образом:

  • Стол рециркуляционный с горизонтальным шпинделем.
  • Стол рециркуляционный с вертикальным шпинделем.
  • Поворотный стол с горизонтальным шпинделем.
  • Поворотный стол с вертикальным шпинделем.

2. Цилиндрический шлифовальный станок

Цилиндрический шлифовальный станок

Он используется только для обработки цилиндрических деталей. Способен обрабатывать только внешние поверхности цилиндрических объектов, но может обрабатывать любые цилиндрические профили, такие как конические, прямые и ступенчатые.

Этот станок также классифицируется в соответствии с частью заготовки и шлифовальным кругом, которая выглядит следующим образом:

  • Бесцентровый плоскошлифовальный станок с цилиндрической поверхностью.
  • Универсальный плоскошлифовальный станок с цилиндрической поверхностью.
  • Плоскошлифовальные станки - плоскошлифовальные круглошлифовальные.

3. Внутришлифовальный станок

Внутришлифовальный станок

В соответствии с названием этот станок используется для обработки внутренних поверхностей, которые должны иметь цилиндрическую форму и профили.

Тремя основными типами шлифовальных станков являются:

  • Внутришлифовальный станок с зажимным патроном.
  • Центральный шлифовальный станок за вычетом внутреннего шлифования.
  • Планетарный внутренний шлифовальный станок.

4. Шлифовальный станок для инструментов и фрез

Шлифовальный станок для инструментов и фрез

Это специальные типы шлифовальных станков, которые используются для обработки режущего инструмента для фрезерования, токарной обработки и сверления. Шлифование инструмента состоит из двух частей: изготовление нового инструмента и заточка старого.

Простой одноточечный режущий инструмент, используемый при токарной обработке, обрабатывается или затачивается с помощью пьедестала или ручной шлифовальной машины на столе, а многоточечные режущие инструменты, такие как буровые инструменты и развертки, обрабатываются на некоторых сложных шлифовальных машинах, таких как фреза и универсальный станок.

5. Резьбошлифовальные машины

Резьбошлифовальные машины

Это тип специального шлифовального станка со специальным шлифовальным кругом. Этот станок практически аналогичен цилиндрическому шлифовальному станку, но имеет очень точный свинцовый винт для точного шага резьбовой части.

Ползучее шлифование

В этом процессе вводится большая глубина резания при относительно низкой скорости стола. Главным мотивом этого является завершение всей операции за один проход, что позволяет сократить время обработки и повысить производительность.

Глубинное шлифование

Традиционно шлифовка ассоциировалась с небольшими объемами работ по удалению металла и тонкой чистовой обработке. Однако этот процесс также может использоваться для крупномасштабных операций по удалению металла, аналогично измельчению, протяжке.

При таком шлифовании, разработанном в конце 1950-х годов, глубина резания диска достигает 63,5 сантиметра, а скорость заготовки низкая.

Такой тип шлифования может быть экономичным для специальных применений, таких как шлифование профилированных пуансонов, спирально-сверленных канавок и различных сложных деталей из суперсплавов.

Диск выравнивается в соответствии с формой обрабатываемой детали. Хотя обычно достаточно одного прохода, для улучшения качества поверхности может потребоваться второй проход.

Абразивная обработка ленточным транспортером - абразивные материалы с покрытием также используются в качестве ремней для высокоскоростного удаления материала. Ленточное шлифование стало важным производственным процессом, в некоторых случаях заменяющим традиционные операции шлифования, такие как шлифование распределительных валов.

Скорость движения ленты обычно находится в диапазоне от 700 до 1830 метров/мин. Станки для работы с абразивными лентами требуют надлежащей опоры ленты и жесткой конструкции для минимизации вибрации.

Измельчаемость

Шлифовальность, также как и обрабатываемость, можно рассматривать как легкость, с которой материал может быть удален с заготовки посредством действия шлифовального диска. Шлифовка поверхности, энергопотребление и срок службы инструмента (диска) могут рассматриваться в качестве основных критериев измельчаемости металлов. Кроме того, существуют важные факторы образования стружки и восприимчивости к повреждению заготовки. Образование стружки, ведущее к "загруженности" диска, наносит вред.

Самая важная настройка станка, влияющая на обрабатываемость, а именно скорость резания, не так важна для шлифования, поскольку шлифование производится с более или менее постоянной скоростью. Важным фактором становится характеристики шлифовального диска.

Тип зерна, размер зерна, связующий материал, твердость и структура диска - все это влияет на измельчаемость заготовки.

Критериями измельчаемости становятся срок службы шлифовального диска и скорость измельчения.

Лучший способ определения степени измельчаемости - начать с выбора правильного диска. Начиная с рекомендованного производителем типа для условий работы и заканчивая пробными дисками. Могут быть отмечены любые улучшения или ухудшения в процессе шлифования, о чем свидетельствует износ диска, обработка поверхности или повреждение заготовки.

После выбора правильного диска можно получить данные о сроке его службы. Обращайтесь за консультациями к менеджерам Строймашсервис и мы поможем вам подобрать нужный шлифовальный станок в каталоге.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок