КОРЗИНА
Приём заказов К Р У Г Л О С У Т О Ч Н О! +7 (495) 234-30-34 (многоканальный)
+7 (495) 234-30-34 (многоканальный 24/7)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Наша компания основана в 1995 году.

Мы считаемся признанными профессионалами в комплектовании строительных объектов любого уровня!

Ваша компания занимается строительством или обеспечением строительных объектов?

Мы готовы предложить Вам особые условия сотрудничества:

  • Работу с персональным менеджером.
  • Индивидуальный подход к ценообразованию.
  • Прием заказов 24/7.
  • Обработку заявок в любом формате.
  • СМС оповещение по выставленным счетам.
  • Оперативную доставку на объект.

Офис в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда



распродажа товаров

Звуко-гидроизоляция – надежная защита от сырости и шума

Содержание
  1. Описание
  2. Где применяют звуко-гидроизоляцию?
    1. Плавающий пол
    2. Под линолеум на бетон
    3. Под плитку на пол
    4. Под наливной пол
  3. Изготовление
  4. Свойства звуко-гидроизоляции
  5. Виды звуко-гидроизоляции
  6. Примеры из каталога
  7. Производители
  8. Заключение
  9. Рекомендуемые товары
Звуко-гидроизоляция – надежная защита от сырости и шума

Если вам надоело слышать разговоры за стенами или музыку соседей, когда хочется создать свою спокойную обстановку, понадобятся звукоизоляционные материалы. А если помещение нуждается в защите от гниения, образования грибка и прочих неприятностей, связанных с повышенной влажностью, стоит задуматься о влагоустойчивой продукции. Но чтобы не тратить энергию впустую и эффективно решать проблемы одновременно, необходимо определиться с оптимальным выбором именно того материала, который будет отвечать сразу этим двум требованиям.

Описание

Гидроизоляционные материалы защищают строительные объекты от вредоносного влияния конденсата, при образовании кислот и прочих химических веществ. Это зачастую бывают рулоны либо подложки, однако встречаются и мастики, сухие разбавляемые смеси или различного рода пластификаторы, в зависимости от целей и структуры обрабатываемой поверхности.

Звукоизоляционная же продукция применяется для смягчения шума, проходящего через ограждающие конструкции дома. Существует два типа таких материалов:

1. Шумоизоляционные прокладочные продукты применяются в рулонах или листах для полов, стен, перегородок и потолков.

  • Изоляция из ДСП с помощью минеральной либо стекловаты.
  • Гибкие пенополиуретановые и пенополивинилхлоридные изделия, а также синтетический каучуковый латекс.

2. Звукопоглощающие материалы применяются в акустической облицовке, где требуется существенное снижение уровня шума, например, на промышленных предприятиях или в техническом оборудовании.

Где применяют звуко-гидроизоляцию?

Технология в основном используется при строительстве полов в качестве буферного и гидро-звукоизоляционного материала.

Плавающий пол

Главное отличие этой конструкции от обычной стяжки в том, что она не соприкасается со стеной. Между ними прокладывается изоляционный материал, который впоследствии обеспечивает эффективную защиту от внешних звуков и влаги.

Под линолеум на бетон

Эффективная защита невозможна без стяжки. Как показывает практика, даже самые дорогие подложки не полностью защищены от посторонних звуков, особенно если они воздушного типа.

Под плитку на пол

Необходимо провести шумо- и гидроизоляцию под стяжку с учетом теплопроводности в случае установки на пол ТЭНов.

Под наливной пол

Отличие от мокрого раствора в том, что его можно сформировать толщиной всего в несколько сантиметров. Универсальность подобного материала способствует его популярности, а доступность ценовой политики позволяет применение во всех сферах строительства:

  • Административные помещения, каркасные дома, квартиры, кинотеатры, производственные помещения. Звуко-гидроизоляция жилых домов, больниц, детских и образовательных учреждений.
  • В некоторых случаях материал используется для утепления крыш, потолков, стен и перегородок.
  • Подходит для локально неровных железобетонных оснований большой площади (арматура, инженерные коммуникации, строительный мусор менее 10 мм).
  • Для звукоизоляции в акустических студиях и других помещениях, где необходимо минимизировать внешние звуковые колебания.

Изготовление

Материал изготовления включает такие компоненты, как пенополиэстровые вещества, полиуретан, пенополипропиленовые полимеры, понополиэтилен, битумные полимеры и ряд других:

  • В асфальте – асфальтовая мастика, раствор, бетон, асфальтовый лак и эмаль, эмульсия, паста, горячий и холодный асфальт.
  • В минералах – цементные и силикатные покрытия, гидрофобные наполнители, гидратобетонные замки, гидрогели.
  • В пластмассе – пастовая гидроизоляция, лаки, растворы полимеров и бетонов, полиэтилен и фольга.

Для примера ниже предоставлены составы популярных звуко-гидроизоляционных материалов:

1. «Звукоизол» представляет собой двухслойную битумно-полимерную мембрану российского производства. В основном используется при строительстве плавающих полов в качестве воздухонепроницаемой, гидро- и звукоизоляции. Пенополиэтилен, вспененный газом, снижает передачу ударного звука.

2. «СтопЗвук-М» – это двухслойная битумно-полимерная мембрана с амортизирующей полиэфирной подложкой. Пенополиэтилен, вспененный газом, снижает передачу ударного звука. Рекомендуется в качестве теплоизоляционной прокладки для зданий с повышенными требованиями к энергоэффективности.

3. «Техноэласт Акустик» – это рулонная амортизирующая акустическая изоляция для перекрытий между этажами. Два слоя полотнища: одна часть – акустический войлок, а другая – водостойкая битумная основа. Достаточно высокий уровень поглощения ударного шума при малой толщине полотна и долговечность.

4. «Шумопласт» – выравнивающее покрытие в виде готовой гранулированной виброизоляционной смеси, используемой под плавающий слой. Гранулы пенополистирола, резиновые добавки, акриловый клей плюс простота установки и быстрота применения.

Свойства звуко-гидроизоляции

  • Материал предотвращает передачу ударного шума через несущую конструкцию здания и не допускает повышения влажности.
  • Экологическая безопасность. Покрытие биологически устойчиво к гниению, действию грибков и микроорганизмов.
  • Долгий срок службы и прочность поверхностного слоя.
  • Эластичность и высокая водостойкость с соответствующими сертификатами.
  • Легкость монтажа и доступность сопутствующих материалов, водостойких битумно-полимерных самоклеящихся лент для стыковки панелей материала.
  • Защитная полимерная пленка придает материалу эстетичный вид.

Виды звуко-гидроизоляции

Рекомендуемые товары

Товаров не найдено

Звукоизоляционные материалы можно разделить на множество категорий в соответствии с различными стандартами. Основные из них следующие:

Идеальным для использования в квартирах является прецизионный рулонный утеплитель. Он набирает популярность, так как не только помогает в звукоизоляции. Современные рулонные утеплители сохраняют тепло и обеспечивают гидроизоляцию защищаемых поверхностей.

По специфике:

  • перфорированная;
  • пористая;
  • мембранная.

Также классифицируют звуко-гидроизоляционную продукцию по следующим параметрам:

  1. По назначению: антифильтрация, антикоррозийная защита, герметизация.
  2. По материалу: бентонитовые маты, рулонная, обмазочная, проникающая, инъекционная, напыляемая и мембранная гидроизоляция.
  3. По критериям выбора:
  • Назначение помещения: в ванной, на кухне, в спальне и т. д. Одни из них проявляют устойчивость к влаге, другие – к экстремальным температурам. Необходимо учитывать целевое использование, иначе эффект и главные функциональные возможности конструкции будут снижены.
  • Ценовая политика. Стоит сосредоточиться на объеме расходуемых материалов и количестве отходов, образующихся после установки. Это позволит рассчитать реальную стоимость материалов.
  • Размер помещения. В больших помещениях есть возможность внедрения многоуровневых каркасных конструкций. В небольших помещениях желательно использовать более тонкие материалы, не занимающие полезную площадь.
  • Простота монтажа. Можно легко установить звукоизоляционные материалы самостоятельно, однако некоторые требуют определенных профессиональных навыков, поэтому не обойтись без специалистов.
  • Привлекательность фактуры и в целом качественные характеристики. Желательно заранее изучить эксплуатационные возможности и убедиться в отсутствии вредных веществ.

Примеры из каталога

Техноэластмост марки С

Способен выдерживать температурный режим литого асфальта до 220 °C. Используется для устройства защитных связующих слоев на стальных ортогональных плитах мостовых пролетов и для гидроизоляции пролетов с железобетонными дорожными плитами, где асфальтобетонное покрытие укладывается непосредственно поверх гидроизоляции. Защищенный посыпкой из мелких частиц и полимерным покрытием, он может использоваться во всех климатических зонах.

Техноэласт ГРИН

Предназначен для гидроизоляции различного типа зданий, включая крышу, где гидроизоляционный слой может контактировать с корнями растений. Обладает высокой устойчивостью к повреждению корнями растений, имеет химическую и механическую защиту от прорастания. Верхняя часть полотна покрыта напылением, а нижняя – полимером, используемым для верхнего водонепроницаемого солнцезащитного козырька.

Производители

  • Gyproc является производителем гипсовых смесей и панелей, включая звукоизоляционные материалы для жилых и коммерческих помещений. Он также успешно применяется для потолков и полов, что делает его интересным продуктом с точки зрения универсальности.
  • Soundguard – поставщик профессиональных продуктов, характеризующихся гибкостью, высокой плотностью и отличной влагостойкостью. Таким образом гарантируется простота установки, прочность конструкции и безопасность для аллергиков.
  • «Шуманет» изготавливается из минеральной ваты и стекловолокна. Имеет водоотталкивающую пропитку для предотвращения длительного воздействия воды, не воспламеняется, выдерживает высокие механические нагрузки и не создает значительной нагрузки на несущую конструкцию.
  • Tecsound – предлагает всевозможные клеи, пенополиуретаны, герметики, акустические панели и мембраны. Они просты в установке, так как могут быть закреплены на горизонтальных поверхностях без использования клея.
  • AcousticGyps производит герметики и акустические панели, используемые для создания различных перегородок при облицовке стен и потолков. Основными сферами использования являются студии звукозаписи, кинотеатры, концертные залы.

Заключение

Звуко-гидроизоляция – важная часть отделки. Именно в этот период мы все задумываемся о том, чтобы сделать жизнь в доме максимально комфортной. Установка правильных материалов может уменьшить фоновый шум и не допустить влагу, сделав помещение более благоприятным. Главное – правильно подобрать продукцию, максимально точно рассчитав необходимую толщину, а также все работы необходимо выполнять последовательно, с учетом полезных советов опытных специалистов.


ООО "Строймашсервис"
Специалисты Строймашсервис-Мск
Материал подготовили сотрудники smsm.ru, имеющие практический опыт работы более 25 лет со строительным оборудованием и инструментами как российского производства, так и иностранного.
Поделиться:
Cтатьи по теме
Как работают гравитационные бетоносмесители
Как работают гравитационные бетоносмесители
Гравитационные бетоносмесители - это установки барабанного типа периодического действия для порционного перемешивания бетона во вращающимся барабане и фиксированными лопастями внутри. Ещё его называют наклонный смеситель.
Читать далее
Что такое бучарда
Что такое бучарда
Бучарда — это специальный инструмент, который используется для придания шероховатости поверхностям из твердых материалов для изменения их внешнего вида и адгезионных свойств (бучардирования).
Читать далее
Технология напыления ППУ
Технология напыления ППУ
Пенополиуретан – один из самых эффективных видов утепления. Для его распыления используют специальное оборудование. Это недешевые аппараты, с которыми нужно уметь правильно обращаться и грамотно обслуживать.
Читать далее
Торцевой ключ: выбор и эксплуатация инструмента
Торцевой ключ: выбор и эксплуатация инструмента
Торцевой ключ — необходимое приспособление для решения многих производственных и бытовых проблем. В частности, наборы со сменными головками помогут отремонтировать автомобиль, собрать или демонтировать любой механизм, конструкцию.
Читать далее
Пропитка для дерева — какие бывают, и как правильно выбрать
Пропитка для дерева — какие бывают, и как правильно выбрать
Пропитки для дерева увеличивают срок службы древесины и повышают ее характеристики, в том числе огнеупорность и защиту от биологических повреждений. Какие виды пропиток существуют, какие характеристики нужно учитывать при выборе, как правильно применять, расскажем в данной статье.
Читать далее
Химический анкер: что это такое и как им пользоваться?
Химический анкер: что это такое и как им пользоваться?
Химические анкеры – хорошая альтернатива традиционному методу монтажа с использованием обычных крепежных деталей. Химический клеящий состав, позволяющий работать с основами из разных материалов обеспечивает высокую прочность соединения и выдерживает большие нагрузки.
Читать далее
Вопросы и ответы
закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз