КОРЗИНА

Вы 12 423 811 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Анкерные болты: описание и способы применения

20.05.2019
Анкерный болт (от нем. Anker — якорь) – это крепежный элемент, соединяющий объекты с бетоном. Он универсален и применяется как в промышленности, в быту, и надежно прикрепит любой объект к полу, стене или на потолке. Анкеры могут использоваться для всего – от прикрепления строения к его фундаменту до установки тяжелого промышленного оборудования к полу на фабрике.

В нашем каталоге можно купить анкерные болты разных видов. Каждый тип имеет свои собственные преимущества, размеры, и функции. Также делятся по типу установки. Болт состоит из 2 основных частей: само основание и крепежный элемент (гайка, кольцо или крюк). Чаще всего встречается болт с гайкой, так как ее можно закрутить на болт с помощью обычного гаечного ключа.

При  надлежащей установке они образуют прочную и долговечную связь объекта с поверхностью. Такие болты можно приобрести как в строительных магазинах, так и у производителя напрямую.

Преимущества анкерных болтов

Преимущества анкерных болтов

  • Обеспечивают надежную, долгосрочную фиксацию.
  • Их очень легко устанавливать на любую поверхность.
  • Рассчитаны на довольно большой вес и давление конструкции.

Анкерные болты по типу установки

Классический тип – это анкеры, вставляющиеся на месте. Эти болты вставляются в бетон, пока он еще не засох, резьбовой частью наружу. Когда бетон засыхает, болт остается внутри, и объекты могут быть закреплены к нему гайкой, накручивающейся на резьбу. Они часто используются в новых строительных проектах, когда известно расположение стен и других элементов, которые нуждаются в присоединении к фундаменту.

Другой тип – это болт, который устанавливается в бетон после того как он засохнет. Такие болты требуют просверленного отверстия, и их можно закрепить на месте с помощью эпоксидной смолы или же анкер сам закрепится с помощью распорок, если это предусмотрено конструкцией. Для строительства и подобных задач этот вид болта может быть очень полезен, но очень важно установить их правильно, иначе вся конструкция может быть неустойчивой, что может привести к плачевным последствиям.

Виды анкеров

Клиновый анкерный болт

Клиновый анкерный болт


Является одним из самых востребованных видов крепежных элементов из-за своей прочности, стойкости к коррозии и легкости монтажа. Клиновый болт вставляют в отверстие на 1,2 сантиметра шире, чем клиновый элемент и на 16 мм глубже, чем длина самого болта. После того как болт будет вставлен, открывается клиновый механизм и распирает отверстие для надежного закрепления болта.

Гильзовый анкерный болт

Гильзовый анкерный болт


Гильзовый болт имеет внешнюю оболочку, которая раздвигается и закрепляет его крепко в отверстии. После установки в отверстие его оболочка раздвигается на 4,5 сантиметра. Такой вид анкерного болта хорошо подходит для работы с бетонными или кирпичными поверхностями.

Забивной анкерный болт

Забивной анкерный болт


Такие болты очень крепкие и устанавливаются с помощью молотка. Болт вставляется в отверстие, просверленное на ширину болта и на него крепят шайбу и гайку. За распорку втулки отвечает специальный механизм, по которому нужно ударить, чтобы активировать механизм. Болт нужно вставить в отверстие и ударить по нему молотком, чтобы открыть распорки.

Анкерный болт с гайкой

Анкерный болт с гайкой


Такой болт подходит для кирпича, бетона и бетонных блоков. Длинные анкеры подойдут для мягких материалов. Просверлите отверстие на 3 см глубже, чем длина болта, поместите болт в отверстие, закрутите гайку на болт и затяните ее.

Анкерный болт с крюком

Анкерный болт с крюком


Это самый обычный болт, но вместо гайки у него установлен крюк. Обеспечивает удобство при работе с навесными конструкциями. Гайка также стоит у изголовья болта и выступает лишь как регулятор распорной втулки, обеспечивающий надежное крепление конструкции к поверхности. Одно из главных преимуществ такого типа – это то, что закрепленный объект можно снять когда вам угодно.

Анкерный болт с кольцом

Анкерный болт с кольцом


На его верхней части установлен крепеж в форме кольца или, иногда, полукольца. В то время как принцип его работы такой же, как и у болта с крюком. Однако, этот болт не сам закрепляет конструкцию а объекты крепятся на кольцо, а сам болт – это опорная точка. На нем удобно крепить навесные объекты, различные цепи и тросы.

Двухраспорный анкерный болт

Двухраспорный анкерный болт


У такого типа распорочные клинья расположены в двух местах: в основании и в изголовье для уменьшения воздействия вибрации и лучшего закрепления. Анкер с двойным расширением устанавливается в отверстие на 3 см глубже длины болта, затем в него вставляется стальной болт и закручивается. После установки болта в анкер, если он плотно закреплен, раскрываются 2 части распорочных клиньев. Он имеет сильный хват из-за чего его можно использовать в мягких материалах и устанавливать на него очень тяжелые конструкции.

Как правильно использовать анкеры

Если вы собираетесь прикреплять необходимый объект к стене, полу или потолку, сделанному из кирпича, бетона или гипсокартона, анкерный болт лучший крепеж, который поможет вам это сделать. Есть много видов анкерных болтов, некоторые из которых должны быть установлены во влажный цемент, а другие - после того, как бетон засохнет. Проконсультируйтесь с профессионалами СтройМашСервис, если вы хотите выбрать подходящие анкерные крепежи для вашего проекта.

Подготовка

Сначала нужно определить размер болта и крепежного элемента, которые будут удерживать все, что вы будете прикреплять к поверхности. Болты стоит выбирать такие, чтобы они выдерживали необходимую нагрузку, но размещать их слишком близко друг к другу нельзя, поскольку это может повредить поверхность.

Факторы, влияющие на прочность, включают в себя вес, который должен выдерживать болт, силу напора на болт и температуру, в которой он будет находиться. Существуют различные типы анкерных болтов, подходящие для разного рода работ.

Существуют различные типы анкерных болтов

Выберите подходящий болт в соответствие с вашими целями

Определитесь с областью и моментом установки болта. Собираетесь ли вы устанавливать его в еще не засохший или в уже затвердевший бетон. Если необходимо, проделайте отверстие поверхности с помощью дрели или шило. Для гипсокартона предпочтительнее шило, чтобы избежать затупления сверла и повреждения поверхности.

Однако, при установке в поверхность из бетона кирпича или другого камня стоит воспользоваться сверлом по камню. Для установки болта в гипсакартон нужно проделать отверстие диаметром немного меньше чем диаметр болта.

Установка

Поместите анкер в отверстие. Если понадобится, вбейте его молотком. Он должен плотно прилегать к стенкам отверстия.Вкрутите болт в резьбовой вал анкера и сразу затяните его. Распорки анкера должны раскрыться и вцепиться в материал, не дав болту выскочить.

Инструменты, которые могут вам понадобиться:
  • Молоток
  • Отвертка
  • Дрель
  • Шило
  • Сверло по камню

Как вытащить анкерный болт из бетона

Анкерные болты обычно закрепляются в бетоне. Чтобы удалить анкерный болт из бетона, все, что нужно, это выкрутить болт из анкера. Изредка возникают проблемы с упрямыми крепежами, которые не хотят откручиваться; в таком случае придерживайтесь представленной ниже инструкции.

Как вытащить анкерный болт из бетона


Шаг 1
Подберите торцевой ключ по размеру гайки болта. На многих болтах размер напечатан сверху шляпки.

Шаг 2
Выверните болт из бетона с помощью ключа. Если он заржавел, смажьте его маслом, соляркой, бензином или антифризом и дождитесь, пока жидкость впитается. После того как она впитается, попробуйте ключ еще раз.

Шаг 3
Если болт упрямится и не выходит, стоит попробовать съемник. Присоедините съемник к дрели и поместите на болт. Просверлите бетон до основания болта. Вытащите болт с помощью плоскогубцев.

Шаг 4
Вставьте шило в отверстие. Дайте шилу несколько резких ударов молотком, пока оно не прорежется до основания. Уберите части болта с помощью плоскогубцев.

Шаг 5
Если ни один из предыдущих методов не помог, отпилите шляпку болта болгаркой. Отшлифуйте или вырежьте верх болта так, чтобы он находился ниже поверхности бетона. Удалите мусор и залейте отверстие бетоном.

Заключение

При работе с анкерными болтами в строительстве, работник должен соблюдать строительные нормы, включающие размер болтов и необходимое расстояние между ними. Цель установки заключается в том, чтобы распределить нагрузку конструкции равномерно по всем точкам, уменьшая нагрузку на каждый отдельный болт или участок бетона. Инженер или архитектор должны рассчитать производимое давление и нагрузку, для того чтобы удостоверится, что болты будут установлены правильно.

Блок анкерных болтов


Главный недостаток этих болтов это то, что, после установки, их нельзя вытащить, не выбив кусок бетона. В ситуации, когда болт является лишь дополнительным элементом конструкции эта проблема не так важна, но это становится помехой, когда болты закрепляют тяжелое промышленное оборудование. Если завод, например, переоснащается для производства других предметов, старые болты могут сильно помешать.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок