КОРЗИНА

Приём заказов: КРУГЛОСУТОЧНО!
Отгрузка со склада: Пн-Пт 9:00-17:00

Главный офис «Восток»

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп. офис «Запад»

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

Доп. офис «Юг»

ст. Щербинка

Карта проезда

+7 (495) 234-30-34 (многоканальный)

Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

+7(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

+7(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Электрод сварочный
Красный Маяк
Пена монтажная
Вышка-тура
Версия для печати

Газосварочное оборудование — схема подключения

14.07.2021

Газовая сварка – это соединение поверхностей металлических деталей в результате образования сварочной ванны под воздействием высоких температур, полученных воспламенением смеси горючих газов. В отличие от стационарной электрической или дуговой газовая сварка позволяет соединять тонкостенные трубы, цветные и драгоценные металлы, оставляя за собой тонкий аккуратный шов. Основным преимуществом такого способа соединения или резки металлических деталей является возможность мобильной смены места проведения сварочных работ и перемещения оборудования.

Газосварочный пост

Дешевизна и простота использования газовой сварки позволяет быстро и качественно изготавливать металлические конструкции не только в судостроении, жилищном и промышленном строительстве, машиностроении и металлургии, но и в быту: в частном доме, на даче, в гараже.

Технология работы

Соединение поверхностей с помощью газовой сварки включает в себя два этапа: их подготовку и сам процесс сваривания. Свариваемые кромки, внутреннюю и внешнюю поверхности, прилегающие к ним не меньше чем на 2 см, очищают от загрязнений и масел. В случае когда толщина деталей, которые необходимо срастить, превышает 4 мм, делают скосы под углом около 45° (см. ГОСТ 16037-80). полученные острые кромки притупляют. Если по трубопроводу не предполагается транспортировка среды с высоким давлением, стыковка кромок может проводиться, например, с подкладным или вставным кольцом.

Для газосварочных работ разрешается применять как одиночный газ, так и смесь, в состав которой могут входить: кислород, пропан, бутан, ацетилен, аргон и другие газы. Но обычно для резки металлов используется смесь кислорода с пропаном, а для соединения – смеси кислорода с ацетиленом или пропаном и бутаном, благодаря которым удаётся получить сварочный шов с максимально высокими характеристиками.

В случае когда толщина свариваемых деталей более 5 мм, сварочный шов выполняется слева направо. При этом факел направлен в сторону уже обработанного участка работы. Тонкостенные детали свариваются левым способом, то есть справа налево. Факел «смотрит» в сторону несваренной части шва, что даёт возможность сварщику контролировать качество работы. После того как сварочные работы будут выполнены, швы необходимо очистить от окалины и шлаков, проверить на наличие брака.

Схема подключения газосварочного оборудования

В классическом варианте в комплект газосварочного оборудования входят генератор на ацетилене или баллон с ацетиленом (пропаном, бутаном), кислородный баллон, предохранительные затворы, редукторы, подающие рукава, горелка с насадками. Всё оборудование, называемое сварочным постом, крепится в вертикальном положении с помощью хомутов к специальной тележке с рамой.

Генераторы

Генератор ацетиленовый АСП-10

В мобильных и стационарных ацетиленовых генераторах ацетилен в объёме от 0,3 до 160 м3/ч вырабатывается в результате химической реакции карбида кальция с водой. В зависимости от давления выделившегося газа генераторы могут быть низкого давления – до 0,01 МПа, среднего – 0,07 – 0,15 МПа, высокого – более 0,15 МПа. Применение ацетиленовых генераторов зависит от их принципа действия. Оборудование, в которых газ образуется по принципу «карбид в воду», обычно является частью стационарного газосварочного поста.

Система «вода на карбид мокрым способом» применяется в небольших генераторах производительностью до 10 м3/ч. Принцип «вода на карбид сухим способом» используется в стационарных постах средней производительности. Система «вытеснение воды» даёт возможность обеспечить запланированное газообразование, но из-за вероятности перегрева ацетилена используется только в небольших мобильных установках. Генераторы комбинированного типа обеспечивают стабильное давление ацетилена и применяются в передвижных постах.

Предохранительные затворы

Затвор предохранительный

Предохранительные затворы защищают ацетиленовые газопроводы и генераторы от распространения пламени, возникшего в канале горелки, навстречу потоку горючей смеси и попадания в них образовавшейся при этом взрывной волны. Не ставят предохранительный затвор на ацетиленовый баллон, поскольку в этом случае газ в горелку поступает с повышенным давлением, а пористое содержимое баллона препятствует распространению пламени обратного удара.

Предохранительные затворы могут быть жидкостные, заполненные водой (при низких температурах «незамерзайкой»), или сухие, в которых пламя гаснет, проходя через металлокерамическую мелкопористую массу. Во избежание закупоривания затвора замёрзшей влагой, выделившейся из газа, сухие затворы можно использовать только при положительных температурах воздуха. Водяные затворы отличаются пропускной способностью (0,8, 1,25, 2, 3,2 м3/ч) и предельным давлением (низкого давления – до 0,01 МПа, среднего – до 0,07 МПа и высокого – до 0,15 МПА).

Газовые баллоны

Баллон газовый

Баллоны для газовой сварки – это металлические ёмкости с вентилем, к которому будет прикручиваться редуктор, в верхней части, и основанием, напоминающим по форме башмак. В зависимости от газа, для которого они предназначены, баллоны могут отличаться по цвету, объёму, толщине стен и способу изготовления. Так для хранения и перемещения кислорода подойдёт бесшовная 40-литровая ёмкость с толщиной стен 6 мм, способная выдержать давление почти до 20 МПа.

Баллон, предназначенный для работы с ацетиленом, который взрывается при сжатии, содержит внутри наполнитель, поры которого заполняются ацетоном с растворённым в нём ацетиленом, что даёт возможность разделить последний на безопасные порции небольшого объёма. Ёмкости, предназначенные для хранения взрывоопасных газов, окрашиваются в красный цвет, баллоны для кислорода – в голубой.

Редукторы

Редуктор кислородный БКО-50-12,5

Редуктор позволяет регулировать и поддерживать необходимое для сварки давление газа за счёт его снижения (но не до нуля), регулировать его расход, если он оснащён одним манометром, контролировать давление в газовом баллоне при условии присутствия в конструкции двух манометров. Редуктор подбирается к газу, с которым он будет работать. Отличить прибор, предназначенный для определённого газа, можно по его цвету. Редуктор для ацетилена – чёрный, для кислорода – голубой, для пропана – красный.

Редукторы отличаются по диапазону рабочего давления, которое они в состоянии поддерживать. Так, например, модели, рассчитанные на пропан, могут поддерживать давление 0,3 МПа, кислородные – 1,25 МПа, аргоновые – 1,25 МПа.

Газовые горелки

Газосварочная горелка

Газовая сварка осуществляется посредством горелки или резака, который также представляет собой горелку с подведёнными к ней кислородным и пропановым шлангами. Чтобы резак смог выдуть из надреза шлаки и расплавленный металл, смесь газов должна поступать под большим давлением. Устройства, предназначенные для сваривания поверхностей, чаще всего работают на ацетилене.

В горелке происходит смешивание горючего газа с кислородом и возгорание этой смеси. Оборудование даёт возможность с помощью вентилей и насадок регулировать температуру пламени изменением подачи газа. Выпускают следующие разновидности горелок:

  1. Маломощные Г2 с наконечниками размером от 0 до 4 для сварки металлов толщиной 0,3–7 мм ацетиленом.
  2. Среднемощные Г3 с наконечниками 5–7 для сварки металлов толщиной 7–30 мм ацетиленом.
  3. Безынжекторные, предназначенные для соединения металлов смесью ацетилена с кислородом, подающейся под давлением 0,01–0,08 МПа.
  4. ГАО-2 на ацетилене с шириной шага обработки 10 см для очистки поверхностей.
  5. ГЗУ-3 на пропанобутановой смеси для соединения деталей толщиной 0,3–7 мм.
  6. ГЗУ-4 на пропанобутановой смеси для подогрева металлических деталей.
  7. Универсальные, способные работать с любыми газами. Применяются для нагрева металлов.

Хорошая горелка должна обеспечивать и поддерживать режим подачи газа, в результате которого сварщик получит факел нужной формы, точно регулироваться, быть лёгкой, прочной, удобной и простой в эксплуатации.

Подробнее о газовых резаках в статье Виды газовых резаков.

Газораспределительные рампы, трубопроводы и рукава

Газораспределительная рампа

Газ передаётся к горелкам с помощью рукавов (шлангов). Газораспределительные рампы применяются в случае, когда сварочные работы требуют большого расхода газа. Подключение газовых баллонов к отдельным коллекторам позволяет при необходимости перекрыть один из запорных вентилей и поменять баллон, не приостанавливая работы. На место сварки газы подаются по специальным трубопроводам, способным выдержать их рабочее давление.

Трубопровод, по которому поступает в рабочую зону ацетилен, рассчитан на низкое давление до 0,01 МПа, среднее – 0,01–0,15 МПа или высокое – более 0,15 МПа. Для кислорода значения этого параметра будут отличаться. Трубопровод низкого давления выдержит нагрузку не более 1,6 МПа, среднего – 1,6–6,4 МПа, высокого – более 6,4 МПа.

Паяльные лампы

Паяльная лампа

Паяльная лампа – это прибор, в котором в результате горения смеси паров бензина или керосина и кислорода (из воздуха) создаётся высокотемпературный факел вытянутой формы. С помощью паяльной лампы можно паять, расплавляя припой, варить металлы с температурой плавления не выше 1100°, обжигать старое лакокрасочное покрытие со столярных изделий, размораживать стальные водопроводные трубы, выполнять укладку или ремонт мягкой кровли, обжигать заржавевшую резьбу старых стальных или чугунных труб. Время работы определяется вместительностью резервуара, мощность – изменением скорости подачи горючего.

Манометры

Манометр 0-0,4 МПА (ацителен)

Манометр – это прибор, с помощью которого замеряется давление газа. Газовый редуктор может иметь в конструкции один или два манометра. Во втором случае сварщик имеет возможность не только регулировать и поддерживать стабильность потока газовой смеси, но и контролировать давление внутри баллона. Каждая конкретная модель может использоваться для замера давления только тех газов, по отношению к которым её детали обладают устойчивостью.

По цвету корпуса прибора можно определить, на работу с каким газом он рассчитан. Давление кислорода определяют голубым манометром, ацетилена – белым, пропана – красным. Возможность работать с определённым газом зависит и от предела измерения прибора.

Разновидность газа Максимальное давление на входе, МПа Максимальное давление на выходе, МПа
Кислород 25 2,5
Пропан 0,6
Ацетилен 4 0,4

Шланги (рукава) для газа

Рукав пропан/ацетилен

Шланги, которые разрешено применять при газовой сварке, изготавливаются из вулканизированной резины с тканевой прокладкой внутри. Рукава внутренним диаметром 9 или 12 мм длиной от 8 до 20 м крепят к оборудованию с помощью ниппелей и штуцеров. Для подачи кислорода используются синие шланги, ацетилена – красные. В ювелирной промышленности для сваривания драгоценных металлов парами бензина или керосина применяют рукава из бензостойкой резины.

Примеры товаров из каталога

Баллон с латунным вентилем, оснащённый опорным башмаком, изготовлен из конструкционной углеродистой стали марки В Ст.3 сп толщиной 2,2 мм и предназначен для транспортировки, хранения и использования в процессе газовой сварки и резки металлов сжиженного пропана при рабочем давлении 1,6 мПа. Вместимость – 21,2 кг. Диапазон эксплуатационных температур от -40 до 50 °C. Срок эксплуатации – 40 лет.

Лёгкий, компактный пропановый одноступенчатый редуктор с максимальным рабочим давлением 0,3 МПа и пропускной способностью 5 м3/ч предназначен для регулирования и поддержания на заданном уровне давления пропана в процессе газовой сварки. Пластиковый, устойчивый к механическим повреждениям и износу корпус не подвержен коррозии.

Редуктор кислородный БКО-50-12,5

Компактный лёгкий латунный одноступенчатый редуктор с пропускной способностью 50 м3/ч и рабочим давлением 1,25 МПа используется для регулирования и автоматического поддержания рабочего давления поступающего из баллона кислорода в процессе газовой резки и сварки. Диапазон эксплуатационных температур от -25 до 50 °C. Прибор оснащён двумя манометрами, что позволяет контролировать давление не только на выходе из горелки, но и внутри баллона.

Пропановый редуктор БПО-5-4

Компактный лёгкий латунный пропановый редуктор с максимальным рабочим давлением 0,3 МПа и пропускной способностью 5 м3/ч предназначен для поддержания нормального уровня давления пропана в процессе газовой сварки, пайки и резки и контроля уровня топлива. Давление регулируется вручную.

Редуктор БПО-5-3 KRASS

Подсоедините миниатюрный редуктор со встроенным манометром к пропановому баллону небольшого размера, и вы сможете обеспечить сварку, пайку и резку металла в самом труднодоступном месте. Максимальное рабочее давление – 0,3 МПа. Пропускная способность – 5 м3/ч.

Аргоновый редуктор БАРО-50-4

Латунный одноступенчатый редуктор с пропускной способностью 5 м3/ч и рабочим давлением 1,25 МПа применяется для регулировки и поддержания заданного уровня давления газа в процессе сварки и пайки. Два манометра в конструкции прибора дают возможность контролировать давление газа как на выходе из горелки, так и внутри баллона.

Редуктор кислородный БКО-50-4

Латунный одноступенчатый кислородный редуктор используется в сварочных работах для поддержания и регулировки газового давления, оптимального для сварки, пайки и резки металла. Максимальное рабочее давление – 1,25 МПа. Пропускная способность – 50 м3/ч. Присутствие в конструкции прибора двух манометров позволяет не только контролировать мощность потока газа на выходе из горелки, но и поддерживать в норме давление внутри баллона.

Техника безопасности при работе

При выполнении сварочных работ опасность могут представлять:

  1. Кислородные баллоны, если при их редуктор или штуцер испачкан маслом.
  2. Неаккуратное обращение с раскалённой горелкой или резаком.
  3. Неисправность оборудования, в результате которой может последовать взрыв горючего газа, находящегося в баллоне под давлением.
  4. Работы при отсутствии достаточной вентиляции.
  5. Брызги расплавленного металла, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.

Сварочные работы могут выполнять только лица, достигшие 18 лет и прошедшие специальное обучение и аттестацию, результаты которой фиксируются в удостоверении. В документе должна быть указана присвоенная квалификация. В нём также приводится перечень работ, которые имеет право выполнять сварщик. Чтобы не подвергать опасности себя и окружающих людей, специалист по сварке должен транспортировать баллоны с газом только в вертикальном положении при закрытых защитными колпачками вентилях.

Он обязан соблюдать расстояние в 5 метров между зоной, где идёт сварка, и газовым баллоном, использовать для обслуживания оборудования безыскровый омеднённый инструмент. Перед тем как приступить к работе, нужно проветрить помещение, убедиться в целостности шлангов, исправности манометров, проверить состояние горелки и редукторов, уровень воды в затворах, прочность соединений. Сварочные работы могут проводиться в хорошо вентилируемом помещении объёмом не менее 300 м3.

Если сварка выполняется в резервуарах, отсеках или ямах, рабочее место сварщика должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией. Выполнять сварочные работы разрешается только при наличии таких индивидуальных средств защиты, как маска, роба, сшитая из специального материала с огнестойкой пропиткой, краги (рукавицы) и очки со стеклами, имеющими уровень затемнения Г1, 2 или 3.

Сварщик обязан соблюдать требования техники безопасности (инструктаж проводится перед работой), правила эксплуатации оборудования, например, не допускать засорения и перегрева мундштука, замерзания редуктора, резкого снижения скорости течения газа и его утечки, избыточного повышения давления. По окончании работы необходимо закрыть вентили на баллонах, снять редукторы, проветрить помещение, в котором выполнялась сварка.

Владение навыками газовой сварки даёт возможность разрезать и соединить металлические детали на производстве, самостоятельно собрать конструкцию из металла у себя во дворе, в гараже или на даче. Выбирая сварочное оборудование, нужно учитывать не только его цену и качество, но и тот перечень и объём работ, которые вы планируете выполнять с его помощью. Универсальный комплекс невысокой мощности стоит недорого, удобен в эксплуатации и прослужит не один десяток лет, если использовать его дома. Для профессиональной работы лучше подобрать мощное износоустойчивое оборудование, соответствующее вашей специализации.


Вопросы и ответы

закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз