КОРЗИНА

Вы 12 423 822 посетитель


Каталог оборудования
+7(495)234-30-34
Акции

Прием звонков: Пн-Пт 9:00-17:30 

Главный офис «Восток»

+7(495) 234-30-34

Метро: ш. Энтузиастов

Карта проезда  

Доп.офис «Запад»

+7(495) 274-74-44

Метро: Кунцевская

Карта проезда  

 

Доп.офис «Юг»

+7(495) 229-41-42

ст. Щербинка

Карта проезда


Пришлите заказ

Отправьте Ваш заказ в любом формате: Word, Excel, PDF ...

Пришлите заказ

Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Офисы в Москве

Восток ш. Энтузиастов

Камера он-лайн

Центральный офис: склад, магазин, техцентр

(495) 234-30-34

Карта проезда


Запад Кунцевская

Камера он-лайн

Офис-склад: склад, магазин

(495) 274-74-44

Карта проезда


Юг ст. Щербинка

Офис-склад: склад, магазин

(495) 229-41-42

Карта проезда


распродажа товаров

Версия для печати

Принцип работы пневматических перфораторов

15.09.2019

Пневматический перфоратор представляет собой универсальный инструмент, приводимый в действие воздушным компрессором, и имеющий несколько различных насадок.

Пневмоперфоратор эффективно справляется с задачей разрушения, используя воздух под высоким давлением, поступающий от расположенного поблизости воздушного компрессора. Сам компрессор, как правило, приводится в действие дизельным двигателем, чтобы обеспечить достаточное усилие, необходимое для демонтажного инструмента.

Ранние пневматические инструменты приводились в движение поршневым компрессором, который работал на коленчатом валу. Современные используют воздух, работающий на топливе.

Данное устройство состоит из следующих компонентов:

  • Компрессорный привод
  • Центробежное сцепление
  • Дизельный двигатель

Пневматическая система имеет две скорости:

  • Холостой ход.
  • Максимальная скорость.

При выключенном сцеплении молоток пневматического инструмента работает на холостом ходу, а при включенном сцеплении (когда компрессор работает) - на максимальном. Если у вас есть вопросы, то специалисты Строймашсервис помогут подобрать подходящий пневмоперфоратор из нашего каталога.

Когда использовать пневматический перфоратор

Когда использовать пневматику

Молоток пневмоперфоратора используется в основном, для проделывания углубления или отверстия в плотном, прочном материале, таком как асфальт или бетон. Они также отлично подходят для добычи полезных ископаемых, раскопок, разработки карьеров и туннелей.

Популярное и распространенное применение пневматики включает дорожные и тротуарные работы, все, что связано с горными породами, валунами или камнями.

Рекомендуемые модели:

Безопасность при работе с пневматическим перфоратором

Вот несколько советов по безопасности:

  • Носите надлежащую защиту для тела, такую как ударопрочные защитные очки, ботинки со стальными носками и прочную защитную одежду.
  • Нужно всегда носить хорошие средства защиты ушей, чтобы предотвратить ухудшение слуха; рекомендуется использовать высококачественные шумопоглощающие беруши, поскольку обычных берушей часто бывает недостаточно для надлежащей защиты ушей.
  • Не рекомендуется использовать инструмент в течение длительного времени, поэтому не забывайте делать перерывы или иногда меняться с кем-то другим.
  • Если ваш инструмент получил дефект или поврежден, обязательно проверьте его перед возобновлением использования.
  • Перед запуском (даже при недавнем использовании) убедитесь, что все детали надежно закреплены и находятся в нормальном рабочем состоянии.
  • Всегда помните об оградах на рабочем месте и будьте внимательны к окружающей обстановке, чтобы никто, особенно дети или маленькие животные, не оказались поблизости.

Так как пневматические перфораторы являются очень мощным инструментом, важно всегда быть внимательным. Кроме того, убедитесь, что очки и затычки для ушей надежно закреплены. При замене насадок и пик всегда отключайте прибор.

При замене насадок и пик всегда отключайте пневмоперфоратор

Шум

Слушать шум ударов пневмоперфоратора без берушей - сущая пытка. Современные пневматики производят не так много шума, как их предшественники, однако они все еще регистрируются на уровне около 100 децибел.

Это является фактором, который следует учитывать при принятии решения о том, следует ли использовать пневматический инструмент.

Кто изобрел отбойный молоток?

Хотя существуют сотни патентов на перфораторы и пневматические инструменты, самые ранние из них были зарегистрированы Чарльзом Брэди Кингом 19 мая 1892 года.

Конструкция Кинга работает так же, как и возвратно-поступательный клапан, заставляя воздух двигаться сначала в одну сторону, а затем в другую, двигая поршень вверх и вниз, и многократно врезая сверло в землю. В этой конструкции он смещается из стороны в сторону, меняя способ потока воздуха между входными и выходными отверстиями.

Как это работает? Когда клапан находится в показанном здесь положении, воздух поступает через толстый шланг сверху и проходит по более тонким линиям, вдавливая поршень вниз и вбивая молоток в землю.

Когда поршень движется вниз, воздух снова движется вверх по одной из труб и толкает синий клапан вправо, так что воздух идет по путям и выходит наружу.

Пневмоперфоратор использует сжатый воздух для резки или разрушения камня, металла и других материалов. Это инструмент, обычно используемый для формирования или выравнивания поверхности, для создания отверстий или прорезания поверхностей.

Воздушный перфоратор, который заменяет традиционный молоток и зубило, является удобным инструментом. Эти инструменты обычно крепятся с помощью трубки или шланга к большому баку, который закачивает в них воздух и таким образом заставляет поршни двигаться.

Из чего состоит пневматический перфоратор

Из чего состоит пневматический перфоратор

Поршень

Поршень, расположенный внутри цилиндра, является единственной движущейся частью пневматического инструмента. Сжатый воздух подается в цилиндр таким образом, чтобы металлический поршень двигался вверх и вниз, имитируя движение молотка.

При движении вверх и вниз поршень открывает клапан, который позволяет сжатому воздуху входить в цилиндр и тем самым толкать сам поршень. Поэтому, когда поршень достигает вершины, воздух поступает сверху и толкает его вниз, а когда поршень достигает дна, воздух толкает снизу вверх. Благодаря сжатому воздуху поршень движется вверх и вниз с требуемой скоростью.

Сверлильная коронка

Скорость и сила действия поршня регулируются сверлом, представляющим собой металлический брусок в нижней части цилиндра. Каждый раз, когда поршень ударяется о сверло, он вдавливается в поверхность для сверления.

Эти два объекта (поршень и сверло) движутся с противоположной силой: каждый раз, когда поршень движется вниз и натыкается на сверло, он снова нажимается вверх, а пока поршень движется вверх, сверло опускается в асфальт.

Насадки и пики

Для выполнения различных операций, некоторые из которых должны быть аккуратными и точными, например, разрезка и сверление материала, пневматический молоток использует различные наконечники или пики (сверла). Для выполнения различных задач используются различные насадки.

Так, например, наконечник молотка используется, когда вы хотите придать форму материалам, наконечник долота используется, когда вы хотите забить или врезать в поверхность.

Долота выполняют ту же функцию, что и наконечники или коронки. Ножеподобное долото идеально подходит для резки стали, в то время как круглый наконечник долота может пробивать отверстия через металл, а лопаточное долото идеально подходит для снятия материала слоями.

Что нужно учесть при покупке пневмоперфоратора

Что нужно учесть при покупке пневмоперфоратора?

Имейте в виду, что большинству пневмоперфораторов требуется около 4 кубических см воздуха для непрерывной работы. Мы бы порекомендовали использовать компрессор с максимально высоким напором (чем выше, тем лучше). Большие емкости для сжатого воздуха также помогут сохранить количество воздуха, необходимое для работы.

Пневматический перфоратор, который ремонтники используют для демонтажа дорог и тротуаров, является более крупной (и шумной) формой ручного пневматического инструмента.

Легкие пневматические молотки хорошо подходят для резки листового металла, в то время как для автомобильной работы обычно используются более мощные пневматические молотки.

Мощность

Мощность пневмоперфоратора обычно указывается в потреблении воздуха, которое он будет получать от воздушного компрессора в кубических метрах в минуту. Чем мощнее перфоратор, тем больше воздуха он будет потреблять.

Размер и длина хода

Длина хода - это расстояние, которое поршень проходит с каждым циклом. Типичный пневмоперфоратор для средних нагрузок имеет длину хода 5-20 см.

Большинство пневматических перфораторов поставляются с набором насадок

Насадки

Большинство пневматических перфораторов поставляются с набором насадок. Инструменты хороших брендов, как правило, имеют пять или более насадок, входящих в комплект, и у них будет свой собственный органайзер в ящике для переноски.

Скорость

Скорость инструмента обычно выражается в единицах скорости ударов в минуту (BPM - beats per minute). Чем больше скорость, тем быстрее он выполняет свою работу. Для задач, включающих резку и шлифовку, большее значение BPM также означает более чистые и равномерные резки.

Вес и шум

Легкие пневмоперфораторы могут быть до 1,5 кг, в то время как более тяжелые модели могут весить от 1,5 до 3 кг. Имейте в виду, что это очень громкие инструменты - большинство устройств рассчитаны на 90 децибел и более.


закрыть
СТРОЙМАШСЕРВИС В РЕГИОНАХ

Для просмотра карты необходимо установить Flash Player!

Нажмите ссылку, чтобы произвести установку.
После окончания установки перезагрузите страницу.

Вниз
Бесплатный
звонок