КОРЗИНА

Вы 12 764 762 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Как правильно выбрать газовую тепловую пушку для обогрева помещений

12.10.2019

Как обогреть промышленный цех, склад или служебное помещение площадью более 50 кв. м.? Как снизить уровень влажности в комнатах, где планируется монтаж натяжных потолков или декорирование стен?

Самый разумный вариант – использовать газовую тепловую пушку. Это компактное, практичное и мощное устройство, рассчитанное на обогрев больших площадей. Перед тем как сделать выбор конкретной модели, нужно изучить ее назначение, принципы работы и преимущества.

Назначение и сфера применения

Это мощный теплогенератор, работающий как на природном, так и на сниженном газе: пропане или бутане. Топливо достаточно быстро перегорает, прогревая воздух в помещениях свыше 50 кв. м. Газовые тепловые пушки имеют широкую сферу применения. Их используют для создания комфортного микроклимата в таких локациях, как:

  • гаражи;
  • теплицы;
  • промышленные цеха;
  • строительные площадки.

Также они используются для «просушки» поверхностей – потолков, стен, пола, на строительных и рабочих площадках. За счет этого сокращается время на проведение любых работ: от перепланировки помещения до декорирования стен, пола или потолка.

Главное условие для применения этого устройства – свободный доступ свежего воздуха. В идеале это должна быть либо открытая площадка, либо хорошо проветриваемое помещение в корпоративном здании, жилом доме, загородном коттедже.

Устанавливать тепловые пушки в закрытых локациях – квартирах, офисах, подвалах, погребах, где нет окон, – запрещено. Это приведет к быстрому возгоранию теплового обогревателя.

Принципы работы газовой тепловой пушки

Принципы работы 

Ключевая задача устройства – превратить поток холодного воздуха в теплый.

Для этого достаточно запустить тепловую пушку и подождать 10-15 минут. За это время внутри обогревателя происходит следующее:

  • природный или сжиженный газ перегорает;
  • он «отдает» тепло металлическому элементу, расположенному внутри корпуса;
  • вентилятор набирает обороты и всасывает поток холодного воздуха;
  • холодный воздух прокручивается внутри устройства и прогревается.

В результате вы получаете мощный поток теплого воздуха, который стремительно заполняет помещение.

Виды теплопушек

Помимо газовых тепловентиляторов на рынке представлено еще два вида пушек – электрические и дизельные.

Электрические

Они подойдут для помещений, складов, теплиц, где установлена электросеть. При этом напряжение в сети должно быть не менее 220 или 380 Ватт. Если напряжение в сети будет ниже, то обогреватель проработает «вполсилы» и быстро перегорит.

Как устроены электрические обогреватели? Внутри установлены ТЭНы, терморегуляторы или термореле, обеспечивающие слаженную работу всего механизма и прогревание воздуха. Еще электрические генераторы оснащены термоограничителем. Он предотвращает перегрев устройства и оптимизирует расход тепловой энергии.

Устанавливать пушки, работающие от электросети, рекомендуется в помещениях, где температура воздуха варьируется от -10С до +35С, а влажность не превышает отметку в 70%.

Основные преимущества электрических теплогенераторов:

  1. Экологичность: во время работы они не выделяют вредных компонентов – токсинов;
  2. Мобильность: переносить пушку можно с места на место, при этом получая качественный обогрев помещения;
  3. Непрерывная работа: ее можно включить на 4-8 часов, а при необходимости – и на более продолжительный период времени;
  4. Универсальность: она подойдет как для корпоративных строений, которые хорошо проветриваются, так и для промышленных площадей.

Основные преимущества электрических теплогенераторов

Дизельные

Эти обогреватели (прямого и непрямого нагрева) – мощные, надежные и самые практичные. При этом они экономно расходуют «заправку». Их устанавливают на заводах, фабриках, строительных площадках.

Один из минусов их работы – появление неприятного запаха от перегорания топлива, поэтому монтировать их рекомендуется в хорошо проветриваемых помещениях, комнатах с мощной вытяжной системой или на открытых площадках.

Еще одна отличительная черта оборудования, работающего на дизельном топливе, – наличие регуляторов температуры и датчика уровня горючего в баке, предохранителя, термодатчиков. В случае перегрева устройство отключается автоматически, что делает его удобным и безопасным в эксплуатации.

Заправляются агрегаты дизтопливом или керосином. Использовать бензин, спирт, лигроин и другие жидкости, которые легко воспламеняются, запрещено. Это приведет к двум неприятным последствиям: поломке дизельной пушки или к взрыву в помещении.

Главные преимущества теплообменника, работающего на дизельном топливе:

  • Высокая эффективность: его КПД – 100%;
  • Экономичность: минимальный расход топлива при обогреве больших площадей;
  • Компактность: пушка занимает менее 1 квадратного метра;
  • «Выносливость»: он непрерывно работает на протяжении 10-12 часов;
  • Высокая скорость «разгона»: достаточно 10-20 минут, чтобы в помещении 50 кв.м. температура увеличилась на 5-7 градусов Цельсия.

Также среди дизельных установок можно найти агрегаты разного формата и мощности – от 10 кВт до 200 кВт. Среди недостатков, помимо появления неприятного запаха, – энергозависимость (всегда наготове должен быть запасной баллон) и шумная работа.

Нагреватель воздуха дизельный Zitrek BJD-20

Многотопливные

Существуют «сборные» конструкции. Например, многотопливные пушки, работающие на разной заправке: солярке, керосине, сниженном газе, моторном или гидравлическом топливе. Они комплектуются горелками разного формата. Переключение агрегата с одного вида топлива на другой осуществляется вручную.

У этих устройств есть как преимущества – высокий КПД, непрерывная работа в течение 15-24 часов, так и недостатки – они выделяют неприятный запах, копоть, и подключать их следует только к системе, устраняющей углекислый газ.

Как с ними работать

Все устройства можно разделить на две категории: 1) стационарные; 2) переносные. Первые устанавливаются в помещениях, где проходят строительные или производственные работы, выращиваются овощные культуры и цветы в осенне-зимний период. Они подключаются к магистральному газопроводу. Главное, чтобы агрегат не мешал сотрудникам завода, стройплощадки, теплицы или оранжереи, но при этом качественно справлялся со своей работой – обогревал помещение.

Вторые при необходимости транспортируются с места на место для выполнения конкретного вида работы. Например, для просушки поверхностей натяжных потолков. От этого зависит финальный результат: если на поверхности останется влага, то сцепка материалов будет менее прочной.

Чтобы переносная пушка заработала, нужен баллон с газом и подключение к электросети.

Особенности выбора газовых нагревателей воздуха

Теперь главный вопрос: как подобрать газовые тепловентиляторы? На какие характеристики обратить внимание и почему?

Мощность

От этого критерия зависит, насколько быстро будет обогреваться помещение. Чем мощнее устройство, тем меньше времени ему потребуется, чтобы «превратить» холодный воздух в теплый.

Но есть и другая «сторона»: мощный агрегат потребляет больше энергии, а значит, затраты на его заправку будут выше.

Тепловая пушка газовая BALLU BHG-20М

Поток воздуха (производительность)

Это важный показатель, от которого зависит в каком помещении можно разместить устройство и как быстро в комнате или на площадке станет тепло.

Многие путают данный параметр с мощностью. Но это не совсем верно. Производительность – это площадь, которую обогревает пушка за час.

На примере: у вас есть две модели. У первой мощность 2 кВт, и за час она обогревает 230 куб.м. Вторая – мощностью 9 кВт, и за час она обогревает 830 куб.м.

Тип топлива

В качестве топлива для газовых тепловых пушек используются насыщенные углеводороды. Это может быть как природный газ (метан, содержащий более тяжелые углеводороды) из центральной магистрали, так и сжиженный газ – пропан или бутан, выпускаемый в баллонах.

Но также стоит учесть качество горючего для поддержания работы устройства. Выбирайте качественную заправку, иначе форсунки, фильтр и свечи зажигания достаточно быстро засорятся. Это влияет как на качество, так и на скорость работы пушки.

Габариты

Вес, длина и высота – ключевые показатели. От них зависит, насколько легко будет перемещать устройство с места на место.

Как правило, более легкие экземпляры предназначены для работы в открытых офисах, квартирах, а более объемные – для промышленных цехов и сельскохозяйственных угодий.

При выборе теплогенератора также стоит учитывать площадь помещения и постоянную температуру воздуха в осенне-зимний период. Так легче подобрать пушку, которая справится с основной задачей – обогревом помещения.


ТОП-5 лучших моделей: обзор характеристик и преимуществ

Если нет времени на детальные подсчеты, можно взять на заметку рейтинг теплогенераторов или оценить самые популярные модели (изучите ТОПы продаж) в онлайн-каталоге.

А пока предлагаем изучить наш рейтинг тепловых пушек, работающих на газу.

BALLU BHG-10M

Тепловентилятор, работающий на сжиженном газу. Оснащен корпусом из металла с антикоррозийным покрытием. Устойчив к температурным колебаниям, влаге. Подойдет для применения как на промышленных, так и на корпоративных объектах;

Master BLP 17M

Габариты этой модели – 500 х 200 х 290 мм, мощность – 16 кВт. Внутри установлена камера сгорания из нержавеющей стали. Также есть система контроля пламени и подачи газа. Она рассчитана на обогрев площади до 200 куб. м;

BGA 15 Renza

Мощность пушки – 15 кВт при скромных габаритах: 180 х 490 х 270 мм. Работает на сжиженном газу. Оснащена термостатом, поддерживающим определенную температуру воздуха. Нагревает пространство до 250 куб.м.;

Нагреватель газовый (с термостатом) BGA-15 RenzA

BALLU BHG-20M

Устройство, работающее на бутане и пропане. Легкое, мобильное, практичное. Его можно транспортировать с локации на локацию. У этой модели многоуровневая защитная автоматика. Она срабатывает при перегреве устройства;

Master BLP 73M

Она рассчитана на обогрев помещения в 1350 куб.м. Габариты: 700 х 340 х 510 мм, мощность – 73 кВт. Оснащена системой контроля пламени и подачи газа.

Выбирайте остальные модели газовых пушек в интерне-магазине Строймашсервис.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок