КОРЗИНА

Вы 12 173 435 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Что нужно знать при выборе краскораспылителя

25.05.2019
Покраска позволяет улучшить и разнообразить внешний вид вашего дома от комнаты до ретуши старой мебели. Когда дело доходит до чего-то более практичного чем кисть или валик, в дело вступают краскораспылители. Это эффективные инструменты, которые делают работу по покраске поверхности более удобной и быстрой.

Суть в том, чтобы использовать наиболее подходящий инструмент для вашего типа работы. Существуют различные типы распылителей краски, которые поставляются с различными функциями и временем работы.

Основные типы краскораспылителей

Основные типы краскораспылителей

Пневматические распылители краски

Это базовый тип. Обычные модели используют сжатый воздух для того чтобы распылять краску в виде газа состоящего из мелких частиц краски. Эти распылители довольно шумные, так что при работе в выходные утром есть риск разбудить родню или соседей.

Пневматические распылители также широко известны как распылители высокого давления, и причины этому довольно очевидны. В краску подводится шланг, который подает сжатый воздух и собирает его в контейнере. Как только вы нажимаете на крючок, выходит толстая и широкая струя краски. Распылитель краски сжатого воздуха легок в использовании и подходит для большинства домашних работ. Однако, в то же время этот вид имеет свои недостатки.

Самая большая проблема пневматических распылителями заключается в том, что при работе с ними довольно трудно контролировать подачу краски. Из-за высокого давления становится трудно контролировать распыление, и краска начинает  распространяться повсюду. Из этого следует, что при использовании этого типа прибора много краски. тратиться впустую.

Более половины материала, выпущенного через пистолет, теряется в воздухе и не достигает поверхности. Хоть такие модели достаточно мощные и эффективные, их шум и трата краски впустую могут заставить вас подумать дважды, прежде чем покупать пневматические краскораспылители.

Высокообъемные краскораспылители низкого давления (HLVP)

Следующий тип распылителей называется HVLP. Они не похожи на пневматические распылители. Этот тип инструментов является довольно популярным из-за более узкой области распыления и удобного контроля давления. По этой причине, распылители низкого давления будут востребованы в детальных работах на сложных поверхностях, где требуется тонкое и аккуратное исполнение.

Благодаря низкому давлению большая часть брызг попадает на поверхность, которую необходимо покрыть в полном объеме. С эффективными методами HVLP распыления, люди, занимающиеся самостоятельными проектами, завершают все виды работ по дому в довольно короткие сроки и без проблем.

Распылитель краски

Самое лучшее в таких моделях - это то, что вам не нужно быть профессионалом для работы с ним, потому что они просты в использовании и обращении для любителей и новичков.

Эти инструменты эффективно работают на всех видах поверхностей, включая дерево, пластик и стекло, и могут быть использованы для нанесения различных материалов, таких как масляные и латексные краски, а также лаки.

Малообъемные краскораспылители низкого давления (LVLP)

Low Volume Low Pressure могут работать на довольно низком давлении (меньше чем 0,68 Бар на сопло) что делает их отличным вариантом для людей, которые не хотят вкладывать много денег в высококачественный краскопульт. Вместо этого можно использовать LVLP распылители с доступным (иногда даже дешевым) воздушным компрессором.

У таких моделей резервуар с краской находится сверху пистолета и подается по мере истощения краски в самом пистолете. У спускового крючка есть два положения.

Первое, если нажать на крючок до конца, то пистолет будет распылять краску без остановки, и закрывающая игла не будет подаваться назад.

Второе, если нажимать на крючок несильно, то игла будет отодвигаться по мере нажатия, и краска будет подаваться постепенно. Имейте ввиду, что при слабом нажатии из-за принципа работы на малом давлении будет «пропадать» очень много материала так как напор струи у этих моделей не слишком сильный.

Если вы хотите нанести тонкий и ровный слой краски, то придется поднести пистолет поближе к поверхности.

Преимущества LVLP

Преимущества LVLP

  • Более низкое потребление воздуха => компрессор высокого уровня не понадобится.
  • Хорошие результаты отделки.
  • Прост в освоении и пользовании
  • Универсален (подходит как для работ бытового, так и промышленного уровней).
  • Сама конструкция инструмента достаточно простая и легкая.
Главное, что нравится большинству людей в этих инструментах - их простота. Другими словами, даже если у вас никогда не было возможности нарисовать что-то с помощью распылителя, привыкание к нему не займет много времени.

Безвоздушные краскораспылители

Этот тип распылителей краски широко используется как для промышленных, так и для домашних проектов. Он не смешивает сжатый воздух и краску или любой другой материал, который вы используете. Как и обычные распылители, безвоздушные модели также идеально подходят для крупных проектов, охватывая большую площадь поверхностей.

С его помощью можно покрыть всю поверхность в кратчайшие сроки. Сверх того, они представляют все преимущества работы HVLP распылителей, о которых мы рассказали выше.

Безвоздушный краскораспылитель позволяет регулировать сопло для настройки струи в соответствии с вашими потребностями. Почти каждая капля краски, отправленная через шланг, приземляется на нужную поверхность, не разлетаясь повсюду.

На что обращать внимание при выборе краскопульта

На что обращать внимание при выборе краскопульта

При выборе распылителя краски вам стоит обращать внимание на несколько функций для получения в свои руки подходящего продукта.

Принцип работы

Если это распылитель высокого давления, учитывайте, что он будет функционировать довольно быстро, что позволит вам быстро завершить проекты.

Но с такими распылителями нанесенная краска покрывает только 45% поверхности, что означает, что для гладкой отделки вы будете распылять краску намного дольше. В то время как HVLP модели становятся довольно популярными из-за их специализированной технологии низкого давления.

Этот принцип работы позволяет контролировать выпуск краски из пистолета в больших объемах. Это увеличивает поверхностный охват до 65% и делает его довольно эффективным инструментом.

Давление

Распылители краски отличаются от кистей и роликов только тем, что наносят краску под давлением. Эти приборы позволяют материалу покрыть поверхность путем распыления краски под давлением. Большинство моделей имеют показатель давления в 8 Бар.

Но теперь, можно также найти новые модели распылителей краски с давлением в 10 Бар, которое позволяет работать с более высокой эффективностью. С правильно подобранным давлением, вы израсходуете меньше материала и получите приятный глазу результат. Но при превышении нормы давления, компрессоры выключаются автоматически.

Краскораспылитель

Совместимые поверхности

Всегда лучше выбрать распылитель, который способен распылять краску на различные поверхности. Различные типы пистолетов повышают уровень совместимости приборов с различными поверхностями. Например, если вы планируете использовать металлическую краску на стальную поверхность, отлично подойдет сопло с размером наконечника 1,2 или 1,3 мм.

Хотя с другой стороны, для нанесения лака и акриловой краски на другую поверхность потребуются насадки с наконечниками 1,4 и 1,5 мм. Наиболее необходимые размеры насадок можно найти в диапазоне от 1,7 до 2,0 мм, и они лучше всего подходят для шпаклевки.

Мощность

Каждый распылитель имеет различный уровень эффективности, когда дело доходит до показателя выпуска галлонов краски в минуту. Мощность распылителя свидетельствует о том, сколько галлонов материала он может выпустить за одну минуту, так что вы сможете рассчитать, как быстро вы сможете завершить работу.

При высокой мощности управлять прибором становится довольно сложно. В конце концов, это становится более трудоемким, и в результате вы можете потерять больше краски, чем нанесли.

Объем

Планируете ли вы покрасить стены всего дома или просто думаете ретушировать изношенный забор, размер имеет большое значение! Распылитель краски с малым объемом довольно легкий и прост в обращении. Такие модели больше подходят для малых проектов, потому что они довольно часто опустошаются и их надо заправлять.

С другой стороны, инструменты с большой емкостью идеально подходят для крупных проектов, но трудны в управлении из-за большого веса. Если вы собираетесь выполнять небольшие домашние работы, то распылители малого объема вам идеально подойдут.

Краскопульт низкого давления

Простота регулировки

Ищите краскораспылители с легкими вариантами регулировки. Некоторые модели на рынке имеют ручку или круговую шкалу рядом с соплом, которые вы можете крутить, чтобы отрегулировать размер струи распыления.

Стоит выбирать прибор с множеством различных настроек, чтобы отрегулировать инструмент под ваши нужды и получить желаемый результат без особого труда. Опрыскиватели, которые идут с фиксированными параметрами или требуют сложных махинаций для регулировки, не являются хорошим вариантом, поскольку  ограничивают ваше творчество!

Мобильность

Легко переносимые краскораспылители помогут вам быстро выполнять крупные и малые задачи. Будь то это работы в помещении или на открытом пространстве, с помощью портативных моделей вы сможете просто взять инструмент и покрасить нужную вам область.

Вы сможете легко перемещаться с ними везде с рюкзаком или на велосипеде. Портативные модели обеспечивают свободное передвижение при выполнении покрасочных работ, не привязывая вас к одной конкретной области. Также, такие распылители легко дать на пользование соседям или друзьям.

Вывод

Покрасочные работы никогда не были такими легкими и веселыми до появления распылителей краски. Теперь вы можете выполнять задачи любой сложности самостоятельно, не нанимая профессионала.

Все, что вам нужно сделать, это подобрать себе правильный вид распылителя краски, и вы сможете эффективно работать над своими проектами, экономя драгоценное время. Выбирайте инструмент подходящий вам по всем критериям для эффективной и удобной работы вместо того, чтобы выбрасывать деньги на ветер.

Кроме того, помните о преимуществах и недостатках каждого типа, и вы точно получите тот инструмент, который будет использоваться при любом удобном случае и покрасит для вас немало поверхностей.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок